【RPG Story】勇者物語〈番外篇|醒醒吧你根本沒有朋友〉





圖中人物為自創角:勇者ㄉㄉ與吟遊詩人

選舉選完了,來喇賽一下私事吧。

以前我曾經在這裡寫過兩篇關於使用噗浪的心得(第一篇第二篇),如果你以前都沒有看過這兩篇文章,或是你對它們有印象卻怎麼也搜尋不到,那是正常的,因為我之前把它們設成不公開設了好一陣子哈哈哈哈哈哈!(居然)

至於為什麼要把那兩篇感想藏起來,主要是因為以前看過無聊人士沒事把它們拖出來鞭,內容大致是──這人寫一篇不爽用噗浪的心得wwwwwwwww結果又回去用wwwwwwwwwww自打臉UCCUwwwwwwwwwwwwww──之類的,雖然這兩篇文相隔一年之久,那位人士這麼愛我的文章,說真的還滿有心的,令我銘感五內,所以這次再把它們曬出來以茲紀念,不過我也不保證我會不會哪天心血來潮又把它們鎖起來,也許等哪天我想回噗浪的時候吧。

說真的,人生就是不斷的自打臉,所以這又怎麼樣呢?

我以前還不是說過我這輩子絕不投票,可是我今年還是投啦。

所以,我要對噗浪從不爽用→到用得很爽→到現在再次不爽用,這也是很正常的事情,因為我就是King of 自打臉。

不過,其實原本我就滿想戒噗浪了,大概是今年初的時候(吧)有過這樣的念頭,打算慢慢淡出(?),只把噗浪弄成工商噗之類,但三月以來又出現了許多令人不得不關注的訊息在噗浪上,於是我又密集上噗了一年,到最近,總算是有了個契機,讓我能夠徹底地跟噗浪SAY股拜,感謝噗浪這些年來帶給我的歡樂,在此願他在天之靈安息。(噗浪:我沒死好嗎)

但當然,關於封噗浪這件事我還是有些話不吐不快,我初次用噗浪的時候並不是一個很歡樂的體驗,因為那時實在加了很多不認識的人進來,讓我覺得不知道該發什麼或回什麼才好,後來再次回噗浪,我以為反正只加我認識、聊得來的人就好了,起初一切看來都很愉快,但久而久之,也是逐漸地變得不歡樂。

經過噗友們的建議,我想大概是因為我個性太爛嘴巴太賤的緣故,而噗浪又是一個如此跟人CLOSE的交流平台,所以容易得罪別人也是我自找的,噗友們認為我該好好反省,而我也這麼想,於是我又嘗試著開個新帳號,試著用全新的態度面對還在的噗友、新的噗友、以及新的追蹤者,以反省的心態重新做人,就這樣反省呀反省呀反省呀到現在我覺得──

幹靈糧,老子不反省了。

當然其實我懶得管別人是不是真的相信我反省了,我想還是有一些人認為我從頭到尾壓根沒反省過,但我認為我有,所以我覺得這整件事情對我來說,就像是回到我以前那個很想投稿少年漫畫的時代,我每天想著幹我不能畫BL我不能畫BL我不能畫BL我不能畫BL我不能畫BL我不能畫BL我不能畫BL我不能畫BL,於是我拼命地畫乳畫肉畫小褲褲畫美少女畫一男多女後宮向殺必死,但是,畫了一堆男向(或者自以為男向)的東東,最後我還是沒有成為少年漫畫家──可能因為畫技的問題、說故事的問題、或是投稿格式不對的問題,諸如此類。

所以呢我覺得,如果你不是那塊料,你真的不能勉強。

如果你想畫BL,你不能強求不雷到人,也不能強求CP廚不跟你對幹。

如果你是個BITCH,你不能強求自己當聖女,你不可能變成貞德,你的噗友跟你也不可能變成馬區四姊妹,這就是我在漫長的噗浪生涯中學到的。

不過我也是賠了好幾打的噗友之後才體悟到以上事實,在此誠摯感謝ㄊ們讓我重新體認到我是一把絕世名劍,而且這輩子大概沒有當貞德或馬區四姊妹的一天惹,感謝ㄊ們的犧牲。(前噗友們表示淦)

我已經受夠了噗浪上無止盡的女人小圈圈,我不玩了,我也沒有興趣再在上面裝乖裝好人了,別人成功我嫉妒,別人失敗我嘲笑,要我忍住不去做這兩件事,根本不可能,太難,我放棄。

我也已經覺得很煩了,因為別人的建議說要反省,每天人家就在那躺著看你有沒有真的在反省,有沒有真的變成善良無害的小婦人──等到你稍微有點不符合大家的期待,人家就指著你的鼻子說「侯~~~你還是都沒改都沒變都沒反省~~~」對於這種像是在選環球小姐的狀態,我也覺得夠了,我是說,如果你期待你朋友變成一個理想中的好好先生好好小姐,那其實你直接去找一個好好先生好好小姐來當朋友就好了,何必來找我麻煩,我本來就不可能當你朋友,謝謝,慢走不送。

而讓我覺得最蠢的就是,我居然曾經相信我可以變成另外一個人,我以為我可以當環球小姐哈哈哈哈哈哈哈哈世界和平World in peace!

總之這大概就是我關噗的原因吧,雖然我相信很多人應該看不懂我在說尛,所以總結一下:

1)我本來就滿想戒噗浪了

2)我不想當環球小姐,我不是那塊料

我厭倦再試著去符合別人的期待了,我就是我,今後依然會這麼婊,而且想婊啥就婊啥,反正我得罪的人已經多到可以從台北排到高雄,雖然我曾經也跟前噗友說過什麼我會變更好請你等我之類,不過我又要來自打臉了,因為我反悔了,我自己都等不到的東西我還想叫別人等,他馬的根本空頭支票啊,所以就算了吧,從今以後我要用我自己的語言說我想說的話,而我的語言基本就是綜合肥宅那等級你懂的。

有鑑於與人交際不是我強項,所以我正式宣布我退出噗浪這種需要耗費精神死偷可別人今天說啥垃圾話──還得讓對方知道你都有把他那些垃圾話看進去──免得他看你不爽把你黑單或刪掉的平台,今後我會回到過去那種比較WEB.2.0的模式,回到部落格,以及FB(好吧這還是WEB 3.0),說實在我覺得FB的介面還是比噗浪適合展示圖片或文章,噗浪很愛學FB,但又只學一半,我也覺得這讓我滿煩的,弄了圖片燈箱模式卻沒有下一頁模式,非常擾人,與其等他下次改版,還不如就跳槽算了。

總之,以後一些喇賽文大概就會放FB了,以下放上本人的FB粉絲頁&個人頁連結:

▼ 粉絲頁 ▼   ▼ 個人頁 ▼

粉絲頁 ▶ 專放網誌更新、作品&同人場次相關訊息

個人頁 ▶ 基本只有政治文跟遊戲訊息洗版,不建議藍教徒加友or追蹤

以上。

隨機文章(踩雷區)