【Pride & Prejudice & Cthulhu】傲慢與偏見與克蘇魯〈11〉

+ 前集回顧 +
〈1〉〈2〉〈3〉〈4〉〈5〉〈6〉〈7〉〈8〉〈9〉〈10〉

這次還是只有七頁。(打)









- TBC -

【附記+碎碎唸】

這話跟上一話中間其實有一段回憶情節被我剪掉了(預定會收在實體本裡),所以這話開頭看起來伊文斯的反應可能會跟上一話最後一格不連戲。

我發現我有越來越喜歡卡洛琳的趨勢,覺得欺負他很好玩XD(喂);不過,我初讀【傲慢與偏見】的時候,完全不覺得這角色有什麼萌點可言,因為他在書中很明顯就是屬於反派類型的角色,負責出來阻撓主角眾的情路,簡單講就是類似八點檔裡面會出現的劍女人。

但自從我把卡洛琳畫成現在這樣之後,就越來越覺得他很可愛。

不過,其實原本我只打算把他畫成一個長得很兄貴的女人,算是致敬95版的BBC【傲慢與偏見】(因為那版的卡洛琳真的滿像男的),但這樣一畫下去後又覺得,把卡洛琳畫成一個醜女,然後又讓他失戀,這樣就變成一個好哀桑的事情,而且好像有點「醜女不可能有春天」的騎士意味,所以就乾脆真的把他畫成人妖,這樣他之後失戀就只是單純因為他的個性,不是因為他的外型。

因為達西在這個同人漫裡面已經被設定成BL男了,卡洛琳既然也是男的,那就表示他其實是非常有本錢贏得達西的心的,只是因為個性問題而被達西默默放生而已。

而發現原作中的卡洛琳其實比較可能是賓利的姊姊而非妹妹這點,也是讓我開始沒辦法討厭他的主因之一,因為根據原作設定,大姊露易莎一早就嫁了,而弟弟賓利在故事中也正跟珍打得火熱,只有卡洛琳一整個不憫,這個角色如果是設定成妹妹,就只是單純的任性公主病而已,但一旦是設定成姊姊,你就頓時可以看見他在整部書中是多麼地不堪,他一直努力想博得達西的注意,但達西又一早就跟他表明心中另有意中人,於是他就只好作一堆奧步來阻撓大家的情路,而且最後還是沒有阻撓成功,一整個就很火箭隊式的反派。



(火箭隊示意圖)

而且說真的,他一早就看上達西也很強啊,不像女主伊莉莎白花了一整本書的篇幅才發現達西根本夢幻稀有神奇寶貝超級好對象,要不是達西就像皮卡丘黏洨智一樣對伊莉莎白堅持到底,這本書根本不會有好結局。(爆)

這件事讓我想到,曾經看過有人有這樣的疑問:如果因為劇情需要而不得不安排一個很討厭的角色(而且是沒辦法刪他太多戲份的那種),要怎樣才能讓自己有動力繼續畫下去哩?我覺得其實就是去想他為什麼會變得這麼討厭吧,站在讀者或觀眾立場當然可以毫無顧慮地討厭一個角色,但如果是自己要畫、要把故事說給大家聽的話,我覺得如果故事裡有十個主要角色,你就得十個都喜歡才行,即使那是一個絕對會讓大家看了恨得牙癢癢的大壞蛋,你還是要想辦法喜歡他才行,不然連說故事的人自己都討厭他的話,還有誰能夠跟大家好好說他的故事呢?

不過這個話題比較屬於原創範疇,有時間的話改天再來專文討論好了。(亂開支票ing)

BTW,可能因為我最近想盡量走寫實風的關係,很多五官位置之類的畫法我都在試著調整中(雖然應該是看不出來調整了啥毀),我曾經覺得宇宙世界無敵好畫的伊文斯,現在變得非常難畫,而且我發現我有時候不太會拿捏伊文斯跟賓利長相上的差別,雖然我本來就是設定成伊文斯跟賓利的型有點類似,以表示基佬達C就是喜歡這型的,不過也總不能每個人都長一樣,為什麼電繪會這麼難呢?(←煩死了都用電繪畫多久了還在喊這句)


留言

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)