【繪】女裝科學家與愉快的基友們

因為我最近看了科學小飛俠,所以決定把魏斯特畫成女裝。(關聯何在)



雖然以前在第十九分局花名冊曾經提過,不過這次還是來介紹一下,上圖的三人是我的自創+自肥故事「第十九分局系列」裡的人物(又稱【Blood²】系列),但是此三人其實不太算是原創角色,其中兩人是從H. P. 洛夫克萊夫特的故事中幹來的(你這樣可以嗎),以下是他們的原型:

赫柏‧魏斯特(Herbert West)
圖中女裝人物,原型來自H. P. 洛夫克萊夫特發表於1920年代的小說"Herbert West–Reanimator"當中的主人公,基本上他很類似【科學怪人】的瘋狂科學家主人公法蘭肯斯坦,只是他是一個更加沒有良知的版本。日維基對他的形容是這樣的:「体格は小柄で、金髪、薄い青い目をしている。眼鏡を掛けている。物静かな印象を受けるが、鋭敏な頭脳の持ち主。」感覺就是BL遊戲會出現的人物。

艾瑞克‧希爾(Eric Hill)
圖中領巾人物,原型和魏斯特一樣來自"Herbert West–Reanimator"這篇小說,不過原作中這個角色並不姓希爾,而是一個叫Eric Moreland Clapham-Lee的軍官,希爾這個姓是來自1985年的改編電影"Re-Animator"裡的一個教授Carl Hill,不過這個教授基本上跟原作的軍官算是同一個角色(電影的時代背景與原作的一戰背景不同,所以很多角色的設定也改了),原作中,他是魏斯特活屍實驗下的其中一個受害者,最後他率領著受害者活屍軍團闖進魏斯特家,把他大卸八塊,以下有圖為證:



Herbert West/死者蘇生者 - 小島文美

霍華‧勒孚特(Howard Lovett)
首圖中宅男人物,原型並不來自任何作品,而是H. P. 洛夫克萊夫特本人。

就和其他同樣出自洛夫克萊夫特筆下的小說一樣,"Herbert West–Reanimator"也是克蘇魯神話世界觀中的一部份──所謂的克蘇魯神話其實是洛氏筆下一系列略有關連性或者毫無關連性的故事統稱,它並不是一個清楚且有系統的設定,所有你從遊戲或維基上看到的有系統設定都是二創,而克蘇魯神話這個主題在洛氏生前就已經是一個開放同人創作的奇幻體系,所以YY他是不會被告的。(結果重點是這個嗎)

然後很不幸由於原作並沒有中文版,所以我還沒有讀過,求漢化版。(毆)

關於這三人的故事,其實我還沒開始寫(喂),他們目前只有在19分局的故事中稍微出現過(請見小說區),我沒記錯的話,魏斯特在19分局中還算常出現(是嗎),不過希爾和霍華似乎就只有在已絕版的19分局早期本子中才有露面。(只在絕版品中出現這點也很克蘇魯風格就是了)

以下大致敘述一下此三人在我家故事中的關係:

在自家設定中,魏斯特是第19分局的成員之一,所謂第19分局是個專門雇用牛鬼蛇神來打擊牛鬼蛇神的機構(這個設定很老套I know.),而且因為作者的興趣,所以裡面大多數人物都是GAY,可想而知,身為成員之一的魏斯特也不是什麼正常人,他的身分是從一戰以前存活至今的改造人,興趣是做各種變態的實驗;希爾是他的受害者兼助手兼同居人,但希爾對魏斯特的觀感是有點近似迷妹那樣,可能是因為以前被做了什麼變態的事情,所以他對魏斯特有類似斯德哥爾摩症候群的症狀。

霍華則是住在魏斯特家的房客,他的定位算是常識人吐槽役,但是因為跟這兩個神經病住在一起,所以他的SAN值也正在流失中,雖然他很想搬走,但由於他是個不得志的小說家,沒錢搬去其他地方,只能繼續忍受這兩個瘋子,而且還有快要被同化的情形。

順便說一下身高設定,此三人中最高的是希爾,霍華比希爾稍微矮一點點(幾乎看不出來的那種),但是霍華平常應該滿會駝背的,所以大部分情況看起來不會像圖中那麼高,魏斯特的身高我本來其實沒有設定得特別矮,但後來發現原作設定他身材嬌小,所以最近新增了嬌小的屬性(喂),原本我是把他的身高想得跟卡兒差不多(卡歐斯‧昆恩,身高178cm),現在的話可能會把他設定得比卡兒矮一咪咪,但具體身高要等我想到有什麼可以自肥的演員梗再說,因為我喜歡把角色身高設定成跟我喜歡(或我朋友喜歡)的演員一樣(居然)。

關於這個故事,我目前腦中對他的想法就是獵奇、很多獵奇,這樣而已,不過具體上要怎麼表現我還在濕烤中,理想中大概有點類似【膽小狗英雄】那樣的風格,但是會有BL情節(那是什麼恐怖的故事),總之實際寫/畫出來應該會是滿久以後的事。(毆)

最後附上長直髮版本的女裝魏斯特:



一次自肥三個角色潮爽的。

留言

  1. 望圖﹞魏斯特還會化妝!!!?這屬性感覺有點萌,希爾會幫他塗口紅嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 化妝當然是他自己畫囉!希爾頂多幫他編辮子吧(欸)

      刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)