【Another Little Red Riding Hood Story】無人知曉的小紅帽故事〈6〉

距離上次更新這故事都快要滿一年了。(抹臉)

前集回顧:〈1〉〈2〉〈3〉〈4〉〈5〉

※ 特別聲明:此系列尺度算偏R15(吧),雖然啥也沒露,但基本上仍須背後注意。












- TBC -

【附記+碎碎唸】

瑪麗安終於正式從劍女人進化成蕭婆了,可喜可賀。(可喜可賀的點在哪)

隔了N久之後再來畫這個故事,突然讓我覺得瑪麗安有點像【安娜‧卡列尼娜】裡的安娜,都是行為非常自毀性卻毫無自覺的類型,不過我其實不大喜歡【安娜‧卡列尼娜】這故事,所以也難怪我不大喜歡瑪麗安,隔那麼久才畫他。(淦)

至於為什麼明明不喜歡瑪麗安這樣的主角還硬要畫,除了這故事裡有其他我喜歡的男角之外(毆),另一個原因,則是我覺得瑪麗安某程度上其實可以總結我,以及我看到的一些人的個性與所作所為。

也就是說,瑪麗安的故事其實整個就是一個自婊文,也是婊人文。

當然故事裡瑪麗安的遭遇是一個極端值,一般人(包括我)實際上也不太可能幹得出她做的那些事,但其實我們一定多多少少有這種自毀的傾向,人生中也可能遇過幾個像雷或法蘭索娃的人。

瑪麗安就是那種,巴到正妹大手(?)就連帶著覺得ㄉㄉ好棒我也是ㄉㄉ身邊的親友所以我一定也很了不起,不准批評ㄉㄉㄛ因為ㄉㄉ是天使她說的一定都對──的腦殘粉兼大頭症,法蘭索娃則是一開始就沒打算把瑪麗安當真正的朋友,還隨便灌輸偏差思想把人家帶壞,至於雷這種類型,我敢打賭你以前一定曾經在學校見過一兩個,就是典型沒朋友,所以遇到一個人稍微對他好一點,他就甘願當人家的肉便器,毫無下限地付出的類型。

但瑪麗安、雷、以及法蘭索娃這三種個性,其實是有可能在不同時期,體現在同一人身上的,大家可以回想Replay一下,我們有沒有曾經在某個時期,覺得自己實在夠了不起了,以我的才能,別人應該要花心思來主動了解我才對,我為什麼要主動為別人付出?又有沒有這麼一個時期,我覺得我對別人做了好多事,我付出好多,可是為什麼對方還是比較喜歡跟別的朋友一起,不會想理我?又或者,你有沒有遇過一個你打心底覺得愚蠢魯莽的──泛泛之交,你心知與其真心地跟他說什麼建言,還不如說些讓他高興的蠢話就好?

如果以上念頭有哪一項曾經出現在你的腦海中,那麼,其實這就是一個也與你有關的故事,而不僅僅是瑪麗安、法蘭索娃或雷的故事。

當然,也絕絕對對與我有關,因為這三種時期我都有過。(淦)

我不敢說,現在的我個性是否有比較改進,但我覺得我可以畫一個故事來當作總結,自婊之餘也順便可以婊別人,某方面來說也算是個警世故事,大家看了之後,也許可以看看別人,想想自己,當然自己有沒有需要改就再說,但至少你可以記得曾經有這樣的一個故事講過這些有的沒的,那久而久之或許也會在你心中發酵。(至於是往正面意義或負面意義發酵那就再看看)

不過,雖然畫這個故事時,我的確寄託了這樣的想法,但其實我也滿糾結der,因為我覺得故事的最大意義就是應該要有趣,而不該流於說教,可是其實瑪麗安的故事確實是有一個警世寓言的性質存在,就常常會讓我覺得,幹麼要畫這些哩?阿捏甘後?

但後來想想,反正我畫這個也不是想洗腦誰接受我的想法,我就只是想婊人(兼自婊)而已,Whatever.(毆爛)

再來說說角色,我以前曾經提過,雷這個角色還滿有可能吃便當的,因為我當時想不出能給他什麼比較好的下場,但隔了那麼久我終於能夠想出對他而言比較好點的待遇了。

先來說說當初想的壞待遇:我最初想的是,雷可能會在被瑪麗安甩掉之後,跑去上吊自殺,可是我覺得這樣實在太慘了,所以後來就想了兩個可能性,一個是他被甩掉後回鄉下跟一直等他的青梅竹馬之類的在一起,一個則是在法國街頭流浪,然後被哪個貴族大爺撿回去繼續當肉便器。

但我覺得這兩個都不夠好,我是說,回鄉END固然聽起來還不錯,但這樣不就表示故鄉那個青梅竹馬也是等到瑪麗安不要雷了才撿到,幹什麼,當鄉下人就一定只能撿都市人不要的?至於肉便器END,雖然聽起來也挺不錯的(R18方面),但那個結局的雷可能還會打藥或是被SM之類的,覺得跟自殺END比起來也沒好到哪去,說真的雷也沒做什麼罪大惡極的事吧,幹麼讓他結局那麼慘?(爆)

而現在新想的結局,則是雷在瑪麗安身敗名裂之後,帶著瑪麗安到鄉下照顧她,我覺得這是目前為止我能想得出對雷最好的結局了,雖然瑪麗安說穿了就是把劍,但也只有雷這樣的人能接受她惹,太好了,這個油腐部落格總算還是有幾對直向的CP。(毆)

不過這個結局也不一定會畫出來,因為我還在打分鏡,如果分鏡塞不進去這段就算了(喂),反正關於雷的結局已經先PO在這了,大家可自行腦補。(誰要)

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章