【Pride & Prejudice & Cthulhu】傲慢與偏見與克蘇魯〈7〉

這次把第二集的量畫完了,但尼日斐篇的劇情進度還沒完是什麼巫術?!其實尼日斐的劇情後面還有一點點,不過看來只能留待第三集或在實體本加番外篇補完了,希望我來得及把它畫完塞進第二集裡。

然後我發現我之前都一直忘記放前面的連結,所以這次來放一下:

前篇:第一章(梅里屯篇):〈1〉〈2〉〈3〉
前篇:第二章(尼日斐篇):〈4〉〈5〉〈6〉

以下照例草圖雜亂+字醜注意(毆)

§ 20 §





§ 21 §





§ 22 §





§ 23 §





§ 24 §





§ 25 §





§ 26 §





§ 27 §





§ 28 §





§ 29 §





§ 30 §





§ 31 §





§ 32 §





§ 33 §





§ 34 §





§ 以下碎碎唸時間 §

我之前好像沒提到,此漫畫中卡洛琳‧賓利的造型除了參考【洛基恐怖秀】的法蘭克博士之外,也有參考1995年BBC影集版【傲慢與偏見】的卡洛琳‧賓利,後來想想,其實參考後者的成分好像比較多(毆),反正這裡的達西也是參考同一版的,啊隨便啦。(喂)

這次之所以頁數比較多的原因是,因為是一整段的嘴砲互戳,感覺如果中間斷掉就沒那種互嘴的FU,就乾脆畫完才掃上來;不過在原作當中,其實達西跟伊莉莎白在尼日斐莊園互嘴的場景不只一幕,這裡因為頁數關係,所以我把原作中兩場兩人拌嘴的場景改寫成一場,也順便刪掉一些比較女性限定的情節,因為伊莉莎白在本作中已經性轉成伊文斯了,所以像是被卡洛琳刻意拉去吸引達西的場景這裡就沒有了,雖然我相信就算換成伊文斯被拉去,在本作中已經被魔改成BL男的達西也仍是會盯著他看的。(毆)

比較麻煩的就是這段之後還有一段班奈特太太帶著女兒們來賓利家的情節,雖然這段很三姑六婆但之於後面的劇情其實還滿重要的,現在在想說是不是要以番外篇的形式加在實體本後面,不過不曉得畫不畫得完,因為我想在九月前再生一本原創刊出來,但是現在看起來光這篇P&P&C就搞很久了,不知道還要搞其他本的話來不來得及(爆)。

然後目前第二集的進度完全沒克蘇魯神話的成分,有點內容物與書名不符(毆),因為原作中關於尼日斐莊園這一整段劇情其實還滿關鍵的,就是達C開始對伊莉莎白正式淪陷的第一階段,有很多細微的情節都很重要沒辦法隨便亂刪,所以這次就幾乎只有在跑原作的劇情而已,插不進什麼超常成分(毆),不過之後某位親戚登場應該就會比較超常了吧我想。(根據何在)

是說尼日斐莊園明明是賓利家,可是賓利在這整個尼日斐篇的戲份都少得很悲催,戲份都被他姊搶了,哭哭。

留言

  1. 非常好看嗷!這個嘴砲一整個流暢(?),我好喜歡你的分鏡啊!
    中間穿插的幾個達c的回想超級棒,我說,達c怎麼可以這麼受~那個小眼神好想吃掉他嗷~ww

    另外p21,我拒絕不了捲髮美人露出這麼含苞待放的表情,鼻血滿身都是了...

    感謝分享xd

    回覆刪除
    回覆
    1. 含苞待放的表情(噴)
      珍表示:My body is ready♥

      那格小時候認得出是達西嗎?太好了!因為沒人提起我還以為畫得太不像以致於大家認不出來(毆)
      目前設定他小時候的確是幾乎受到要把●●奉上給對方了,可惜他的初戀情人不解風情~於是他長大後就變成這麼冰山又G8的人了(喂)

      刪除
  2. 吵架的畫面真好看www這裡也是用原作的對話嗎?我完全把傲慢與偏見的故事給忘到一乾二淨了!
    是說達西小時候的樣子實在是受到不行啊啊啊!^q^ 我愛正太!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝www
      是用原作中幾段場景的對話魔改結合成一段,原本我記得應該有三幕的篇幅:
      原作中賓利家姊妹批評班奈特家這段當中,伊莉莎白並沒有登場。
      才女話題在原作中是由卡洛琳提到達西的妹妹時才提起的,當時伊莉莎白只是在旁邊看書。
      傲慢與偏見說則是卡洛琳想引起達西的注意,蓄意拉伊莉莎白陪她在屋裡散步,結果導致達西和伊莉莎白槓起來,才會一個指對方「對甚麼都看不順眼」,一個則反指對方「喜歡故意去誤解別人」。

      另外原作中達西和伊莉莎白並沒有用「傲慢」和「偏見」這兩個詞明確地界定彼此,這裡我在對話中用這兩個詞只是想更明顯地呼應故事名稱XD
      據說【傲慢與偏見】這個書名也並非原作者珍‧奧斯汀原本的命名,而是後來出版時才更改為這個書名,
      所以「傲慢」「偏見」這兩個代表兩位主角的詞彙也可以想見是書寫完後才安上去的,
      原書中其實並沒有任何明確的敘述是以這兩個詞來形容兩位主角的~

      刪除
  3. 看它們互相嘴來嘴去好爽(啥

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)