【Mpreg Zodiac: Capricorn】男孕12星座之摩羯座



▼ 本圖也更新在 ▼
DeviantArt | Pixiv | Tumblr | Facebook | Patreon

上個月本來很緊張素材要用完了沒東西貼背景者魔半!結果這次竟然沒用到什麼素材,只有背景那圈銀杏是素材筆刷,其他都是我自己畫的~~ʅ(´◔౪◔)ʃ

這次是慕夏風男孕第三彈!慕夏如果看到我在這邊YY他的風格他應該會氣到從墳墓彈出來哈哈哈~(毆)因為上次的射手膚色畫太粉嫩整個都不太像男的,所以這次畫摩羯就把膚色弄得比較深一點,感覺這系列之後可能會變成黑肉→白肉→黑肉→白肉的模式。(?)

我畫到差不多快完的時候才想到,其實照原本的希臘神話典故,摩羯座是因為有個長羊角的傢伙掉到太淺的河裡,來不及完全變身成一條魚,才很尷尬地變成半羊半魚的樣子,所以照理說我應該要把背景畫成河流的感覺,但卻不知道在恍惚啥失手畫了珊瑚,導致整個背景看起來就是海底世界,跟河一點關係也沒有。

為了提醒自己下次不要再這麼腦殘,就在背景中間放了銀杏(毆),然後最上面的左右角角畫了疑似是稻穗還是芒草的東西,因為我隱約記得那個羊角男是牧神,放些樹樹草草的裝飾好像比較有牧神的感覺。(是嗎)

不過我去查了WIKI,WIKI說古人畫的摩羯座也有海中之羊的意象,而且「摩羯」這個中文字也是代表印度神話的海中神獸(長這樣),所以我失手把背景畫成海應該也不算錯,YAY~~~

我本來其實沒有要把摩羯畫成笑臉,因為摩羯平常給人感覺會比較正經(雖然實際上不見得),拿BL漫來比喻的話就是那種穿西裝的黑髮眼鏡,看似禁慾的外表,在漫畫剛開始都會很正經又很兇的感覺,但故事中後段之後被主角一盧就變得淫聲浪氣(被摩羯打死)

因為所以我本來是畫成撲克臉,但後來想想擺個臭臉對營業用不利(巴),就把他改成比較瞇瞇阿笑,但你如果跟前兩張天蠍射手比對,仔細看就會發現摩羯的眼睛其實沒有在笑(毆),這不是因為忘了改還是怎樣,而是我覺得這樣也很有摩羯的風格(?),雖然頭低低的看起來很嬌羞,嘴角又微微上揚想表示善意,但眼神就是會有一道殺氣(被打)

我覺得我現在終於對掌握人臉的凹凸光影部分比較有概念了!我終於會畫顴骨了喔耶~~感覺好像有更接近我崇拜的畫師風格一咪咪,不過我還是覺得我畫的男人很像人妖(揍),雖然我其實也喜歡畫人妖(?!)但總覺得要畫出世間普遍認可的帥哥樣子好難啊~~~常常在畫不男不女的男孕都搞不太清楚正常的帥哥要怎麼畫惹(巴)

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章