【梅露可物語2周年|原創傭兵設計】赤墓的屍者‧史賓瑟


這是參加日版梅露可2周年紀念活動的投稿圖,更詳細一點的設定圖請至PIXIV觀看 ▶ [赤墓の屍者]スペンサー

官方企劃活動頁這邊走(都是日文不用懷疑)▶ メルクストーリア2周年記念イラストコンテスト【テレビ番組:いらこん】

企劃分成兩大部門,一個是賀圖部門,就是畫梅露可系列的人物恭賀這遊戲終於兩周年之類的,另一個則是新傭兵或新怪物的設計部門,可以投稿自己設計的傭兵或怪物,然後官方會選出一個實際放進遊戲裡John子。(對沒錯只選一個)

至於這個好像是官方自己評審的,照上一屆的得獎者看來感覺官方只是選他們自己覺得好畫的,跟作品收藏數或星數沒關C,所以就算你點進去幫我洗分也沒用ㄛ,不過有人要幫我洗我也不反對啦(喂)

我看到這活動的時候本來腦衝想要畫原設計的阿史跟卡兒去投,仔細看了下規約才發現,一旦入選的話,角色會歸官方所有,雖然入選名額那麼少感覺很難上,但為了以防萬一~~~還是來魔改一下造型好了。

但後來發現時間不大夠(抹臉),忙著搞Patreon都快忙不完了,還要同時想兩套新設計太累,於是就只有投阿史。

本來我只將阿史的髮型畫成普通的低馬尾,但不知道為什麼覺得看起來很像陸服的原創角色ಠ_ಠ,也說不上為何,就是很沒有梅露可本家的感覺,後來就把阿史的後腦勺弄成刺刺頭,反正卡兒沒時間畫,就直接讓阿史COS卡兒的髮型,然後看起來好像才比較有梅露可的味道,就是一種梅味(這梗已經過氣了好嘛)

雖然畫完覺得好像有點跟哈修奧蘭多還有最近的交換所魔男撞髮型ಠ_ಠ?!不過算啦沒時間改了就John!(毆)

而因為我不會打日文,所以投稿的所有說明都是用估狗搜尋平假名跟漢字然後一個字一個字複製貼上,才幾行字就搞了好幾個小時(眼神死),文法都是憑直覺搞所以一定很多錯誤,如果有日文神手看到哪裡有誤想校正的話請跟我說QQ

以下來喇咧一些妄想設定:

總之阿史如圖所示是個雙槍手,不過因為要投稿所以槍身我也魔改了一下,跟我原創故事裡面阿史所使用的槍長得不一樣,其實阿史的槍是插在後腰的槍套,原本的構想是在他後腰帶有兩個交叉成X型的槍套,然後他就可以很中二地轉槍並同時將兩把槍插回身後整個潮到出水,不過這種看不到的地方還特地畫出來投稿總覺得好像有點太自HIGH,而且我也怕畫太細萬一被採用的話設計就歸別人了GG(會不會想太多),所以就沒畫。

而因為阿史在原本的故事是個吸血鬼,所以放在梅露可世界觀的話我想就應該是歸在死者之國,屬性的話因為阿史穿紅色衣服所以就決定是炎屬性!(也太隨便)因為我發現死者國的炎屬性傭兵有夠少,大部分都闇屬性,而且已經有別的闇屬傭兵長得很像吸血鬼了,要是把阿史也設定成闇屬就太沒特色了!BTW如果是卡兒的話,我覺得卡兒是光屬!(吸血鬼還光屬是哪招)

我覺得卡兒就是那種,明明自己是吸血鬼,然後也是基,卻完全不肯坦然接受事實的人,所以他一定會是一個具有自剋屬性的角色!就是一個邊放光武或光法然後邊覺得淦有夠刺眼快化成灰了的吸血鬼,而且他一定會有其他屬性補正是拿去補他最不想補的那種角色(什)

但卡兒應該不會是補師,大概跟阿史一樣是中距手,不是銃就是鞭使,這樣看來補正應該還是補炎屬,專打跟阿史同屬性的怪,不然就是光補正,明明自己光屬卻會巴死其他光屬性怪物之類的。

不過光屬本來就剋闇屬了,如果光傭兵還能剋光那好像會太強XDDDD算了反正腦內YY不用負責

然後阿史應該是那種火力強但手短的(ㄍ),不過照梅露可的邏輯,多體攻擊的傭兵好像通常火力不會太強,但阿史有雙銃一定是一次打兩個,所以他搞不好是手短又火力弱(幹這傭兵誰要)

而且火隊在梅露可好像不太主流(?),因為我印象中能用的火坦滿少的,四五星那些抽不到的牛鬼蛇神不論,較平民的三星就一個酒亂能用,其他頂多就是交換所四星拿來湊合湊合,總之我自己是日台陸三個號玩快一年到現在沒有一支火隊練得起來(幹),所以我覺得火隊滿難組的,阿史這種不是坦又多體銃的火屬如果放交換所大概沒有人會去換(淦)

不過阿史的屬性就是不憫阿!所以我覺得這樣很好(喂),他本來就是那種照理說應該要很強但都會在緊要關頭老馬的類型,要不是他從差不多十年前就確立是個槍手,不然其實還挺想看他當坦然後被怪物一直正面強上的樣子。(你根本只是喜歡欺負自己廚的角色吧)

順帶一提我發現死者國的服裝真的沒什麼統合性欸!(毆)我本來覺得自己畫得好像有點太像機械國,但仔細翻了下死者國的WIKI頁面,又覺得也是有人長得很機械國阿,應該說死者國主打的就是哥德黑暗風吧,但哥德風本來就是十九世紀末英美出現的玩意,而機械國的風格又是很明確的十九世紀英美,就變得有點重疊到,搞得我後來一直在阿史身上狂加萬聖節元素,看起來好像才比較不機械國一點(?)

再講個自己的廚點,「赤墓」這個詞是從Redgrave衍生來的,Redgrave就是阿史轉生成正太之後的姓氏

不過也因為要投稿所以其實已經整個把設定都魔改,所以開版這張應該算是跟阿史同名的不同角色,總之就是平行世界的阿史(毆),在這個平行世界版的設定中,阿史是一個很久以前告白失敗被甩的古宅主人,從那之後就因為太傷心而一直沉睡在自家地窖的棺木裡,但後來大家以為這裡沒人住是鬼屋,就都跑進來開試膽大會,把他家破壞得亂七八糟。

於是阿史為了籌措修繕房屋的資金,以及為了尋找新的邂逅,就出外旅行當傭兵,大概是這樣,如果真的有幸被採用的話他八成就會跟主人公搞上(喂),如果沒有的話那大概出去旅行到一半還是會遇到卡兒吧。(怎麼到平行世界還是沒有搞基以外的選項(毆

留言

  1. 我我我 我是用火隊唷!!!!
    沒有卡兒 讓阿史進隊也可以(抓

    QwQ

    回覆刪除
    回覆
    1. 挖那你火坦用誰啊?我日版的火坦只有交換所拿來的亞瑟,台版有抽到很好的但是沒有後排= =還是組不起火隊...
      噢不越講我越希望他真的遊戲化了QwQ為什麼他名額那麼少啦不能多收幾個嗎(毆

      刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)