【吸血鬼就在隔壁】美形恐怖之夜



有鑑於最近莫名其妙發現我以前寫的1985年版【吸血鬼住在隔壁】感想文點閱率突然變高,這才發現原來電視有在播這部的新版,也就是2011年版的【吸血鬼就在隔壁】,因為剛好晚上老媽沒事轉電視轉到,加上我對這部的舊版也滿有好感的,所以就想說來看看新版到底表現如何。

不過老實說,因為我覺得舊版實在太經典了,B級中又帶有一絲對古老鬼魅的懷念,加上以前看過一些說新版好看的人其實都沒有看過舊版,所以我一開始是不太相信新版能有什麼特出的表現,看著新版的男主角潛入吸血鬼鄰居的家裡試圖救出受害者,整個過程就是讓人很想吐槽,而且幾個嚇點也不是很驚嚇,正當我覺得這個新版好像沒有什麼搞頭的時候,這個傢伙就出現了:



?!



!?!?!?!?!!?!



媽媽咧這個性感尤物是誰啊?!?!?

蝦密!你跟我說他是彼得文森!你騙肖!

彼得文森明明就是長這樣子!!!↓






由於新版的彼得文森太讓我震驚也太我的菜的緣故,所以我忍不住就被吸住目光繼續往下看了,想不到稍後這個新版彼得文森不但脫衣上空又坐在椅子上M字開腿,還把他的假髮跟鬍子都拔下來了,真面目如下圖所示:





靠妖這不就是那個演過誰博士然後在湯不熱上有一堆崩壞照的人嗎?!?!!?

我居然一開始被他的假鬍子所蒙蔽覺得他很帥!我怎麼那麼簡單就中計(?)啊!

崩壞照示意圖:



總之在他拔下假髮跟假鬍子的時候我頓時破滅了一下,但他穿著皮褲扭腰擺臀走路的騷樣以及稍後穿著黑色薄睡袍露大腿出現的妖男貌讓我馬上就原諒他了(靠),接下來我完全只在注意他而已啊!根本不知道劇情演了什麼!(巴蕊)

而根據我對舊版的印象,彼得文森這個半吊子驅魔師在面對吸血鬼傑瑞的時候,會因為恐懼而產生一些非常受的行為(啥),舊版的彼得文森會在高舉十字架試圖迎擊傑瑞時,遭到傑瑞的質疑,問他「你的信念夠堅定嗎?」之類的,然後彼得整個就是無招架之力這樣,反正就是有一些這樣的對手戲,不過舊版的傑瑞雖算帥(以那個時代來說應該是很有魅力的類型)但不是我菜,舊版彼得文森則是個格紋西裝阿北,所以當時看的時候是不覺得這樣的對手戲有怎麼樣,可是,現在這個新版,傑瑞跟彼得文森可是柯林法洛大衛田納特,導致我在看的時候,就突然開始偷偷地期待起「欸……該不會之後他們兩個會有這樣的對手戲吧?搞不好柯林法洛還會調戲他兩句之類的?」的念頭,然後又一邊覺得應該是沒那麼好的事才對,兩個帥哥在同一個畫面裡!其中一個還是吸血鬼!而且這個帥哥吸血鬼還會調戲另一個帥哥!把他嚇得一臉受樣什麼的,天底下怎麼可能會有那麼好的事啊!這麼美好的畫面怎麼可能會出現在恐怖片裡面呢!我已經看到新版彼得文森前面那副騷樣了!我應該要滿足了!不能抱持什麼無謂的期待啊!不行不行!

結果……

他還真的給我演出來了啊!柯林法洛言語調戲大衛田納特的畫面!

我的媽啊這新版的導演根本是天才好嗎!他怎麼會那麼懂我!

然後接下來彼得文森被一群吸血鬼推倒,並虛弱地靠在男主角身邊,在男主角擊退吸血鬼之後還撲上去親他,之後還讓男主角住他家在他家脫光光跟女朋友睡覺而且一點也不介意的樣子,我想細節上就不用再贅述了(你已經贅述很多了),總之,看完全片,我真心地感到非常滿足。(各種方面來說)

當然也許還是該講點正經的(毆),事實上新版有將一些舊版的名場面都拍出來,像是女主角在舞池中與男主角分散並被抓走的情節、女主角穿著白衣出現在地下室門口、以及吸血鬼最後被太陽烤焦這些畫面,都很明確地致敬了舊版中令人印象深刻的元素,雖然看得出來有些設定有所改動──像是舊版的彼得文森真的是個唬爛王,新版則是將他改成小時候真的見過吸血鬼(而且那個吸血鬼就是傑瑞,新版真是充滿令人讚賞的惡意),新版的傑瑞也變得比較具進攻性,不像舊版那樣是繭居起來的優雅紳士,應該這麼說吧,在舊版中的吸血鬼,是一個很古典的類型(他家不但完全維多利亞風格,而且還養了一個男僕),但新版的這個吸血鬼,則是符合現代流行定義中的類型,比較肉體派,也比較主動,不過沒有男僕這點我有點不滿就是了。(喂)

總之,我想新版跟舊版比起來應該可以算是持平,各得一分,舊版有他不可超越的時代意義,但新版也沒有砸鍋,最主要新版彼得文森好騷想幹這點讓人沒有辦法扣半點分數(完全不理性),他下次要是重播的話,我一定會把彼得文森出現的畫面全部重看一次。(毆爛)

不過我是不會為了他去看誰博士的,別想推我坑。(爆)

最後來貼個新舊版的預告片:

新版:



舊版:



彼得文森妖男實錄(貼這幹麼(被毆

留言

隨機文章(踩雷區)