【Daughter of Evil】夏洛特海報速報



這是明天預定會帶去CN4場上當看板用的阿夏海報,手機畫質不太優注意,不過這次印得比較大張,鳩竟我的陽春門簾架+曬衣架+阿史底座(?!)的組合包能否支撐得住他呢,敬請期待。

話說這幾場開始試著印海報,其實也是因為覺得光放桌上型小看板這樣不太夠引人注意,我以前一直覺得大手才有那種本錢場場印海報啊,我們這種洨洨手印三小,大圖輸出也是多一個成本OK?但是我後來覺得,就算不是真的大手,也是要把自己當成大手的規格去宣傳才行,一直想虧這虧那的什麼都不敢做,這樣想做的東西就沒有真的做出來的一天。

讓我改變想法的還有一個感覺很跳TONE的原因,就是我看了希區考克的【鳥】(The Birds),以及關於希區考克與【鳥】片中飾演女主角的緹琵‧海德倫的八卦片【這女孩】(The Girl),緹琵本來是個默默無名的女孩,但因為被希區考克看上,用超高規格把她捧成儼然一線女星,大家就算不知道她是誰,看到她每次登場都有高規格待遇,也會有種不明覺厲,覺得好像要認識她一下的感覺,雖然後來緹琵因為屢次被希區考克性騷擾,所以就跟希區考克撕破臉,而撕破臉之後失去了名導的力捧,緹琵的星運也瞬間從絢麗奪目變成黯淡無光。

當然這算是一個滿杯具的故事(同為女性我當然很認同緹琵的勇於拒絕,但也對她後來被封殺的遭遇感到很無奈),不過這故事給我的啟示是,就算你是個默默無聞的無名小卒,如果你能盡量讓自己表現得好像很Super star,那也是有可能讓人家不明覺厲,進而被你吸引過來的。

所以我現在覺得,為了能夠更加宣傳自己的作品,有些東西,其實沒有辦法省,以前我都會覺得印無料很笨,幹麼浪費那個錢,人家喜歡就會直接買你的東西啊,印那個要幹麼?但我現在發現這種想法非常錯(文法呢),印無料跟名片這些東西賺取的不是實質金錢,而是無形的宣傳,所以印無料、印名片、印海報這些,其實也是很重要,場上作品那麼多,你很難指望人家一眼就看見你,一眼就愛上你的作品出手買下,這種事非常可遇不可求,所以如果弄這些純宣傳用無收入的東西能多爭取一點被看見的機會,就不能老想著要去省他。

而且說穿了這些宣傳小物,通常也比不上印本子貴,所以老是省小錢花大錢的我才是笨蛋無誤。

最後放一些比較不正經的調戲照:


玩了一輪之後發現我開始有點想要阿夏的抱枕了,這真是可怕。

留言

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章