【Final Fantasy VII】花田中的艾莉絲〈1月Patreon獎勵〉



▼ 本圖也更新在 ▼
DeviantArt | Pixiv | Tumblr | Facebook | Patreon

本月最後一張配布繪完成!這次畫的是FF7兩大女主角之死掉的那一個(喂),因為想說我畫了一堆YY克勞德的圖,也該來畫個FF的女角惹。

跟蒂法比起來,艾莉絲好像比較不受女性玩家歡迎,常常亂估狗就會看到很多老玩家都說她很討人厭哈哈哈ㄏ哈而且通常是女的會這樣說!到底WHY!不過我很喜歡她!整個就覺得那些查某討厭他根本就莫名其妙啊!你只是看人家正又有很多帥哥喜歡她所以看不慣巴!(毆)

雖然我對她的基本認識來自FF7AC(揍),但我覺得她最後對卡達啾說「已經可以了,收手吧,你已經很努力了」真的很棒很療癒啊!有時候對目標努力到很累很辛苦到整個都眼神死的時候,常常都會聽到旁邊人會說什麼「你還不夠努力啊!」「看看人家有多努力!」之類的,然後就會覺得很煩!我都累得比狗還累了你想怎樣!

但是這個摸門特如果旁邊有個像艾莉絲一樣的女神對你說「你已經很努力了,可以了休息一下吧」就會覺得噢噢噢噢噢噢!QQQQQ感動!你懂我!!!就很棒啊,所以That's why我喜歡艾莉絲。

雖然有些人可能會覺得這樣很墮落啦,感覺艾莉絲好像是那種,一不小心就會讓人沉溺在她的溫柔鄉忘記要努力奮鬥的類型,就如果她有小孩可能會變成媽寶之類,所以艾莉絲最後也死啦(毆),因為她如果活到故事最後,可能就會把克勞德養成媽寶(ㄍ)

雖然這種充滿母性光輝型的女角真的是讓人覺得很療癒,可是沉溺太久也是不行的!總之現實就是如此殘酷!即使艾莉絲可以讓你在她那休息一下下,但最後你還是要離開她!跟真の仲間奮鬥向前行!之類的。

而通常你的真の仲間都是一些機掰人,會扯你後腿,沒事酸你,要不然就是雖然幫你忙可是一副澳交樣,反正真正陪你奮鬥或讓你有所成長的人都是七七八八不完美的,像艾莉絲這樣接近完美的女神,他只是一種心靈的寄託,實際上不會對你有什麼實質幫助(毆)

就算他是再怎麼好用的補師,他還是會在遊戲中途就死給你看(淦),不管你用什麼密技或修改外掛都喚不回來,這就是人生(?)

另外其實我也懷疑,可能因為我油腐的關係,所以我對這種死掉的女角特別容易有好感(葳),因為反正男主的官配沒你的份了,哪邊涼快哪邊去(毆),雖然我也滿喜歡蒂法喇,但是就覺得蒂法對我來說沒有像艾莉絲那麼特別(?)

蒂法給我的感覺沒有像艾莉絲那麼虛無飄渺(什),艾莉絲有點女神到不太像人類的程度,蒂法就比較正常一般的女孩子,我覺得艾莉絲比較像是一種夢幻的憧憬形象吧,蒂法就比較像是真正的女朋友,會跟你抱怨一堆說你面癱說你都不鳥她說你死到哪裡去之類的那種,艾莉絲就感覺有點超然人世的味道,好像完全不會抱怨,因為她可以直接通天眼看到你在幹麼,舉頭三尺有神明(媽祖嗎是否)

另一個不太重要的題外話則是,每次看到ㄎ島討論這角色,一堆臭男生都會把重點集中在艾莉絲到底是不是流鶯這件事,雖然官方沒講也不能證實啦,不過我也覺得是不是有差嗎,反正這個話題只有處女廚會崩潰,然後某些ANTI艾莉絲的廚就會高潮,總之我覺得艾莉絲是不是流鶯都不會妨礙到我對她的好感,雖然是的話我可能會多腦補一些東西就是了(葳結果你跟臭男生有什麼兩樣)

回到圖本身,其實我一直覺得艾莉絲很難畫!我以前畫過她很多次,但幾乎都失敗居多,因為她的樣子比起蒂法其實比較不亮眼,雖然同樣長相若放在現實中已經是宇宙無敵超級大正妹了,但在二次元就是村姑一枚,就很殘酷。

我每次畫她都會變成男人(ㄍ),因為她的形象(對我來說)就是女神,而女神是莊嚴不可侵犯的,要是賣弄性感搔首弄姿看起來就很奇怪,而且考慮到她是姊系角色,也不能畫得太蘿太可愛,在各方侷限之下最後就是變成一個有女乳症的男人(毆)

這次本來也是差點要畫成男的,但我跑去開估狗研究老半天別家大手畫美女的畫法,最後才終於讓她變性回來(毆),總之這次大概抓到幾個重點,就是鼻樑不要畫太直挺,稍微彎的曲線看起來才會比較像女的,然後嘴唇也可以盡量畫豐厚一點。

我之前其實對於厚唇很不拿手,到這張才畫得比較厚一點點,不過我也不喜歡太油膩的厚唇,之前看過有外國男向大手畫的嘴唇也沒有很厚,我覺得厚唇畫法比較像是歐美向的畫風,日系的話就比較不會那麼講究厚唇,雖然我很愛學歐美寫實風但我其實也還是喜歡日系畫風R,今後大概會繼續嘗試和洋折衷的路線吧(?)

留言

隨機文章(踩雷區)