【Comic Nova 2】原創ONLY來場感謝 + 一點自家角色設定

原本只打算來畫個簡單的謝謝圖,結果打完草稿後就想說來上墨線好了,上完墨線後想說既然要上色就上精美一點好了,來塗個陰影、貼個素材神馬的,於是這張就莫名其妙搞到現在才畫完↓(毆)



使用素材出處(Pixiv ID):1166734/3564647/940294/1323720

順便簡單介紹一下圖中人物,上圖的內容物是我的自創角色但丁‧貝亞德(Dante Beatrio),雖然他叫貝亞德,但其實他的姓氏唸法是「杯阿偷力嘔」,我最喜歡這種不精確的中文譯名了。(毆)

他是卡兒的祖先,是個可以自由變換性別的吸血鬼,之前已經畫過他的女性樣貌,這次就來畫畫他的男性樣貌,他的男性樣貌就長得跟卡兒差不多,不過比較高,卡兒178,阿但目前暫定187,跟抖森的身高一樣。(淦喔不要再自肥)

屁完自家角色之後,以下來說說原創ONLY場的感想:

這場我個人覺得買氣確實沒上一屆好,雖然規模變大了是好事,但大家也變得比較無法一攤攤細看,都卡在人潮中間了,好不容易擠出去之後就累癱了,很難再有什麼餘力逛攤;就我的印象,上一屆原創場的時候,通常有駐足在攤前而且有拿起本子細看的人都會買下來,但這次就滿多人是在我攤前看了很久,不過最後還是決定只拿個小報就好這樣。

此外就是這場的桌子真的有點太小,本來事前跟阿京約好了可以讓他來擺他的手工飾品,結果來到場上一看赫然發現光擺書跟立牌就滿了,挪來挪去才清出一塊位置給阿京(而且還是那種東西很容易被幹走的位置,導致我整場一直很擔心他的飾品會被摸走),雖然有精美桌布這點讓人很驚喜,但桌面實在放不下多少東西,有點華而不實的感覺。(毆)

總之,這場給我一種大家走馬看花居多的感覺,雖然變得更有販售會的氣氛,但規模又實在不及寒暑假場的FF跟CWT,所以像我這種賣小說的就還滿慘的(噴),畢竟文本在場上要直接讓人能一見鍾情並不容易,CWT的時候我可能還賣得比較好一點(小聲),但當然,原創風氣能起來無論如何都算好事,儘管規模大了也同時意味著小手個體戶會比較吃虧,但這也是不可避免的,反正就是努力把自己的東西弄好就對了~不然還能怎樣(喂)

我也承認這場我比較沒有宣傳,因為CWT才結束沒多久,又馬上趕這場要出的新刊,弄完之後其實也就沒有什麼餘裕宣傳了,也許原創場總是排在九月這點還是有些不方便吧我想。

也因為這樣,這次來場上買本的好像只有平常有在追我噗的人,害我開始在認真想說是不是乾脆把噗浪當主站經營好了。(喂)

然後還是要感謝每場都來陪我的阿腦,以及借我片子跟漫畫看的阿京,結果我看完整套【殭屍借貸】還是只喜歡鼈甲(眼鏡控一直線),還有阿京做的史賓瑟娃娃超可愛的我以後每場都要帶他去賣本♥♥♥(廚Pㄜ)

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章