【天上姬】一之夜:楔子〈企劃|妖夜綺談〉










【附記+碎碎唸】

附記晚點補(毆)噫好我補了!

這個就是我之前在FB粉專提到的新坑,沒錯!就是去年那個網站超美大家在噗浪廣傳的創作企劃【妖夜綺談】!我跳了!YAY!

雖然我去年沒跳這坑,但今年我忽然想到有個在腦袋裡放了很久的人設似乎可以借用妖夜的企劃形式來畫,在我估狗妖夜的資訊以前,我原先以為還有很多時間可以慢慢想設定,結果這一估赫然發現二期在2/28就開催,於是我才剛弄完CWT的新刊,就又立刻如火如荼地開工,本來因為一直覺得不太完備而放置很久的人設,也在這幾週內迅速地趕鴨子上架(毆),到現在其實我也不知道我畫了什麼(喂)

我唯一很擔心的就是怕自己的設定違規,不符合妖夜的設定,所以我最近一直爬他的網頁&看別人的妖夜創作是怎麼做的,我很少參加這類創作企劃,完全菜逼八,真的超怕不自覺做錯什麼事被砍帳。

總之先放一下本作兩大男豬腳的人設但目前只有草稿(毆):



- Uzunomiya Haruhiko -
宇都宮 晴彥




- Amano Masato -
天乃 雅人

本篇是他們倆登場的前導劇情,基本上因為畫滿混(ry),作畫精美度完全不及出本的精細度請不要太細看(毆),雖然他們現在才剛出場,但他們兩個在我腦中是官配所以已經死會了(毆),我目前投到妖夜官網的角色只有天乃,至於宇都宮我還在想要不要拿去投,因為宇都宮的設定……有點複雜(毆),雖然我覺得他絕對有混到妖怪血統,但應該只有混到四分之一或八分之一這種低濃度而已,他基本上大概就是有點靈力的人類那樣,不到驅魔師的程度,只是稍微能跟鬼神有點交涉,但並沒有降妖除魔的能力,硬要說的話,宇都宮的特殊能力大概就是超自然生物都會自然而然地出現在他附近這樣。(蟲師嗎)

而雖然我投到怪異陣營的是天乃,但天乃其實大部分時間是個常識吐槽役,而且偽裝人類到比人還像人的程度(毆),這也讓我覺得很微妙,妖夜官方會不會因為他太像人而把他踢掉QQQ覺得很擔心(爆)

這裡順便貼一下我投的角色卡:


很明顯整個就是時間來不及所以直接拿漫畫截圖湊數(被打),之後如果有時間的話再畫一張比較精美的好了QQ(但也可能到最後整個企劃時間結束都沒畫粗乃(毆

天降之女的典故請見維基百科(毆),基本上他跟大家熟知的天女傳說很類似,就是you know仙女下凡在湖邊洗澡被路人撿走衣服還強娶為妻的那種,但天降女並不是那麼好康從天上掉下來自動脫給你看還送上門當老婆的類型,而是會誘惑男人並加以殺害,類似雪女那種路線。

不過因為我家天乃是性轉後的天降女,所以他非常缺乏天降女的各種特徵(巴),基本上在我的腦補設定中我是把天降女當成惡墮版的天女,但當然作為主角之一,天乃是不至於那麼邪惡,他就是一個搞丟羽衣回不了天上的小白吃而已。

而天乃他雖然沒有羽衣,但還是能飛的,只是沒有羽衣的情況下他無法飛回他原本居住的天外,只能在地球大氣層內飛行,不過他討厭引人注目,所以他根本不飛,完全就是徹底人類化,根本沒有任何妖怪的特徵。

至於宇都宮,其實他是我當年廚涼宮春日性轉自肥後的產物(喂),以前在我腦內設定中他本來叫做一之宮,但最近我突然很喜歡宇都宮這個姓,所以他就變成宇都宮了,這個姓氏中的「宇」字也剛好可以對應天乃的「天」,所以他們就是一對,天造地設。

目前來說其實我是比較偏愛宇都宮,雖然他的個性看似白癡(竟然這樣說自己角色),但他事實上是感受力很敏銳的角色,只是知道太多懶得講,會直接用罔顧常識的態度去直接應對所有他注意到的事情,於是顯現出來就是白癡的樣子(毆),而天乃則是自以為很低調偽裝得很好,但其實他身邊的人都會注意到他不尋常的一面,只是可能不想說破,然後天乃就毫無自覺這樣。

簡單說,之後宇都宮八成會很快發現天乃就是他當年的初戀情人,而天乃自己還自以為掩飾得很好,敬請期待。(毆)

最後BTW一下那個在本篇最後出現的面具男管家,其實我還沒想好他的名字(竟然),目前只暫定他姓「白永」,他之所以戴面具是因為臉上有缺陷(不過戴了反而看起來更顯眼,所以you know他大概也不是個多有常識的角色),這個跟之後的劇情有關就以後再說,但他的官配還沒畫出來倒是先想好全名了(哪招),白永管家的官配目前暫定叫「真名瀨 渡」,對男的(又BL),這故事中我完全沒有任何女角扣打(靠),只有男人的空間很好。(毆)

最後的最後再放一下【妖夜綺談】的官網,真的美哭我55555

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章