【CWT39無事終了】來場感謝&簡單場次報告&一些製本相關


圖為CWT39D2當天的攤位照,這次發現新買的那個白色小架子滿實用的(就是放著【傲慢與偏見與克蘇魯】1&2集的那個東西),下次再去多買幾個備用~

可能不太有用的擺攤家當來源情報:

1)桌布:購自【永樂市場】« 忘記當初買是多少錢,幾百塊要吧(隱約記得好像沒有很便宜,但我買的長度應該是沒超過一千塊)

2)桌上擺書&擺名片用的全部架子:購自【大創】« 單品39元

3)藏在後面把新刊擺高高的那個立方形被桌布蓋住的物體:喜餅禮盒 « 不知道誰送的

4)小黑板:顧攤精靈王送的 « 我不知道多少錢

5)貼在見本上的標價貼紙:購自【袋袋相傳】« 一包20~30元

話說那個名片擺放方式是精靈王擺的,原本他就這樣擺成全部阿史面朝上,我一開始沒有注意到,後來我發現好像沒什麼人拿名片,就跟他說應該要把卡兒那面朝上,然後改完就馬上有人拿了,完全就是一個屢試不爽。(成語誤)

總之先祭感謝來場文,謝謝D2來捧場的大家!說真的D2就是一個無限涼(天氣跟人潮各方面都是),但這次來買的人比上一場多我SO感動,而且還有不只一位來催稿問傲偏本續集何時出(爆),雖然我確實拖太久很心虛(毆)但也很開心還是有人有在追這系列qq!因為其實這系列每場都不是很好賣哈哈哈哈(自爆),沒有意外的話應該暑假場會出下一集傲偏本吧!應該(爆)

(突然發現好像每次都這樣,年初出第19分局本,然後暑假出傲偏,這是否會定番化?!)

這次新刊是我首次嘗試用大範圍黑色及牛皮紙來印封面,拿到實體的時候很開心,因為印出來的質感就是我想要的感覺(甚至比我想像的更好),在此之前其實我一直都不知道該怎麼製作這種大範圍黑色的檔案,因為我以前拿去印刷店,店家都直接跟我說喔你這黑色太多不能印,然後我也不知道為什麼不能印(爆),直到今年我才了解原來大範圍黑色會撞到所謂「四色黑」的問題,其實他的解決方法也很簡單,只是以前店家沒告訴我我也不知道從何問起所以一直不曉得。(毆)

我調整的方法是來自這裡的第14項教學,不過我不是在這家印的(毆):

14.大面積四色黑(四色值超過250%),易背印黏紙與色偏...(需用PhotoShop修改)

附上截圖:


我用的是他教學中的「PhotoShop修改方法2」,這個方法完全不需技術性(毆),不過我沒有把黑色以外的顏色都拉到-100,事實上我調的顏色是偏深紅(不過印成實體的時候看起來就是黑的,基本上你不會注意到他其實是很深的紅而不是黑),反正就是顏色用吸管吸看看總數值有沒有超過250,沒有的話就沒問題囉~

至於為什麼作稿要盡量避免四色黑的原因,我狗過後的原因似乎是太深的顏色油墨會不易乾,容易沾印沾黏甚至造成紙本身壞掉之類,但只要CMYK四種印刷色數值加起來沒有超過250就可以避免四色黑,且基本上也不是只有大範圍黑色需要避免,而是作畫時的所有色都需要避免超過總和250這個數值。

不過如果你用PhotoShop作畫,其實選色上也很簡單,就是你選色的時候看一下這個面板(點一下你用的前景色色塊即會出現):


如果他有出現這個三角形「!」的符號,那就表示那個顏色是印不出來的顏色,你實印出來絕對是跟你螢幕上看到的差很多,所以如果你想要實體印出來的顏色不要跟螢幕上差太多(當然二次元轉三次元的結果是一定會有差,不可能完全沒差,現行宇宙中還沒有出現能夠完全複製你螢幕上的顏色並實體化的技術),就盡量選不會出現那個三角符號的顏色即可。

BUT,如果你不是用PS作畫,或是你很懶你不想每個顏色都要看過數值再塗,也很簡單,就是你全部畫完之後,把檔案轉CMYK,然後全部調亮度調個10%↑,如果你的圖有大範圍黑色或接近黑的極深色,再用上面那個「PhotoShop修改方法2」來調,這樣基本就沒有什麼大問題,因為我就是這樣用的。(顯示為懶人(毆

另外也要考慮你選的紙是哪種,像我這次選的是牛皮紙,而牛皮紙是卡其色的,那其實所有顏色就都會受到卡其色的影響而變得較偏泛黃,所以我這次封面其實有用藍紫色但實體看起來是灰紫,不過我就是想要這種有點泛黃的感覺所以我對此沒有意見這樣。

然後可能也因為這次封面紙質跟上一集不同所以被精靈王吐槽【Blood Square】兩集看起來不像是同一系列wwww(爆),5555封面明明是一樣的人阿麥阿捏qq(面對事實吧你兩集封面真的沒連貫性(毆

話說如首圖所示,眼尖(?)的人可能有注意到,第十九分局系列的第四集小說【零與遊戲】竟然又出現在會場上了?!不是以前說終止場售了嗎?!WHY現在又出現在攤位上!?!?!恩其實就單純是我去年搬家的時候把自己留著紀念的那本【零與遊戲】搞丟了(毆),所以我就去寄賣店取貨,因為只拿一本感覺也很奇怪,所以就多拿了幾本回來這樣,而既然多拿了當然就順便放在攤位上賣,不然那空位也不知道要放什麼。(?)

最後來放個投食&戰利品照:



▲ She-i送的糖果袋子上還有阿史跟卡兒wwww可愛♥♥♥♥♥♥♥♥



▲ 沒來的Misaki送的湯匙巧克力&鄰攤送的糖果

其實其中一包湯匙巧克力是要給殺人的,但是殺人第二天好像沒攤?沒有出現,所以就被我占為己有(喂),他沒要認領的話我就吃掉(毆)

然後有一包人客送的Pocky被我吃了所以沒有拍到。



▲ 當日戰利品

這次買的比較少,上一場12月我噴比較多錢,不過上一場的戰利品照後來隨著硬碟死掉而消失,我也懶得再拍一遍(毆),然後我發現我還真挺喜歡威廉王子(不是英國那個)這配對,一個獵奇控一個本身就獵奇真是一對天作之合♥,可惜我抽不到威廉,配對萌歸萌也是一個白搭,只能看本YY。(哀)

然後這次沒有來場感謝圖(上一場好像也沒有因為我累了),預告一下最近可能會栽在新坑一陣子(被打死),因為我想參一個從去年就滿心動的創作企劃,總之就是會畫一些之前沒畫過的東西,在網誌上弄一些小連載之類的,因為企劃時間緊迫,故目前的坑大概都會先放置幾個禮拜(毆爛),還請各位大德海涵qq

最後的最後,新刊【Blood Square II】的寄賣事宜最近會開始處理,等到可以開放通販的時候會再另行公告,請靜候本網誌更新或加我FB專頁追蹤後續情報:

留言

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)