【天上姬】御召御納戶❖天乃〈企劃|妖夜綺談|和色繪〉


這個是之前想拿來參加妖夜綺談非官方活動【日本傳統色繪企劃】的圖,但是我看到的時候已經截止了,所以我決定來場外一人樂,反正從二期以來我都是一人樂我已經習慣了……奇、奇怪,眼睛怎麼有點流汗。・゚・(ノД`)・゚・

阿不管啦!反正我要自己把日本傳統色畫光光!ヽ(`Д´)ノ(你瘋啦你以為250色你畫得完)

日本傳統色【御召御納戶】的顏色取自這個網站:
NIPPON COLORS

查了一下不同網站的色碼好像還不太一樣,像這個網站的御召御納戶色碼就跟上面的不一樣,靠這樣250色好像不夠用。
日本の伝統色 和色大辭典

總之大概就是深藍加上有點灰暗的顏色,因為我以前說過天乃的代表主色是藍色,所以就選了個藍色系的顏色給他。

我估狗了一下御召御納戶這顏色的典故,他是歸在「納戶色」這個色系裡面,而這個色系都是屬於極深的灰藍和灰青色,「納戶」的意思是「庫房」、「儲藏室」之類,而御納戶似乎就是幫將軍大人管理庫房的一個職位,負責看管貴重財物啦、衣物等等。

換句話說,御召御納戶就是管衣櫃的人,放在天乃這個不出櫃的傢伙身上好像非常合理。(不是這樣)

至於這顏色跟御納戶的關聯,似乎有一說是代表官職的衣物顏色,也有個說法是代表庫房深處的幽暗,總之大概就是那類的意思。(解釋了什麼)

BTW,這張圖畫的是穿正式禮服的天乃,也就是【貓宴之嫁】中,他結婚穿的樣子,所以這張也勉強算是【貓宴之嫁】的插畫✧ヽ(゚∀゚)ノ✧

最後附上背景素材元→illust_id=23955876

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章