【Yu-Gi-Oh!|遊戲王】槲寄生之吻



▼ 本圖也更新在 ▼
DeviantArt | Pixiv | Tumblr | Facebook | Patreon

✧ 取得高畫質版|本月期間限定 ✧
|| https://www.patreon.com/posts/7547067 ||

(贊助金額與檔案皆於下個月初收取&寄出)


✧ 歷期獎勵賣場 ✧
|| https://gumroad.com/mincelot ||

(本期獎勵將於兩個月後新增至賣場)


因為我最近玩遊戲王的手遊Duel Links看到官方出了這樣的景品↓




幹wwww那個背景wwwwww槲寄生wwwwwww

而說到槲寄生就想到戀人必須要在槲寄生下接吻的傳統!


這個必須畫。

於是就畫了海闇的KISS聖誕賀圖,ㄏㄏ(?)

話說我其實已經好久沒有畫亞圖姆了,上次畫可能是我國中的時候吧(?),那時候我連電腦都沒有,也買不起酒精性麥克筆(其實現在也買不起),去文具店買那種小學生在用的彩色筆畫,畫了一大堆王樣跟海馬還有橙汁內cos東京貓貓的女裝圖,然後沒有電腦也沒有掃描器,不知道要畫給誰看。(槓)

至於海馬的話,之前看了20周年劇場版【遊戲王:次元的黑暗面】之後有腦衝撇了一張海馬的塗鴉↓



然後就這樣而已沒有完稿(槓)

總之當時畫這張塗鴉讓我覺得,嗯,我真的很會。(什)就是我真的以前是有練過,不然怎麼那麼會畫遊戲王的角色(你好意思),因為我以前最迷遊戲王的屁孩時期根本一天到晚都在畫遊戲王阿,而且是連本田、御伽跟磯野都會畫的那種程度。

現在回想起來也覺得那時候怎麼會那麼瘋狂,因為我覺得我現在應該是不會畫本田了,御伽在電影版突然變得很人妻我也不太有把握畫得出來,現在我可能連城之內要怎麼畫都忘光光了。

不過現在畫了海闇,我覺得我還是OK的寶刀未老,雖然開版這張海闇是側面,畫的時候還是很ㄘㄨㄚˋ有一些迷惑的地方,但以前TV動畫其實就常常在作畫崩壞了,每個原畫師畫側面的風格也不太一樣,所以這張我就還是照自己習慣的畫側面方式去畫了。

說起來,用這種黑色陰影面積多的畫法來畫這麼乙女的構圖實在很怪,BUT I DON'T CARE.(?!?!??!) 我就是覺得遊戲王的角色,陰影面積應該要很多。(啥)

掰惹衛,其實我以前對這些動畫最瘋狂的時候,很熱衷於動畫的這種賽璐璐色塊上色,當時的動畫在底色跟一至兩層的陰影上色之外,還會再加上少許的白色光澤讓角色的皮膚有組嚕組嚕的感覺,我那時記得很清楚就是東京貓貓的作畫很喜歡畫成這樣,然後我就學起來。

後來的動畫就不流行這樣畫了,而是在整體畫面上加上一種模糊光暈的濾鏡,讓整體看起來KI啦KI啦的,我記得最清楚就是GONZO這家公司超愛把整個畫面弄得很模糊光暈,後來其他家也跟進這樣。

現在的動畫則是接近這兩種畫面的折衷,就是也有點模糊光暈KI啦KI啦,但是不會太嚴重,色塊感還是存在,但也不會像90年代的動畫那樣那麼強調祖魯祖魯的光澤感,然後現在也有些動畫喜歡不用黑色來畫線條,讓線條的存在感降到最低。

扯題了,總之開版這張海闇接吻,我就是直接用90年代那種上色去畫,這種復古的感覺畫起來很咖勳~不過為了營造乙女感(?)我還是加了一層很薄的粉紅色調在線條跟陰影上,還有加一層粉紅色的模糊光暈,所以如果你把這張圖拿去PS裡面吸色,會發現黑色的部分不是百分之百黑,如果你有贊助我的話可以拿PSD檔回去研究唷~(照例又要打廣告)

而雖然我上面說海闇,不過我是逆可派的,而且雖然我萌海闇海,但是闇表闇我也覺得很OK,王樣/瑪哈特完全可以,而看了高橋和希的IG也覺得海表海可以有,最近連我本來很雷的海城都覺得好像可以接受了,真是可怕,遊戲王對我這油腐來說根本就是一整個CP自助餐,怎麼配都行,CP把廢吃到飽。

尤其最近玩手遊版,真的是覺得很恐怖,連漁夫城犬奇士x貝卡斯都完全覺得沒問題這個可以有,事隔二十年CP還可以不斷增殖,而且每個我都覺得可以,我覺得好害怕,怎麼那麼可怕,而且手遊還出海闇一起站在槲寄生下的聖誕背景,還是課金商品這不就表示官方深知有一堆海闇黨腐女在玩這遊戲不然那種背景哪有男玩家會去買阿,這太恐怖了。

順帶一提我自從看了10周年電影版之後覺得遊戲x遊星也很OK,天哪,初代就已經配不完了很亂,還可以加上其他代的角色一起拉郎LET'S PARTY,貴圈真亂啊不過我喜歡。

最後附上每日一字時間:


留言

隨機文章(踩雷區)