【Ben 10 Omniverse|Ben 10 全面進化】I Walk In Eternity



▼ 本圖同步更新於 ▼
DeviantArt | Pixiv | Tumblr | Facebook

※本文內容為對兒童向動畫的不當腦補妄想,無正面啟發,可能對身心造成危害(?!),閱覽前請注意( ´థ౪థ)σ

我終於畫了我的OTP(之一)啦!❀◝(°∀°)◜✿灑花花~矛盾X幻空不可拆不可逆LA♥(幹兩個大叔也萌是怎樣)

這張圖上的台詞出自【Ben 10 全面進化】的第18集"Ben Again",因為這代沒有出台版DVD的關係,害我找台詞找很久!這代真的沒有要出台版嗎?這明明是目前為止我覺得最好看的一代說,我不能接受,為什麼我廚的東西always都沒代理要不就是沒代完!(望向萊佛士系列與狄埃爾巴仕可系列)

BTW本篇標題"I walk in eternity"矛盾博士(Professor Paradox)初次登場於前代【Ben 10 外星英雄】(Ben 10: Alien Force)中的台詞,這句話同時也是英國長壽劇集"Doctor Who"當中,主角The Doctor說過的話。

以前說過,矛盾博士有很大成分是致敬了The 10th Doctor──雖然因為我DW看沒幾集,所以我是不清楚他哪裡像10th啦(毆),但是矛盾博士初登場的那集"Paradox"中,他說的那句「我走在永恆之中」(I walk in eternity.)聽說是出自The 4th,也就是第4任的Doctor說過的台詞,來自"Pyramids of Mars"這一集。

所以我猜Paradox這個角色,基本上整個就是在致敬Doctor Who系列,可能只是製作組當初在想人設時剛好看了The 10th Doctor那代而已。(毆)

順帶一提,10th Doctor的播出時間是2005年~2010年,而Ben10 AF則是播出於2008年~2010年,所以製作組當時看的DW的確很可能就是10th(?)

雖然很多人應該都知道了但以防有人不知道還是解釋一下,Doctor Who系列因為演太多集(毆),所以他的主角換過很多任演員,大家通常會用第幾任第幾任這樣去稱呼每代不同演員詮釋的Doctor,目前最近一代是12th Doctor,也就是第十二任。

幻空(Eon)則是個比較空降型(?)的角色,他首次登場於Ben10的真人電視電影"Ben 10: Race Against Time",台灣CN偶爾會播,但中文片名太中二了我不想打在這,請自行估狗(毆)。

Eon其實是個在電影版用過一次就丟掉的原創反派,屬於完全不會干涉到原作主線的那種角色,在該片中,他就是個穿越時空而來的超級大中二(淦),他的族人因為太強之類的而導致家鄉星球毀滅,非常常見的中二反派設定(可汗表示),於是Eon為了重啟時間軸之類的,就跑來地球把Ben變成他的分身,讓他自己成為Ben的未來版,他就可以得到Ben的力量之類的,大概吧──雖然我看過這部片,但我承認這部的設定其實很混亂我看不太懂。(毆)

在該片最後,Eon理所當然地是被打爆了,Ben也自行毀掉了未來會成為Eon的可能性,照理說其實Eon的故事就在這裡結束了,但在系列動畫的第三部【Ben 10 終極英雄】(Ben 10: Ultimate Alien)中,可能是編劇沒梗了又把Eon這個角色撿回來用,於是這個原該是不會干涉主線的電影版專用原創反派角色,就這麼喇了進來,從此變成主線的一部份。(靠)

首圖我畫的是Eon跟Paradox在第四部【Ben 10 全面進化】(Ben 10: Omniverse)的造型,雖然OV的人物造型多半是──如果你有從初代Ben10或二代AF開始看的話,初看OV這代的造型通常都會不太適應(毆),像是Paradox在二代AF的造型是這樣:



到了四代OV變這樣:


總之第一眼完全會覺得WTF?!但我後來認為這個造型其實很讚,後面會解釋,先讓我們看看Eon在電影版初登場的造型:




▲ 上面那張臉白白是他在電影版中登場的基本造型,後兩張看起來比較帥的則是Ben變成他之後的樣子,也等於是Eon的年輕時代,而這個比較帥的look基本上只在電影快結束時出現一下下。(淦)



▲ 三代UA的造型,Eon在UA只出現過一集,雖然造型乍看很雜兵,但該集他的登場很BOSS氣場www雖然馬上又被打回他老家。



Spoiler!!(UA都多久的動畫了爆雷屁)



▲ 四代OV的造型,可以看到人設基本是回到接近電影版原始造型的路線,但也保留了三代UA的色系跟鎧甲感,不像電影那樣整個充滿廉價的塑膠感。

我第一次被他這服設吸引住是因為他那飄飄的大衣wwww每次Eon在OV出現都必定會有大衣飄飄的畫面,整個有種中二的帥感(?)不知道為啥,總之他那中二的氣質吸引了我(?!),後來我就莫名其妙變得喜歡他了。

雖然電影版也是很中二,但電影版給我感覺就是只有中二,沒有那種射中我心的狂氣(?),所以電影我不會想再看一次。(毆)

我也很喜歡OV改成他只有左手是發光咪苦面板機械手,而另一手是普通的露指手套這點,除了不對稱設計很讚以及露指手套很工口之外,你其實可以看得出來,他在OV的造型有更多地方是直接對應Paradox的穿著。


在動畫第三部Ultimate Alien當中,首次出現Paradox協助Ben來對抗Eon的設定,而在第四部Omniverse,可以說是更正式地確立了ParadoxEon的宿敵關係,在OV這代,幾乎每次Paradox出現時,該集也會是他與Eon對抗的一個回合。

之前的文章提過,Paradox與Eon之間就類似"Doctor Who"當中,Doctor與Master的宿敵關係,但由於Paradox跟Eon在系列中,其實完全不是在同一個時期創出來配套好的一組角色,Paradox來自Ben10系列的第二部動畫Alien Force,而Eon則來自一個根本完全是外傳的電視電影Race Against Time,他們的宿敵關係根本就是後來才決定的(毆),所以到了第四部系列動畫Omniverse,就看得出人設明顯地將這兩個角色的風格做出呼應感,以示他們兩個是一對宿敵這件事。

首先,你可以看到Paradox裡面穿的其實還是跟UAF的時候一樣,只是加了很多蒸氣龐克風的裝飾,最大的不同是外面那件從白袍換成一件17~18世紀風的大衣,但基本主色還是白的,他跟Eon一樣在肩膀及腰部有明顯的裝飾,兩人都穿著包覆頸部的裝束,手部都是不對稱設計,他們都有一邊的手是金屬材質,另一手都戴著黑色露指手套,他們的大衣兩側都有像是口袋的東西,此外,兩人都穿著長靴,膝蓋都一樣有護膝。

Paradox的衣著比起AF時有更多的金屬感,這讓他整體上的視覺感更加對應Eon,老實說我覺得說他們穿著情侶裝也不為過,這完全就是一組低調的情侶裝大家看不出來嗎?!(油腐發言自重)

附帶一提,Paradox在AF初登場時,有用左手寫字的情節,而他在OV登場時也用左手拿手杖,顯示他可能是左撇子;此外,在OV當中,他的機械鎧是裝在右手上,而Eon則是跟他相反,比較機械鎧STYLE的是左手。

由於EonBen的平行世界分身,所以Eon手上的面板固定在左手可能是對應Ben的Omnitrix戴在左手這件事,Ben是右撇子這設定是肯定的,但Eon我就不太有印象他慣用左手還是右手,因為Eon通常兩手都能放攻擊。

關於Paradox,我對他的印象就是其實沒怎麼破格過,基本上他在這系列定位是極度IMBA的,我完全沒印象這系列有誰能對付他(ㄍ),他的性格設定與角色表現一直都是滿穩定的沒有什麼變,但Eon就是個變動幅度比較大的角色。

雖說Eon的基本性格就是中二病這從來沒變過(淦),不過他在電影版、UA跟OV的外在表現就有點落差,在電影版他只是個普通的中二病,但到了UA他就突然變成一個四處蒐集各平行時空Ben來當他個人奴隸的變態(淦),然後到了OV,感覺是編劇想要挽回一點他本來的形象,不要讓他太變態,所以就又寫回去類似電影版時那種中二中二的表現,但OV的他除了中二外還多了點蠢萌,所以綜合起來我最喜歡OV的Eon。

像是他在OV一登場,就被Ben偷摸屁股這件事:



就真的注定他在整個OV系列都是被調戲的份(淦),明明擁有時空旅人的能力,照理說很IMBA的反派,卻整個受氣質無法擋。

(話說這集我其實看過很多次,但我直到最近才發現他被Ben偷摸這件事www)




當然被顏射什麼的也是很正常。

不過他偶爾也是會有鬼畜別人的表現:











(這兩張我覺得超好笑的wwwww)

不過以上他這些鬼畜別人的當集中,他都被婊得很慘,其中一集還直接往生,到下一集才好不容易活回來www

結果通篇好像變成在意淫Eon(?!),但我其實也是Paradox腦殘粉,最近從友人處得知,Paradox的英文CV就是60年代影集"The Man From U.N.C.L.E"當中,飾演主要角色Illya Kuryakin的演員David McCallum,而Illya大概有這麼萌:





順帶一提,"The Man From U.N.C.L.E"在今年有一部同名的新版翻拍電影:



中文片名為【紳士密令】,現正熱映中。

如果看了新版你覺得挺腐的:






那舊版大概就是這個等級:


▼ ▼ ▼

▼ ▼ ▼

▼ ▼ ▼

▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

▼ ▼ ▼ ▼ ▼

▼ ▼ ▼











現在你知道你該看哪部了( ՞ټ՞)

雖然舊版我只看過一集,但不得不說新版相較之下真有點藍教比雞腿(facepalm)。新版那拿來塞牙縫都不夠阿真的,舊版腐度跟Illya騷度直接海放新版好幾條街。

扯題太遠,總之Ben10矛盾博士(Professor Paradox)的配音員正是在60年代騷到毫無天理David McCallum,此外他也演出【重返犯罪現場】(NCIS)的驗屍官Donald,以及擔任【蝙蝠俠】系列幾部動畫版的阿福(Alfred)配音,再附帶一個可能會讓英國大腐列顛紳士控大報社的資訊:他是蘇格蘭裔出身。

所以you know博士怎麼可能會不萌!?他就是個隱性的大騷FOUR沒得討論!(顯示為腦殘粉發言)不過在得知博士聲優如此大咖之後,倒是解釋了很多事情,因為Paradox每次登場戲份都十分之重,存在感很強,他在OV出場時,基本是把OV常駐的班戮班放閃情節整個蓋過去,換句話說,他會搶走主角搭檔的戲份所以如果你要看班戮班放閃可能要避開他登場的那幾集。

總之看得出來製作組給了這個角色相當高規格的描寫,而且待遇很好都沒破格過,原來是因為中之人來頭不小,一切都有了合理的解釋。(毆)

然後別說我忽視中配黨需求,矛盾博士的中配同時也是以下角色的CV:


順帶一提,同中配在同一系列配的另一常駐角色是Psyphon,這隻在OV也是很萌,不過他很難畫所以我可能不會畫他的圖。(毆)

縱使博士戲份always會蓋過我摯愛的班戮班,But I regret nothing(?!),因為博士本身也是萌萌der,他在系列中屬於正派陣營,基本定位是一個腹黑的老狐狸(毆),但他的角色表現又時常有種天真感,總之給人感覺就是個有點愛惡作劇有點神秘有點腹黑有點騷的大叔。

從OV中他與Eon對抗的一些情節來看,他也具有打鬥能力,但好像不是很持久(巴),他常常會跟Eon打一下下就示弱倒在地上,或是打一打就又跑到別的地方,總之他在Eon面前往往顯得有點柔弱

你可以明顯看到他並不是一個喜歡正面對決的人,這種特質就會讓人覺得他很腹黑,此外,在OV的第18集"Ben Again"中,也經由Eon口中所說,顯示Paradox有個弱點(?)就是他並不說謊,這表示他無法對Eon承認或否認任何事情,所以他always都用相當迂迴的方式對付Eon,夥同Ben與愉快的同伴們,用借刀殺人的方式把Eon婊到連他媽都不認得。(Eon:幹)

在OV這代,正派陣營的英雄角色往往比反派陣營更加奸巧狡詐,因為如果不這樣就治不了那些牛鬼蛇神的反派角色,完全就是一個惡人自有惡人騎的概念(亂改厘語),包括Eon在內的反派,都是經常使用大軍壓境的強大力量來企圖輾人,結果反而都被主角方用更加卑鄙聰明的方式婊回老家,一整個就是哈哈哈你看看你(σ′▽‵)′▽‵)σ

That's why I LOVE Omniverse so much. 不過我現在有點剉咧等的就是,Omniverse這代已於去年完結,Ben10即將在明年會有一個新的系列,而且風格可能又會大改,這實在讓我很憂心阿,要是新版沒有腐我要怎麼辦?!(不要看阿靠妖(毆

而由於我為了畫首圖而搜刮到了OV第18集"Ben Again"的字幕(毆),就來截一下我喜歡的幾段Paradox/Eon對白:

(中譯部分為Cartoon Network播出的正式官方翻譯,所以如果覺得翻不好不要噴我與我無關(毆)



Eon: You are a timid fool, Paradox. Just because you never took full advantage of the Chrononavigator's power doesn't mean I shouldn't.
幻空:矛盾,你是個愚蠢懦夫,你不想占用跳時空導航器具有的終極力量,不表示我不想。


Paradox: Yes, but in anyone else's hands but mine, it could cause irreparable damage to the timestream or destroy all of time and causality itself. In any event, I couldn't possibly give you the Chrononavigator, even if I wished to do so, because I don't have it.
矛盾:可是那儀器只有在我手上,才不會對時間流造成不可彌補的損害、或是摧毀所有時空,造成重大的傷亡。無論如何,就算我現在想把跳時空導航器交給你,我也交不出來,因為不在我身上。


Eon: Hmm. No, you don't, do you. You are many things, Paradox, but a liar you are not.
幻空:嗯,不在你身上啊。你是詭計多端沒錯,但是你也很誠實。


Paradox: Precisely. Now, if you'd be so kind as to loosen these shackles, I shall be on my way.
矛盾:千真萬確。麻煩你大發慈悲鬆開這對手銬,讓我可以離開這裡。


Eon: What's the rush? We have all the time in the world.
幻空:你急什麼?我們擁有全宇宙的時間。




▲ 我特別喜歡"You are many things, Paradox, but a liar you are not."這句,不覺得很有前女友的感覺嘛?!(並沒有謝謝),還有最後一句"We have all the time in the world."也好讓人浮想聯翩阿wwwww(該死的東西你想了什麼)



Eon: What is this, timewalker?! You tricked me!
幻空:時行者,這算什麼!你騙了我!


Paradox: On the contrary, I warned you. Stop this now or all of existence will be destroyed!
矛盾:剛好相反,我警告過你,立刻住手,不然宇宙萬物都將灰飛煙滅!


Eon: No! If I cannot rule the cosmos, then I will be the one to destroy it!
幻空:不!要是我沒辦法統治宇宙,那我就親手把宇宙毀了!




▲ 這段即是首圖我截的那兩句台詞,實際上動畫裡這段Paradox說這句"On the contrary, I warned you."時並沒有像我畫的那樣很腹黑的感覺,因為當時他還被Eon銬著,不過該集最後他讓兩個時空的Ben同時爆打Eon,還把他綁死在兩個時空的間隙中,手段十分兇殘(ㄍ),所以我想他仍是腹黑的。(毆)

最後如果有人要來跟我一起廚矛盾X幻空的話雖然我覺得應該是不會有LA,這裡附上他們兩個在整個Ben10系列出場過的集數表:

  • Professor Paradox - List of appearances
  • Eon - List of ppearances

  • 本文首圖以外的所有圖片來自:

  • Ben 10 Planet
  • Tumblr
  • IMP Awards
  • Google

  • 留言

    隨機文章(踩雷區)