【繪】HAPPY DOOMSDAY

自從入手小萊之後就不亦樂乎地天天塗鴉練手感,說真的以前畫在紙上的時候都會因為紙張大小的侷限而沒辦法畫出一些想要的構圖,但是自從用電繪板可以直接在電腦裡構圖之後,畫面要多大張就有多大張,真是有夠爽,實在搞不懂我以前堅持不買板子是在糾結什麼。(毆)



這張是長髮卡歐斯的塗鴉,此造型的時間點是在亞契領便當、第十九分局瓦解、史賓瑟反叛之後的事(不要若無其事地把故事捏光好嗎),因為其實也不確定什麼時候可以正式把這段故事寫出來或畫出來,所以乾脆先劇透提供大家腦補(誰要)。

大致上這時期的卡歐斯可能會有點像C血鬼獵人D那種感覺,就一個獨行俠到處無雙,然後遇到的敵方怪物在領便當前固定的台詞都是「什麼?原、原來您就是『那一位』的……唔噗!(被爆頭)」之類的,卡兒旅行的目標是為了要尋找反叛的阿史,而在這段時期會遇到人偶化的蒂娜和蘿莉化的勛爵,勛爵旅行的目標是為了要找到已和史賓瑟合流的羅亞,大家為了共同的目標就會變成愉快的夥伴之類的。

而蒂娜當然在這時期可能也會跟卡兒有點CP味,但是卡兒在這個時期已經確立是GAY了(竟然),所以他跟蒂娜頂多就是有那種患難與共的夥伴羈絆之類的,不會真的走到再續前緣的程度,而且這時期的卡兒為了要把阿史從羅亞那裏搶回來,會非常地不擇手段卑鄙無恥,所以這時期卡兒之所以無法跟蒂娜再續前緣的原因,並不是卡兒不想跟蒂娜在一起,而是蒂娜他看到卡兒現在的德性之後,不想跟他在一起。(毆)

以下是最近的彩圖練習(ㄨㄌㄍㄋㄇ畫到今天還畫不完)

1. 草稿:


2. 上色(保留草稿15趴透明度):


3. 上完阿史上卡兒:


我曾經以為用電繪板畫圖可以直接在電腦裡一次完稿,不需要先打草稿,不過自己實作之後發現,雖然這理論上不是辦不到,但除非自己可以做到第一次下筆的線條就很乾淨很穩,不然要不打草稿就直接完稿實在是有點難。

上面的彩圖練習畫的是魔化版史賓瑟,此造型時間點和長髮卡兒同時期,以前曾經粗略畫過一次全身服設,長這樣:



這個服設如果看起來很中二係屬正常現象,因為本來就是以中二為前提所畫的設計(毆),順帶一提有些細節之後應該會再改。

雖然我叫這個版本為魔化版史賓瑟,不過這個版本的史賓瑟其實是史賓瑟跟列斯特融合之後的完全體,性質上跟初代的列斯特比較接近,簡單說這個角色在故事中的歷代變革是這樣的:

【元祖】莉莉絲
雌雄同體的銀長髮美人,但外表比較接近女性,通常是全裸。

【初代】列斯特
依然雌雄同體&銀長髮,血紅目,但外表的男性度提升了,通常穿著黑大衣&綁低馬尾。

【分裂1號】史賓瑟
銀長髮男,但偶爾會變成蘿莉型態,金目,擁有初代大部分的魔力跟一卡車使魔,沒有元祖及初代的記憶,通常穿著紅色大衣。

【分裂2號】列斯特
外表是17~18歲的銀短髮少年(平常會偽裝成黑髮),血紅目,魔力值不高,沒有使魔,但擁有從元祖到初代的全部記憶,通常穿著藍色的學校制服。

【魔化版】史列特(誤)
史賓瑟與列斯特融合後的版本,雙色瞳(一邊紅一邊金),銀短髮+黑大衣,魔力值各方面回到初代的水平,但是這個型態有嚴重的雙重人格。

魔化版其實沒有名字設定,因為他有雙重人格,病嬌人格的時候叫列斯特,卡兒廚人格的時候還是史賓瑟。(到底融合來幹麼的)

雖然我常說魔化版是反叛的史賓瑟,但其實史賓瑟算是一時不察被列斯特設計才融合回去,因為分裂後的列斯特啥毛力量都沒有,他能使出的手段就是跟史賓瑟融合以取得力量,但很不幸他又沒辦法完全消滅史賓瑟的意識,所以這個魔化版幹的事通常就是列斯特人格想使壞,但是史賓瑟人格會放水讓他失敗這樣,總之就是個還滿神經而且對主角並不是很有殺傷力的反派。(火箭隊麼)

而這個神經版史列特(誤)主要是受到此系列的大魔王摸你亞提羅亞的箝制,而羅亞方面主要是由勛爵在攻略,所以勛爵跟羅亞搞上之後,大家再去把敵基督斐洛揍一頓就可以收工惹,亞契和溫西這些領便當的角色也會吐回來,可喜可賀可喜可賀。(劇透光光)

總之這部分的故事最快大概是明年才會開始寫,這之前還有個偽E仙伊文森的故事要解決,而伊文森的故事其實我還在卡關中,所以搞不好會直接先寫反叛的滷阿史這部分(伊文森表示:_),不過也不一定啦。(搞半天有說跟沒說一樣)

留言

隨機文章(踩雷區)