【The Ides of March】三月十五日〈3〉



▼ 本圖也更新在 ▼
DeviantArt | Pixiv | Tumblr | Facebook | Patreon

✧ 取得原始高畫質版 ✧
|| [頁3] https://www.patreon.com/posts/5204945 ||

($5以上贊助者可直接點入下載)


✧ 歷期獎勵賣場 ✧
|| https://gumroad.com/mincelot ||

(本期獎勵將於兩個月後新增至賣場)


因為上次弄透明背景搞得太麻煩,所以這次就沒有透明背景了;掰惹喂,上次雖然說了要調整小萊的長相,不過我現在看覺得像阿史也挺好的,就不改了。

這次畫得最喜歡的地方是小萊的慌張臉,他應該也滿難得有這種不知所措的表情,因為後期根本都是他在玩弄別人居多,就覺得畫他這種慌張樣滿開心的wwwww

為了把這故事畫成漫畫,我把原作翻來翻去看了不少遍,現在重看總覺得,原作一開始小兔寶這樣跑進來跟萊佛士說話這整段──看起來都非常像是要跟學長告白的場景,尤其原作還描述小兔寶是粗魯地把萊佛士推開,直接走進他房間,整個就有一股嬌蠻味有沒有,甚至連小萊那句「忘了什麼嗎?」看起來好像都有點風塵味了(!?),特別是原作還強調小萊看起來像是被人剛從床上拉起來的樣子。這不叫風塵味,什麼才叫風塵味?!

總之我覺得我實在表現不出原作的萬分之一腐,因為原作是小兔寶第一人稱敘述,所以還滿常有那種迷弟視角看萊佛士的描述,例如說他長得有多帥之類的,也因此腐度非常凶殘。

不過我也覺得,萊佛士的長相形象氣質各方面之所以會顯得很模糊,讓人覺得很難畫的原因,大概就是因為小兔寶實在是太迷弟地在描述他了,在小兔寶的描述中感覺他就是個男神,但也因為每個人心目中對男神的定義都不同,所以大家讀原作時可能會很難想像小萊實際上長什麼樣子,甚至因為很難代入小兔寶的迷弟視角,而對萊佛士整個人都很沒FU,進而難以入坑(ㄍ)

所以既然要把他漫畫化,我就覺得我一定要想辦法幹掉這些可能的推坑阻礙才行,雖然原作我是從頭到尾都很愛,小兔寶那種迷弟第一人稱並沒有困擾我,但我發現對有些人來說這其實很阻礙,所以我就盡量用單純的畫面跟對話來表現,整個其實就是第三人稱視角,看能不能把小兔寶的迷弟度消毒一些,好入口一些。

還有就是,我其實從以前就是一直比較喜歡萊佛士,等於我根本就是個三次元版小兔寶對他迷妹,但後來我發現很多人看完原作第一集都會比較同情小兔寶,因為他看起來就是一整個愛上壞壞der學長,不但被帶壞又被拖累,然後他自己還執迷不悟這樣。

但我認為小兔寶怎樣真的不是這系列的重點,居然大家都覺得他很可憐一定是哪裡搞錯了,這系列就是小兔寶第一人稱的迷弟太過搶眼,以至於不容易讓人察覺到萊佛士這個角色的潛台詞,他在第一集的確對小兔寶很缺德,但在第一集最後【皇帝的禮物】這篇,他有一點點漏了口風說出他想要的是什麼樣的生活,之後的最終集【暗夜之賊】裡面,也闡明了他對小兔寶有超出表面上那樣的在意,而看完最終集,再回頭看這【三月十五日】的一開始,他對小兔寶更多的是不確定的試探,這是一個藏身在陰影中的角色,他對故事中的主述者都已經是這麼小心翼翼地在隱藏自己,就更別說故事外的讀者能看出多少了。

我覺得這就是萊佛士之所以難推薦的最大阻礙(之一),因為不是每個讀者都有耐心去管他每個潛台詞背後是藏著什麼意思,這種愛搞神祕的人在真實生活中是真的有,而且通常會讓人很惱火,所以我大概可以理解大家為何不太容易喜歡上小萊(我倒是很想上),但這種不討喜的地方反而讓我覺得作者真的把他寫得很好,因為那看起來簡直真實到不容忽視,就像是作者自己曾經是誰的小兔寶,而他也有一個這麼景仰這麼愛的對象。

所以作者其實把萊佛士這個角色的個性寫得很真實,但竟然他的面目卻很模糊,搞不好這根本就是一個為保護當事人不能寫得太明白的預防措施吧,比起作者親家寫的福爾摩斯,萊佛士反而更像是真有其人其本的角色,倒是福爾摩斯的靈感來源看起來就是查無此人(毆)

總之我要說的是,我覺得萊佛士很騷,而且他根本就是在低調地隱藏著這個事實(哪隻眼看到),以我這個只收藏萊佛士唯二的中文版譯作沒辦法啃原文書忠實度最多只能拿87分不能再高了的忠實粉絲來看,我的看法喇,我覺得萊佛士這角色根本就是學生時代已經被怎樣過了,而且他絕對想跟小兔寶搞基想得要死卻很怕被出賣只好先下手為強出賣別人,第一集最後還企圖跟別的女人曖昧好甩掉小兔寶,讓自己對男人死了這條心,我看得很清楚,萊佛士整個人就是這樣的角色不會錯。(淦根本你的腦補吧)

但我應該是不會畫第一集最後一個單元,事實上我只想先畫【三月十五日】而已,之後可能就不畫了,或是看有哪篇比較好畫再來畫,(我覺得我之前應該有這樣說過了,不過算了管他的)因為第一集結局還滿容易雷到人的,要推廣挑個最凶險的來畫,我又不是傻了,當然要挑些比較軟萌甜的單元來畫,如果有人被推坑成功的話,對角色的愛夠深了,他再自己去看原作就好了。

雖然我也覺得,這系列又沒有%%%,吸引不了什麼人,我可能到頭來還是做白工沒推坑到半個人,不過沒關C,到時候再來畫小萊的H圖就好了(哪裡不對)

留言

  1. 我看的時候還愣了一下
    結果看到你下面寫的我才想起來.....真的!!!!!!XDDDDDDDDDDDDDDDD
    天啊~~~我當初看怎麼沒這感覺,給我兩分鐘跟你告白 學長 雖然我們不熟 你可能不一定記得我...天啊這對話XD
    其實我自己覺得第三集就幾乎大洗白了小萊了哈哈哈哈

    回覆刪除
    回覆
    1. 真的阿wwwwww就是學長我喜歡你RRR的前戲有沒有!(並沒有
      我當初看是國中也沒特別感覺這段有鬼,那是個大家都還很純樸的時代我還不知道這就是腐,最近重看才覺得實在太可疑啦阿阿阿阿(吶喊飛奔
      第三集真的洗白文無誤www不過我覺得大家還是難以抹滅第一集結尾的印象吧T.T也有看到有人說就算看完第三集知道他真的有對學弟動真情還是不能原諒他qq

      刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章