【天上姬】異聞二:舔頸屋敷‧上〈企劃|妖夜綺談|二期異聞十〉








- TBC -

【附記+碎碎唸】

雖然之所以跳這個企劃,有一部份原因也是為了想練完稿速度,不過一週生一篇短篇漫畫果然還是有點困難,眼看又到結算日了,只好先把完稿的部分放上來。

廢話不多說,先放個我抽到的本次題目:


因為抽到舔脖子,於是意外出現了宇都宮身上敏感帶很多的設定。(根本自肥)

由於前次結算過後我拿到櫻樹枯枝,就一併畫進這次的故事裡,於是大原學長阿公的男友幽靈就這樣被帶回來了(ㄍ),而且完全就是一個煩人的基佬,之前營造的淒美形象就這樣馬上毀滅殆盡,這些都。

而在櫻樹枯枝這個物品出現以前,我其實沒有認真想男友幽靈的長相設定(毆),因為我本來以為他只會一話完,不會再出現在後面的故事裡了,結果沒有想到他就這樣被外帶回來,只好趕快來設定一下他的名字跟長相。(爆)

男友幽靈的全名是「村岡翔(MURAOKA SHO)」,而大原學長的阿公就如本篇所示,叫做「大原弘志(OHARA HIROSHI)」,因為是CP的關係,所以他們的名字是有點對應意味的,「村岡」跟「大原」這兩個姓氏大致都可以讓人聯想到山頭啦、原野之類的印象,而「弘志」跟「翔」也有相似的意義存在。

總之這種聯想 / 對仗命名法非常適合用來廚CP,在此推薦給大家。(誰要)

村岡的長相我是部分參考自【梅露可物語|Merc Storia】裡面的星見魔術師肉輪諾倫,總之就是一種乍看受君卻實為腹黑的氣質,想必弘志當年肯定被這個小妖精玩弄於股掌之中。(夠了不要再破壞上一集的形象了)

然後這次的篇名我糾結許久(好啦其實也沒糾結很久啦),還是決定取作「舔頸屋敷」而不是「舔頸宅邸」,但當然「舔頸屋敷」這種莫名其妙的中文加日文漢字是完全不符合文法整個就很雷,但反正我畫這系列擺明就是皇民風了,就皇民到底吧(喂),所以之後如果再有類似的日文漢字可以用在標題,我大概還是會照用不誤。(毆)

而因為二之夜的題目很明顯就是致敬於溫徹斯特神秘屋,剛好我以前畫【瘋狂茶會】插圖的時候也有拿這間房子來參考過,所以這篇的房子我大致就是拿溫徹斯特神秘屋的照片參考著畫,但因為我很懶,很多地方都自己亂畫(毆),所以本篇的房子跟實際上的溫徹斯宅邸並沒有長得一模一樣。



▲ 實際上的溫徹斯特宅邸 ▲
(圖片來自網路)

留言

隨機文章(踩雷區)