【19th Precinct】新角之類的



這兩隻角色是最近腦洞YY出來的第十九分局新角,靈感來源是Ben10的RookBen但是相似的地方似乎只有身高差而已。(干)

上面兩則四格是大概畫一下他們的設定跟互動模式,但實際寫本傳的時候不一定會完全照搬,有鑑於本傳不知道啥時才寫得出來,所以目前暫時把他當正史(?)也是OK的。(這麼隨便好嗎)

以下簡單介紹一下新角們:



Stiffeniis Legion Queen a.k.a. Fen

這隻角色的名字叫做史蒂凡尼,暱稱「凡」,他是一隻會性轉的正太,但性轉能力到了青春期才覺醒,歷經一段悲慘又尷尬的過渡期才學會自由改變性別,不過每個月都會有一段時日會變成女的變不回來,而且這段時期會變得容易花癡,偶爾還會影響到變回男性的時候,讓他常常覺得自己像個GAY。

不過我後來想想,這個角色設定成這樣也真的是太衰毛了,因為也有預定要寫到他長大後的故事,感覺他青春期這麼混亂似乎會造成他未來不小的陰影,我還在想有什麼辦法可以讓他比較不衰毛一點,所以以後也有可能會吃書改設定,但依我愛惡搞角色的習慣也有可能到時就忘了改。

目前在我的腦內設定中,凡有著非常OP的魔力,但他必須變身成相對應的妖魔才能使出特定魔法,無法同時放多種不同屬性的技能,而且通常必須針對敵人的能力變身成相對剋屬性的妖魔,是一個不小心變錯就GG的節奏。

結果好像連戰鬥條件也被設定得很苛,這個角色的衰毛度也許有機會幹掉第十九分局系列最衰角卡歐斯。



Cecil Tennyson

這隻則是凡的官配搭檔,他叫希叟‧丁尼森,目前暫定他是魏斯特製造出來的一個生化活屍改造人(關於魏斯特的介紹詳見這篇這篇),他原本是個普通的人類警察,身故後很衰毛被魏斯特抓來跟野獸(也可能是野獸貌的妖魔)的肢體縫在一起,MIX成一隻只有一邊獸耳的人形生物。

然後目前暫定他正裝應該是上圖這樣,由於他出現的年代是滿久以後的事,所以之前一度把他的制服畫成長下襬,但雖然長大衣帥帥,但我實在有夠在意長大衣會擋住腰臀線條這件事,所以最後還是決定讓他跟卡兒穿一樣,雖然他的髮色跟金色不太搭這點令人感到有點哀傷,總之我覺得我以後很有可能會繼續改他的服設。

此外雖然圖上看不出來,但我目前設定他是異色瞳,被頭髮擋住的那一邊眼睛是金色的。

跟凡不同的是,希叟可能是沒有魔力或者魔力值極低的,他基本只是靠野獸般的體能與靈敏感官戰鬥,武器只有他手上那隻龍蝦──雖然那玩意其實不是真的龍蝦,而是某種妖怪的骨骸,可以自由改變型態,變成骨刺什麼的(三小),然後希叟就可以拿骨刺去捅敵人,大概這種邏輯。

目前暫定希叟可能沒什麼生前的記憶,因為他等於是兩種生物組裝起來的科學怪人,如果要有記憶的話,理論上他應該會連畜牲時期的記憶都記得,基本上他應該知道自己生前的人類樣貌是長怎樣,但有沒有當時的記憶就是另外一回事,不過他也有可能是那種其實全部都記得,只是為了省麻煩就裝傻當作自己失去記憶的類型。

然後他跟凡互動的感覺大概是這樣:


▲這張的希叟是最早畫的草案,本來打算把他設定成長髮,但畫上面那個四格的時候忘記了,所以他就變短髮了。


這兩張都是在上面那張有上色的服設圖之前畫的,所以衣服跟外表細節都不太一樣,尾巴的設定其實我不太想捨棄,目前暫定是在他情緒有劇烈波動的時候,尾巴才會跑出來,但這樣一來的話,他就不太可能穿著很合身的褲子,我還在思考要如何兼顧腰臀曲線跟尾巴這兩者,總之他的服裝還沒定案就是了。(毆)


這張則是我突然覺得這個配對好像也不是不可以(?!),所以就試著畫看看的產物,基本上卡兒算希叟的前輩,所以希叟應該是對他滿迷弟的,不過這組合要是真配起來應該會很腥風血雨就是了。

因為我先前頗猶豫到底要不要把希叟畫成沒眼白,所以也試畫了兩張有眼白的版本:版本一版本二,我是覺得有眼白的希叟整個人看起來比較柔和,但後來連丟四次BZ結果都是選沒眼白,所以還是決定照一開始的設定畫成沒眼白。

然後只有一邊尖耳朵的靈感來源來自這隻生物雖然長在希叟頭上看起來似乎有一種小蘭妹妹的FU。

這邊順便喇賽一下希叟與凡的姓名梗設定,原則上第十九分局的角色姓名通常都會有推理小說梗,如果沒有推理小說梗的話,就可能會有歷史人物梗或其他小說梗,凡的名字梗來自【謀殺理性批判】裡面一個檢察官的名字,但這本書其實我沒看過,我只是覺得他名字萌而已(被打死);希叟的姓名則沒有推理小說梗,他的姓氏梗取自英國詩人丁尼生

然後希叟(Cecil)跟史蒂凡尼(Stiffeniis)的名字首字分別是C與S,這與卡歐斯(Chaos)和史賓瑟(Spenser)的名字首字是一樣的,此外,史賓瑟這名字也跟一個英國詩人同名。(或該說同姓)

當然這不是巧合,是我故意設定成這樣der(廢話),然後這種無聊的對應梗大概也沒人會特地去注意,所以乾脆自己先說出來。(毆)



Philip Lennox

這隻則是凡的初期敵手,他的名字叫菲利普‧藍諾斯,喜歡穿芭蕾舞衣或蓬裙出門,實際上也是個芭蕾舞者無誤,但初期因為非常P孩的關係,屢次與凡作對,被凡打爆無數次後,終於改邪歸正,洗白加入主角陣營,總之就是一個從敵手配轉職成好基友的流程。

目前設定中,菲利普有妖精的血統,但未必是純血妖精,他非常喜歡胡桃鉗,因此常到處搶玩具店或骨董店,然後被凡打爆,但菲利普通常最後都能逃脫,應該沒有真正被關進監獄過,他的另一個身分是芭蕾界的天才神童,所以他會想辦法不讓自己被關,不然身分暴露就GG了,總之他初期大致就是一個身為美少年偶像卻毫無道德感的路線。

上面這張圖因為只是大概畫一下他的形象,所以年齡跟服裝設定都不太對,他實際上是長得更偽娘一點,沒那麼粗勇,然後他反派時期的服裝我其實還沒想好。


這張就是比較確立的形象圖了,但這是他洗白後的樣子,這個時期他已經是凡的好碰有,他在洗白前洗白後的差別基本上穿著就是從黑天鵝變白天鵝,所以他洗白後的服裝配色比較偏明亮,然後這其實是他的日常外出服,不知道為什麼整體配色有一種飛天小女警的FU。

不過他洗白後其實只有短暫地當凡的好夥伴一陣子,後來就跟凡的青梅竹馬搞在一起,而且變成以芭蕾事業為主,很少來陪凡打怪,在那之後希叟才會出現在凡的生命中。

菲利普的姓名梗來自【漫長的告別】裡面的菲利普‧馬羅(Philip Marlowe)與泰瑞‧藍諾士(Terry Lennox),菲利普‧藍諾斯這名字聽起來就像是馬羅嫁給泰瑞後冠夫姓的感覺,算是小小發洩我對這CP的怨念。(毆)



Christie Marple a.k.a. Chris

這是凡的青梅竹馬,目前暫定叫克利思緹‧瑪波,暱稱克利思,雖然她是個女的,但因為長大後的長相變得很男人,所以我還在思考她的名字到底要不要用比較女性化一點的字(例如克莉絲之類)。

有鑑於我對Ben10系列中的女主角Gwen長大後的樣子很有怨念,所以我本來想說來創一個不會長大的女角好了,但實際畫了克利思之後,我發現崩掉一個萌蘿其實是件很有快感的事情,所以克利思就變成那副德性了,明明是女的,看起來長得還比凡或菲利普玉樹臨風不知道是哪招。

前面已經說過,她跟菲利普預定是會搞在一起,在菲利普還是P孩反派的時期,克利思通常對他是很毒舌的,一直到後來菲利普改邪歸正,開始追求克利思之後,克利思才對他比較溫柔,兩人的互動大概是這種感覺:


基本上長大版的克利思在我想像中,大概比較像是王子般的類型,而菲利普當然就是公主了,還是敵視你那種會跟動物唱歌跳舞的公主,不過克利思因為不愛打扮的關係,平常看起來比較偏向宅男(毆),她的王子狀態是在很偶爾的情況才會觸發,而且通常只有菲利普看得到。

至於克利思的能力是啥其實我還沒想到,感覺她比較像是靠知識力的軍師型角色,但因為她的眼睛是紅色的,所以我覺得她可能也未必是人類(結果新角裡面完全沒人類是哪招);目前暫定她小時候跟凡住在一起,凡因為雙親不在身邊的關係,所以可能是被克利思家收養,但也有可能是反過來,克利思被凡的家人收養,這方面的細節因為還在構思中,所以一切都不確定,目前確定的完全只有CP而已。(淦)

克利思的名字來自推理小說家阿嘉莎‧克莉斯蒂,姓氏則是取自克莉斯蒂筆下的偵探珍‧瑪波(Jane Marple),她的名字梗跟菲利普一樣都是取自推理小說梗。

最後來捏爆大家:

凡的全名是史蒂凡尼‧纍群‧昆恩,他是卡歐斯‧昆恩的小孩。

以上。

留言

  1. 看到第十九分局的相關更新好興奮喔喔喔喔。

    喜歡克利思緹的設定!非常合胃口,非常。偶然出現的一人限定王子屬性啥的,是個被崩掉的萌蘿啥的。

    啊好期待之後的新章呀。

    回覆刪除
    回覆
    1. 看到你這樣說我好慚愧啊啊啊啊超久沒更新第19分局了((((抱頭

      目前只是大概的設定而已,而我家角色常常寫一寫會自己暴走(?!),所以到時寫出來之後其實也未必會完全吻合現在的設定(毆)
      ((突然很擔心到時候克利思不夠王子要怎麼辦(活該誰叫你要先捏

      刪除
  2. 能想象到凡和希叟互動的感覺XDDD 很有愛啊wwww 原版的希叟是我的菜+1!!!
    ps:loli版的克利思超級可愛啊啊啊啊啊!!我的嫁!!!!!長大後就直接變王子了XDDD
    再ps:菲利普=飛天小女警里的泡泡無誤XDDDDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 原版的希叟是指那個黑髮眼鏡嗎XDDD?!
      痾其實黑髮眼鏡的藍本是007的Q,但畫得一點也不像。(那提個P)

      菲利普根本把鞋子改黑就是泡泡了阿www((突然覺得他應該要多兩個姊妹的樣子(別

      刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章