【Inuyasha|犬夜叉】蠻蛇※男孕注意〈1月Patreon獎勵〉



▼ 本圖也更新在 ▼
DeviantArt | Pixiv | Tumblr | Facebook | Patreon

照例預覽圖下收~男孕注意~


過了這麼多年,【犬夜叉】的七人隊篇大概算是少數我到現在還會念念不忘的單元,我廚原作這段廚到連官方動畫版的小幅改編都不太願意接受(毆),到現在我還是覺得蛇骨的CV是女聲優這點很河蟹,由於動畫版是國民番路線,所以原作很多血腥場面都在動畫中被省略,實在讓我很不滿,我一直覺得動畫版讓蛇骨的聲音聽起來是女人聲也是基於這考量,因為畢竟那年代GAY角還沒像現在一樣普及(?),所以動畫就把蛇骨弄得比較像是女角,很多人可能事隔多年後才知道蛇骨是男的,就跟暴走兄弟&閃電霹靂車的杯具一樣,童年大幻滅。



對這兩個都男的不要懷疑。

雖然動畫版河蟹成國民番,但幸好原作還是保持血腥度不變,沒像柯南那樣被動畫影響很大,原作的蠻骨跟蛇骨死法都很慘,蠻骨整個被犬夜叉砍成兩半,蛇骨則是被斷手,沒像動畫河蟹那麼多,我之所以喜歡原作的【犬夜叉】就是因為他保持了近似【人魚之森】系列那樣的殘酷感,他在這點上調性很一致,不會因為是長期連載或被改編成國民番動畫就改變他的風格。

蛇骨是這系列我最喜歡的角色,雖然殺生丸在這系列一直穩坐人氣王寶座,連平常照理說是給女主角發揮的ED都被他佔據,但不知為何我就是對他一點性趣也沒有,我最喜歡的就是男大姊蛇骨,當年追連載的時候還暗自期待過這麼歡樂的反派不知道有沒有機會像殺生丸那樣洗白,或是像桔梗那樣變成DIE HARD的常駐反派,結果,NO,七人隊死得極其乾脆,七人隊篇整個就是一個連載太久必須掰個支線出來墊檔的插曲,完全沒有留下任何延續的可能性,當年真是超級難過的,果然少漫裡的GAY都要死。

至於蠻骨其實我對他還好(喂),我一直覺得他的造型跟初期反派雷獸兄弟的哥哥很像,整個就很懷疑是不是作者沒梗之類的(毆),但是我很喜歡他跟蛇骨的互動,蛇骨是唯一一個掛掉後讓蠻骨勃然大怒的人,其他隊員掛掉他都沒怎樣,但煉骨為了搶碎片而把蛇骨害死後,蠻骨就二話不說把煉骨斃了,之後就衝腦跑去打犬夜叉,而犬夜叉是整個七人隊篇唯一讓蛇骨魂縈夢牽的男人,這意味著什麼我覺得根本超明顯。

以下幾段蠻蛇節錄:



蠻骨抱怨討厭女人的蛇骨把人都殺光了沒人幫他斟酒,他只好自己斟www



身為首領的蠻骨指揮隊員去打殺生丸,顯然是知道蛇骨喜歡帥哥所以特地把殺生丸留給他wwww但蛇骨堅持他只專情犬夜叉;BTW這裡看得出來蠻骨身高比蛇骨矮w

之後睡骨被幹掉,蛇骨逃走,煉骨瞞著大家私下跑去別的地方暗槓四魂之玉碎片,好死不死遇到老大蠻骨,嚇得他差點尿褲子:



這裡我覺得很虐就是,蠻骨其實早就知道煉骨暗槓碎片,還去偷同伴的碎片來用,所以他在這裡對煉骨什麼也不問是給他最後一次機會。

之後蠻骨和蛇骨會合,對話之中很明顯暗示他根本就知道煉骨在搞甚麼鬼:



這段換衣服scene其實有點意味他的角色待遇與其他人不同www因為犬夜叉整個系列有換過衣服造型的人物非常少,除了蛇骨外,其他就只有阿籬、珊瑚、神樂跟奈落。



這裡蠻骨很感動說蛇骨是世上唯一可以信任的人,其實就很明顯暗示他知道煉骨不可信,他只是不想戳破煉骨而已,劇情中沒有提及他為什麼之前不乾脆斃了煉骨,可能就如煉骨所想,他覺得煉骨還有點利用價值,又或者其實就很單純,他想再相信煉骨一次而已。

之後蛇骨被煉骨陰,煉骨因為知道蛇骨很喜歡犬夜叉,就剛好找到機會讓蛇骨去跟犬夜叉打,蛇骨一知道失去妖力的犬夜叉在山洞裡面,就性衝衝地跑進去了,而煉骨就偷偷躲在後面也不幫忙,完全就只等著犬夜叉把蛇骨幹掉,自己好撿尾刀。



因為結界失去妖力的犬夜叉中間一度陷入苦戰:



但後來結界被破,犬夜叉就恢復成妖怪了:



這幕我覺得真是犬夜叉有史以來最不直男的一個畫面,面對蛇骨的調戲,犬夜叉居然一臉怠嬌的樣子!難道他其實也是很享受其中嘛?!


當然之後蛇骨就被我們的男主角犬夜叉打爆了,但犬夜叉只是把他打殘,並沒有給他最後一刀,這個摸門特煉骨就叟出來把蛇骨弄死,偷走他的四魂之玉碎片,裝備在自己身上,正準備溜走之際,又遇到了蠻骨在洞口堵他,這時煉骨因為握有不少碎片,就打起了幹掉老大的主意:





之後蠻骨就跑去單挑犬夜叉,犬夜叉照例又是一度陷入劣勢(ㄍ),這裡我覺得看了真是有夠虐的就是這句:


!!!!!!!!!!!!OMG I CAN"T EVEN!!!!!!!!!!!!!!!!這句話不就是在說蛇骨!!!!!!!!!!!最後蠻骨記在心上的還是只有蛇骨阿!!!!!蛇骨你這笨蛋到死還在對犬夜叉花癡!!!!你知不知道蠻骨他對你有多重視!!!!!!5555555555他再也不知道了因為他掛了被煉骨害死了!!!煉骨你王八蛋都是你!!!!!你為什麼要這樣拆散蠻骨跟蛇骨!!!!(煉骨:阿我就是要搶碎片阿阿不然)

總之我要說I SHIP 蠻蛇 SO MUCH,蠻骨跟蛇骨這兩個角色其實很對比,蛇骨是任何情緒都很外顯喜歡誰討厭誰都表現得很明顯的三八男大姊,而蠻骨雖然表面看起來是怪力笨蛋,但劇情中的許多細節卻顯示他的個性很內斂,面對煉骨的反心,他就是表現出一副完全不知道的樣子,也許就是想等煉骨什麼時候會跟他自首,他對煉骨釋出的善意,其實整個氣氛是有點走在鋼索上的緊張感,直到蛇骨毫無保留地把碎片給他,他才對蛇骨表現出真的很孩子氣的一面。

其實這裡我覺得蠻骨的態度某方面來說真的比蛇骨還陰柔,蠻骨對煉骨完全就是:我已經抓到你偷吃了,但我不拆穿你,等你什麼時候哭著來跟我下跪謝罪,我現在就盡量對你溫柔點看你會不會覺得內疚,結果等阿等的,看到你一點歉意也沒有,還打算把我甩了,我就活活宰了你讓你死得很難看!

就你懂,蠻骨他的個性根本就是高橋筆下的王道女主角個性。(淦)

高橋他真的就是很愛搞這種「我知道你在搞什麼我其實很生氣但我不明講你如果識相也該知道」的角色,他每部作品的女主角幾乎都這個性,但這種個性放在女角身上有時候還滿煩的,放在男角身上頓時就會變得很有人氣(毆),雖然七人隊篇在整個系列中完全就是一個拖戲用的墊檔單元,但蠻骨跟蛇骨據說還挺受歡迎的,雖然應該還是幹不掉某個霸佔ED的蘿莉控就是了。

話說蠻骨的長相依高橋的作畫風格來說,也是帥哥一枚,不過這就讓人很不解喜歡帥哥的蛇骨為啥沒對他起色心,從整個七人隊篇看來,蛇骨表示殺生丸跟鋼牙的長相他都沒興趣,他有表示過性趣的只有犬夜叉跟彌勒,而他沒性趣的男性他都會直接殺掉。

其實我當年看漫畫時真不瞭他喜歡的標準是啥,因為我一直覺得犬夜叉跟鋼牙是同類型的,但事隔多年後我為了寫這篇網誌又回去翻漫畫,才發現,痾,蛇骨真的挺有品味的(?!),因為犬夜叉某些角度真的有種欠幹的氣質(啥),但是鋼牙就沒有,彌勒的話就不用說,他欠幹氣質常駐,請看VCR:


至於殺生丸雖然也很美形,但我的幻肢就是對他沒反應(沒人想知道你對誰有反應謝謝),殺生丸沒有那種想看他被幹的氣質,不過我也沒特別想看他幹誰(這不用註明),但奇怪的是,我其實也一直覺得奈落的長相跟殺生丸類似,算同類型,但是我記得很清楚奈落剛出場的時候就真很騷欠幹,至於殺生丸就一直只是美形,無法對他產生任何糟糕念頭!

總之我覺得蛇骨的喜好真的很妙,因為他的喜好跟我整個不謀而合(毆),所以看他在那邊對每個男角品頭論足真的超有共鳴!而且看著看著會很懷疑這是否作者的真心話wwww因為犬夜叉就是作者很常畫的那種主角臉,他的男主角幾乎都長那樣,可以推論作者本來就喜歡那型,只是殺生丸的部分就真的無解,殺生丸長相就真的沒啥好挑啊蛇骨是不喜歡他哪點www蛇骨明明也是看長相挑人而已他又不認識殺生丸,這部分會讓我很懷疑作者是不是其實也不解殺生丸人氣WHY會高成那鬼樣(毆)

回到開版圖(毆),我畫的時候是把蛇骨畫成下垂眼,但其實原作中蛇骨的長相從他登場到他掛掉時一直都長得不太一樣,我覺得這可能就高橋的習慣,他只要畫比較邪惡或是比較深沉型的角色,眼睛都會時不時變成斜長的鳳眼,蛇骨剛出場的時候是下垂眼,在一些比較輕鬆正常的畫面也是如此,但像是上面跟犬夜叉打鬥的時候,他的眼睛就整個變成跟下垂眼無關。

其實桔梗也是有這情況,所以很多人會抱怨說桔梗長得跟阿籬是哪裡一樣,但我認為這是動畫版必須強調每個角色的特徵使然,因為你如果注意看原作,原作很多分鏡其實有刻意讓阿籬跟桔梗作出相似的角度或表情,畫面上會延續他們兩個相似的印象,但這種微妙改變畫法的表現方式動畫做不到,所以你如果被動畫洗腦就會覺得兩人哪有像,但原作中只要阿籬跟桔梗同時出現的話,兩個角色的長相都會微妙地變得頗相似。

一方面也是高橋的畫風其實並不是很寫實,所以他可以保有同一角色在不同畫面長得微妙不同的一定自由度,但如果畫風很寫實精細,那麼角色在每一格要講究的細節就更多,你一個小地方畫得跟上次不同,看起來就是不同人。

然後蛇骨臉上的刺青其實動畫跟原作的顏色都不同,原作是深綠色接近全黑,動畫則是淡紫色,因為我覺得兩個人的刺青還要分顏色很麻煩(喂),而且一樣顏色的話,感覺就很像情侶刺青(什),所以就照動畫版的設定畫成紫的,蠻骨額頭的刺青就比較沒爭議,漫畫跟動畫都是紫色的。

另一個比較麻煩的地方就是,高橋每次畫黑髮角色的彩稿,他都絕不會管頭髮光澤要是什麼顏色,通常一般動畫的黑髮角都是會比較偏藍或偏咖啡,就是會有一個固定的光澤顏色,不會真的完全塗黑,但高橋從來不會固定光澤要是什麼顏色,常常這次是綠的下次變藍的,再下次變成灰的還怎樣,所以畫他家的黑髮角就是乖乖去看動畫設定。

BUT我其實也沒有照動畫色指定畫(去死),動畫版的蠻骨髮色是比較灰藍色,蛇骨則是灰褐,很顯然我完全也沒管動畫版的色指定(巴),我想我大概就是選個適合這個環境色的色指定而已,動畫設定什麼的我才懶得管哩,反正我本來就不喜歡犬夜叉的動畫版我原作廚。(但瑞煩你也沒照原作畫R)

BTW我畫一畫去翻資料才發現蠻骨比蛇骨矮的這個40,所以我的構圖完全是一個小孩騎大車的狀態,而且按官設蠻骨的年紀是七人隊中最小的,他死的時候是17歲,蛇骨21,但七人隊篇是在他們往生十年後復生的故事,所以蠻骨實際上是27,而蛇骨31,不知為何我覺得三十路男大姊的設定超級適合他的,總之這不但是個騎大車的CP,還是個年下攻年下攻讚I LIKE IT.(沒人問你)

留言

  1. OMGGGG!!以前看犬夜叉時還不是腐女所以完全沒發現到任何基情!!現在看你寫了才知道XD
    蛇骨在以前也是我的愛啊~是個很亮眼的角色!看犬夜叉漫畫是很久以前的事了,很多反派什麼的都不太記得,但是蛇骨卻一直很記得!可見蛇骨在某方面來說真的很讓人印象深刻啊~

    回覆刪除
    回覆
    1. 阿靠我又沒發現有留言了!!!!(毆)
      我以前看犬夜叉的時候就是腐女了!!(沒人問你)但是最近重溫了一下七人隊篇也發現好多基情當年沒發現XDDD像是犬夜叉跟鋼牙其實也有點(?!)
      蛇骨真的超可愛啦!!!雖然作者的新(?)作(說是新作其實也連載滿久了XDD反正就最近的長載作品)也有GAY角,而且待遇比較好是常駐角色,可是個性超機八的沒有辦法喜歡他XDDDDDDD(爆),蛇骨就真的是經典的可愛又迷人的反派角色阿阿阿T.T作者真的太狠了說便當就便當555555

      刪除
  2. 看你的分析以後覺得非常喜歡XD
    很想回去翻這個作品了
    小時候只有跟著電視看,漏了很多精采的東西XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 開心眼之後回去翻漫畫就會看到很多原本沒有看到的東西喔!!(✪ω✪)(講得跟鬼一樣是怎樣

      刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章