【Unspeakable Curse Agency】無以名狀的詛咒機構〈6〉萊茵ㄉ黃金‧中篇



本期重點:戴夫被欺負哭哭&普魯托老師的課♂外♂輔♂導♂

前集回顧 » [1] / [2] / [3] / [4] / [5] / [6-1]

✨ || 贊助$1下載高畫質版&其他非公開草圖 || ✨

▼ 本系列也更新在 ▼
DeviantArt | Pixiv | Tumblr | Facebook | Patreon | Twitter




~瘟腥提醒~

1. 本故事跟華格納歌劇沒關係,副標取作萊茵ㄉ黃金純粹我爽,
希望不要再發生有二百五大學生拿我的YY作去課堂上做報告的憾事。

2. 本故事角色為機器人跟妖怪,人類請勿在現實中模仿他們的行為,
叔叔們是有練過的,好孩子別學。

3. 暑假期間為犯罪高峰期,據統計性侵案高達八成為熟人所犯
請慎防約會性侵。










































































































- TBC -



橙汁內,像你這種軟腳蝦的決鬥者,沒資格(ry

因為莫名其妙用了遊戲王梗的關係,害我現在腦補戴夫的CV變成高橋廣樹了。(沒人想知道這種事)

本回重點大概就是把戴夫前幾回的神秘感完全破壞殆盡,成為殘念帥哥,其實中間我一度覺得這樣有點可惜XD,畢竟戴夫剛出場的時候感覺真的好神秘好強阿……結果現在揭曉他不過是魔男四天王(誰?)裡面最弱的一個,還被普魯托這樣海碾,簡直連戰鬥力單位都不如,之前還想過不知道戴夫跟【魔法師與無頭騎士】的大魔王赫拉打會怎樣,現在看起來他去無頭騎士棚應該會直接化成灰吧,因為赫拉還比普魯托強哩,戴夫洗洗睡。

不過即使是最弱的戴夫,也有辦法拖一隻龍下來,總覺得魔男的戰力通膨是不是有點嚴重阿?還是薛利其實太弱了?

而且我之前還以為戴夫是太強沒敵人才窩在孤島上,不然人類會被他毀滅,結果現在看來根本是他太弱,只想待在舒適圈裡面才這麼宅的吧,我對於之前覺得他很強的我感到好羞愧阿~~~戴夫真的是個完全不可信的G8機器人欸,連強度都完全不可信,他到底有什麼地方是可以信任的阿?XDDDDD大概只有個性爛這點是無庸置疑的吧。

也是因為剛開始畫的時候我其實沒想那麼多,現在越畫越多章,設定感覺就比較清楚具體了,無頭騎士棚的赫拉是初始的魔法師,而且在無頭騎士的故事裡他有場地BUFF加成,普魯托打不過他很正常;目前設定普魯托當年還是葛溫爵士的時間點是11世紀,赫拉橫空出世的時間點應該是類似魔戒中土時代,比11世紀早很多。

普魯托在他的時代算是封頂的魔法師了,但跟更早的初始魔法師赫拉比還是打不贏,因為初始魔法師的魔力是直接承繼異世界過來的,而異世界的戰力通膨情形比19分局世界線還要更加嚴重,在異世界隨便一個魯蛇魔法師都可以屌打這邊的高級魔法師,能正面硬幹赫拉的就只有異世界人跟少數幾個直接承繼異世界人魔力的魔法師而已,普魯托沒異世界血統,血統不正確所以打不贏。(淦)

這次後半段試著塗黑把畫面弄得盡量精美一點不要那麼草,不過光是加了塗黑跟灰階,作畫速度就有點變慢了(爆),畫的時候一直搞不清楚到底慢下來的原因是因為精美度提升,還是我其實沒那麼想欺負戴夫XDDDD,總覺得他就這樣變成殘念帥哥好可惜丫丫丫~但畫到後來又覺得普魯托其實有點喜歡他的吧?!結果戴夫雖然肉體被強煎,但精神上還是有點贏回來阿(?),搞了半天大家都是他的腐乳,就覺得他也沒那麼殘念了。(?)

然後原本是想要讓戴夫說一些反抗或是嘴砲普魯托的台詞,可是我不管怎麼想都只有一些很小學生等級的選項,例如「老師最討厭了!」「薛利4我der!」「哈哈薛利都有來找我~你這老男人的嫉妒心真難看~」這類的,想想戴夫那麼GAY掰愛面子他就算心裡有這樣想也不會說出來吧,結果就一句也沒讓他說到。(不過我倒真滿想看他說最討厭老師wwww)

本回也加入了一個沒講大概沒人知道的設定,就是戴夫無論如何都不會張大嘴巴扯喉大叫,雖然他超級不想被普魯托肛,但即使反抗也兇不起來,因為他的創造者湯姆從小就很自戀,絕對不會做出他覺得不優雅的行為,而葛溫以前就常常被他氣得大罵,湯姆覺得他這樣大吼大叫兇人實在很沒水準,所以是有意識地規制自己,絕對不允許自己不優雅,不允許自己跟葛溫一樣(葛溫:淦),結果到後來變成本能習慣了,就算遇到再極端的情況都無法扯喉呼救。

但湯姆還算幸運,他從來沒被家暴也沒被強暴,這些爛事都是在戴夫時期才發生,而戴夫完全複製了湯姆的個性,而且他是機器人,基本上很難超越他原本的系統設定,所以他被綁架或被強煎都兇不起來,連想要用魔法把普魯托趕走看起來也是超級溫柔的,是個完全的肉變氣個性。

不過雖然葛溫對他很兇,但這是因為只有湯姆特別讓他火大的緣故,葛溫對其他人其實也是很優雅有禮的,只是湯姆從來沒看過他的優雅面而已。

然後我覺得葛溫對他特別兇,主要還是因為恨鐵不成鋼吧,葛溫其實是沒有討厭他的,只是覺得他太不長進又好吃懶做而已,葛溫應該是屬於那種努力的天才,成就都是他自己拼來的,所以看到湯姆這種明明有關係可以靠,卻還整天自爛又怪別人,不知長進成這個樣子,就會很崩潰,結果就在湯姆面前特別兇逼巴沒形象,造成湯姆覺得他很沒水準,但那其實是只有在他面前才展露出來的真實本性,可是湯姆追求的卻是虛假的表面優雅,這樣想又覺得他們的關係實在虐虐的XD

總之就是,雖然戴夫完全是個公車男婊子,可是他的性格還是有壓抑的一面,而且是他沒辦法控制的壓抑(?),下意識地就是兇不起來,不管怎樣都只能輕聲細語的,我覺得這樣實在很性癖很讚✨

以下來回答一下之前有人問過或是沒人問但我覺得會有人問的問題,因為我不喜歡在漫畫裡用太多文字說明來交代劇情或設定,通常是因為其實我也不確定某些情節中角色到底說了啥或他在想什麼,我覺得有些情節不用講得太白把他說死,所以我就乾脆只用畫面讓大家去腦補,完全不解釋(ㄍ),但因為常有看漏的人像是my friend阿腦之類的跑來問東問西,讓我覺得很沒幹勁,一瞬間會有種畫得要死要活也沒人認真在看、或是沒人看得懂的失落感,所以我在這裡盡量把大家(主要是阿腦)可能會問的問題都解釋一遍,以免我畫後續的時候會超級沒幹勁影響我的作畫心情。

【1】普魯托的指甲油為什麼有時候有有時候沒有,是不是忘記畫?
沒有忘記畫,事實上他雙手雙腳都有塗黑色指甲油,本章中他因為左手被戴夫用魔法砍了,重新長出來的左手除非另外再塗上去,不然當然是沒有指甲油的狀態。

【2】戴夫被幹的時候一直哭哭,他機器人也有痛覺嗎?
其實沒有,他不但不會痛,也不會高潮不會爽,他只是不想把龍蛋交出來而已,而被普魯托幹的話,龍蛋接觸到普魯托的體液後就會孵化,小龍就會從他身體裡生粗乃了,生粗乃之後當然會被普魯托抱回去養,他不想把小孩監護權(?)給別人,所以他超級不想被普魯托幹,他在本章一直反抗主要是因為這樣;至於被幹會哭哭,這是因為他有湯姆的記憶跟本能反應,湯姆每次被葛溫罵都會哭哭,所以戴夫哭不是因為他難過,而是他沒辦法控制這些以湯姆性格為基礎所設定的反射動作。

【3】小龍之前在第5章不是生粗乃了嗎?普魯托怎麼還來搶龍蛋?
第5章戴夫生的是有薛利基因的詛咒體,龍蛋一直都放在他肚子裡沒有拿出來;但薛利第一次幹戴夫的時候,戴夫體內只有兩顆詛咒蛋,第5章會生那麼多隻可能是之後又多塞了幾顆幹出來的。

【4】第5章薛利對戴夫說了什麼悄悄話,戴夫有聽到嗎?
薛利說了什麼我也不知道,不過八成是什麼很恥的大告白,大家可自行腦補;然後戴夫有聽到,他對薛利說關機休眠時他什麼都不知道是在豪洨。

【5】萊茵哈特沒有黑眼圈,是不是忘記畫?
不是忘記畫,他有黑眼圈是因為他得到龍靈的力量惡墮化,在那之前他只是個早睡早起作息正常的普通人類,自然沒有黑眼圈。

【6】薛利在6-1一開始為什麼那麼虛弱?為什麼戴夫攻擊&侵犯他時他不反抗?
因為他懷孕所以虛弱;不反抗是因為他知道他懷了別人的小孩,讓戴夫受到不小的打擊,所以他免費讓戴夫對他為所欲為一次。

【7】薛利為什麼會懷孕?是誰讓他懷孕的?
因為他是奇幻生物,所以男的也好可以懷孕;讓他懷孕的是普魯托,他們在我們沒看到的時候幹過一次,薛利在6-1一開始說他無法拒絕or反抗馭龍者,意思就是說普魯托幹過他了,然後他完全沒拒絕也沒反抗,所以接下來戴夫才會對他生氣用雜誌跟GG捅他;順帶一提戴夫不會有高潮或爽的感覺,他強煎薛利只是在虐待他出氣而已。

【8】為什麼普魯托剛好會跑來詛咒機構躲雨?
不是剛好,他就是專程來找薛利的,他一開始說他跟朋友走散&手機不通是在豪洨,他跟戴夫就是兩個影帝,勞勃狄尼洛跟艾爾帕西諾。

【9】戴夫幾乎等於是湯姆的複製版,為什麼要取名叫戴夫?
因為湯姆的舅舅叫做戴夫斯(Daveth),湯姆用舅舅的名字一部份來為人偶取名,這樣他就可以幻想這個人偶是他跟舅舅的兒子 ,不過這目前只是設定,沒在故事裡提到過,也許之後會吃書。

【10】湯姆跟他舅舅之間有愛嗎?
湯姆對他舅舅主要是病嬌佔有慾,而且他又自戀到不行,認為不能有人拒絕他,所以他對舅舅是不是真有愛很難講,但他舅舅拒絕他主要是為了家族名譽之類的,實際上他舅舅平常超寵他,把他寵成一個王八蛋,如果不是他舅舅在當宮廷魔法師有頭有臉的話,搞不好是願意給他幹的。

【11】普魯托幹過戴夫之後,戴夫會變成他的後宮嗎?
會。

【12】普魯托當年還是葛溫的時候好像也想幹湯姆啊,他幹下去的話湯姆會變他後宮嗎?為什麼他當年沒有幹下去?
會(靠),他當年沒幹下去是因為幹下去的話會被湯姆的舅舅打死,所以他當年很安分守己就只是正常地在當家教,沒做什麼邪惡的事;葛溫很早就跟湯姆的舅舅認識,所以他當家教的期間是從湯姆正太時期開始,湯姆十七八歲的時候葛溫就去王宮裡當騎士了,而且他之後就轉移目標到萊因哈特身上了,湯姆對他來說只是在他偶爾回鄉下看到時會覺得「那個屁孩現在居然長得那麼騷!?」的一個少年而已;然後湯姆一輩子也沒進過王宮所以他當年沒見過萊茵哈特。

【13】但丁當年是不是想幹葛溫?
是(喂),至於葛溫變他使魔後有沒有被他幹過我就不知道了,我覺得八成有吧。(槓)

【14】戴夫是機器人,他有感情或情緒嗎?
應該是有,因為他的性格完全拷貝自湯姆,那個自戀G8人就是他原始的系統設定,當然他的表現也是完全G8的,因為承繼了湯姆想得到舅舅的這個記憶,所以他特別喜歡詛咒體,因為詛咒體基本上就是=湯姆的舅舅,湯姆喜歡舅舅的這個意志拷貝到戴夫身上就變成戴夫很自然地會喜歡詛咒體。

但戴夫喜歡詛咒體跟湯姆喜歡舅舅的感情已經不太一樣,湯姆喜歡舅舅主要是因為舅舅拒絕他,他太自戀所以不能接受有人拒絕他,他是個死中二屁孩他想要的東西一定要得到;但戴夫喜歡詛咒體就只是因為詛咒體很醜又很危險,沒人會喜歡詛咒體,只能當成核廢料丟包在孤島上,他自己也是沒人喜歡被丟包在孤島,所以他覺得詛咒體跟他很像,如果詛咒體一點也不危險而且人見人愛大受歡迎的話,就跟他沒共通點了,他就不會喜歡詛咒體了。

在目前故事中,戴夫有幾個情節都有明顯地表現出北宋,所以他有情緒應該是無庸置疑,但他跟湯姆一樣都有自戀傾向,所以很少會願意把不爽的情緒表露得很明顯,因為他覺得自己應該比其他人優越,優越的人怎麼可以被這些低等生物惹毛,但他還是會被惹毛的,他自己不想承認而已。


以下是其他應該沒人想問但我想喇賽的設定:

【1】葛溫的出身與國王的關係
葛溫的叔叔是當時的國王,國王的長相跟個性目前沒有具體設定,不過照我一向喜歡叔姪舅甥的二次元性癖(ㄍ),國王應該是跟葛溫感情不錯,因為我覺得童貞王這種設定很讚,故目前設定國王是未婚而且處男(為什麼要設定這種東西),因為沒子嗣,所以如果國王掛了,葛溫其實就是第一繼承人,也就是說葛溫當年的地位根本等於✨王子✨。

但葛溫的叔叔當初並不是王位的第一繼承人,所以大概有經歷過一場腥風血雨才當上王,而葛溫當時也打得要死要活才讓叔叔登上王位,在葛溫的叔叔當王之前,他們大概就是普通的鄉下領主而已。

之所以暫定是鄉下領主,是因為如果葛溫出身宮廷的話,他大概不會認識到湯姆跟湯姆的舅舅,也不會對湯姆的不知長進這麼北宋,因為他自己就是苦幹實幹上位的,看到湯姆這種有關係靠還擺爛的人,就會很崩潰。

【2】萊茵哈特與葛溫當年的關係
萊茵哈特的出身目前沒想法,不過他很討厭葛溫的叔叔,認為他德不配位(ㄍ),但葛溫的叔叔並不算昏君,該做的事也是有做,所以應該只是萊茵哈特單方面覺得葛溫的叔叔不夠優秀而已;萊茵哈特雖然目前在回憶畫面中都穿得像巫師,但他其實也是騎士,只是我還沒設定他的騎士裝束長啥樣而已。

然後萊茵哈特對葛溫的評價其實比對王高很多,在他內心深處他根本認為葛溫應該當王,但葛溫可能有叔叔廚的傾向,所以並不認同萊茵哈特的想法。

萊茵哈特當年會這麼想是因為他不知道葛溫對他有很多變態的想法,他現在應該後悔莫及了。

【3】但丁當年跟葛溫等人的關係
但丁當年可能也是宮廷的騎士或幕僚之一,他對葛溫也評價很高很有好感,但他跟萊茵哈特不合,八成是因為他知道葛溫比較喜歡萊茵哈特。

【4】葛溫在當但丁使魔期間的經歷
葛溫在11世紀死去成為但丁的使魔,到現代21世紀與成為龍族的萊茵哈特重逢這N年之間,有跟人類生過一個兒子叫德瑞修斯,這個角色可能以後會登場也可能不會,德瑞修斯曾經暗戀一個偽娘,但偽娘被一個大奶女人拐跑了,他打擊過大就變成一個絕食系男子,到現在還是處男,所以普魯托之後如果跟兒子重逢的話,就會很崩潰他兒子這麼帥怎麼可以是處男。(槓)

德瑞修斯其實是我屁孩時期畫的一篇沒公開過的黑歷史漫畫裡的男二,就那種暗戀很久的清沒煮碼被天降系NTR的苦命男子,因為他是貓科獸人,所以當初說的那個現已廢案的普魯托大臣設定,其實原本是德瑞修斯的設定,德瑞修斯是一個宮廷裡面的大臣,他暗戀偽娘國王很久,結果國王最後跟一個天降系大奶私奔了,留下他一個人在宮廷裡維持內閣,而且還因為獸人身分被一些大臣歧視+80,超級悲慘。

本來我想說普魯托既然要有個在中世紀認識薛利的設定,那不如直接拿這個獸人的設定跟普魯托鬥在一起吧,但後來又覺得這獸人實在太苦命了,寫起來沒意思(槓),就另外幫普魯托寫了✨白馬王子葛溫爵士✨的設定(超級偏心的我),但我總覺得普魯托在跟薛利重逢前應該也有交往過別人吧,搞不好還生過小孩,所以德瑞修斯就變成他小孩了(何?),如今有個人生勝組的老爸(媽?)罩他,相信他很快就可以擺脫苦命的人生惹。(是ㄇ)

【5】湯姆與戴夫的相異點
雖然戴夫幾乎等於是湯姆的複製版,兩人長得很像,但目前設定湯姆的姿色其實比戴夫高一點(毆),目前具體上的畫法差異是,戴夫有很明顯的顴骨線,但湯姆沒有,然後湯姆的下眼線比戴夫濃一點,然後頭髮分邊不一樣;還有個其實有設定但畫起來看不出差別的差異點是,兩人的眉毛形狀並不一樣,湯姆是眉頭比較粗,戴夫是眉尾比較粗的劍眉;之所以會設定這些差異是因為,戴夫跟湯姆這兩個角色的自肥來源不同,戴夫的原型藍本是異形系列的法鯊,湯姆的原型藍本是阿拉伯的勞倫斯的彼得奧圖。

雖然這樣說感覺粉絲會北宋,好像法鯊姿色不比彼得奧圖一樣,不過實際上我就是覺得法鯊姿色差一點沒錯啦(幹靈糧(被法鯊粉絲打死),彼得奧圖年輕時代那個騷氣四溢又楚楚可憐的氣場實在很驚人,法鯊雖然也夠帥了但我看了他幾片就沒什麼楚楚可憐的感覺(毆),法鯊很適合那種故作天真但就是要搞你的路線,但彼德奧圖是可以真的看起來很天真很楚楚可憐,然後真心誠意地要搞你(靠),可能被搞的對象還會很心甘情願把心臟挖出來送他,怎麼看都是後者感覺更加地恐怖深淵。

所以畫的時候我就會很想把這種差異畫出來,戴夫雖然也可以表現得很柔弱很遜砲萌,但他就不會很有那種楚楚可憐的氣質,因為他的行動都有很明確的目的,例如把人抓來做苗床啦、誘惑人來幫自己孵詛咒蛋之類的;湯姆則是可以很楚楚可憐梨花帶淚,但你搞不清楚他到底想要幹麼,下一步是會搞人、拖人跟他一起死、還是其實只是需要一個擁抱呼呼秀秀,完全無法預測,所以就會覺得這傢伙好像更危險的樣子。

雖然本回的戴夫已經算是有史以來表現最楚楚可憐的一回了,但最後他還是比較像是不甘心輸掉的樣子,而且他還會顏藝(ㄍ),總覺得會顏藝的角色似乎就是比較堅強一點(三小?)

我認為湯姆的個性應該是比戴夫還要更爛的,湯姆大概是那種超級易碎,而且自己碎掉還會拖旁人一起死的類型,戴夫感覺就沒那麼易碎一點,之後可能會畫到也可能不會畫湯姆復活的劇情,而在那個劇情裡面湯姆是要連戴夫都一起抓來陪葬的,個性之爛可想而知。

不過雖然都很自戀兼自爛,但我覺得戴夫自暴自棄的程度可能比湯姆嚴重一點,湯姆應該是那種標準被寵壞屁孩,我要的我一定要得到~我愛的人怎麼可以不愛我~但戴夫目前的一些表現看得出來他很清楚沒人要他,他有一種放棄治療放棄機生的氣場(三小),這也是他感覺起來比湯姆堅強一點點的原因,因為他根本什麼都放生了他什麼都不在乎(什)

所以他不會對人類或其他非人種放感情,薛利應該是少數害他不小心沉船的一個,這也顯示戴夫缺愛缺到連被當成偶爾來睡一下的小三肉變氣都無所謂,雖然當他發現薛利願意幫別人生小孩還是會翻臉的。(ㄍ)

也因此我猜如果有人很強勢地闖進戴夫的生活,然後硬要留下來,戴夫可能會很容易就變成對方的形狀(靠),一方面也是他的個性根本不會反抗任何人(前面已經說過他個性很肉變氣),雖然他不願意對別人放感情也喜歡玩弄別人感情,但看他會對薛利真的沉船就知道他根本就很容易被攻略阿,結果喜歡玩弄別人的G8人自己其實心靈防禦超低的XDDDDD


總之以上都是目前腦補的設定,以後會不會吃書不知道,我覺得會,事實上目前就已經有個大吃書的點了,在【魔法師與無頭騎士】中,有設定是唸咒語才能放魔法,不用唸咒的只有超級高等的魔法師辦得到;但我剛開始畫詛咒機構的時候,覺得既然是個恐怖故事的基底,還要唸咒語放魔法實在很出戲,因為有唸咒語放魔法的話就會突然變得很全年齡向RPG的感覺,加上一開始我也不知道戴夫的法力程度到哪,就讓他直接能放魔法不用唸咒語,結果現在揭曉他法力並不算強,這樣無頭騎士的唸咒設定就要整個吃書當不存在了(槓)。

不過漫畫版跟小說版本來就常常會有設定不同的地方OKder!(真的嗎)而且無頭騎士的設定是大家都在一個魔王自肥把他自己設定最強的糞game裡面打王,所以也許唸咒設定之後還可以凹看看(吧),雖然當初寫的咒語設定我歷經幾次電腦重灌早就弄丟了,直接吃書還比較省事。(幹靈糧)

最近覺得這種一頁一格的格式畫起來真是爽快阿,可能以後每個系列都會畫成這樣惹(毆),因為我真的超級討厭畫格子、畫對話框、還有貼字選字型這些事情,用目前這種格式畫就完全不用做這些瑣碎的事情了,甚好甚好~雖然頁數一多的話貼起來就會很麻煩,森森覺得自己其實還是喜歡畫漫畫的啦,只是真的很痛恨這些瑣碎的事情,而做這些瑣碎的事情會讓我壓力大,然後就覺得畫漫畫很有壓力很不想畫,不過只要能找到消滅這些壓力的方式應該就沒問題了~

其實我之前一直在找可以讓我覺得畫起來更爽快無負擔(?)的畫漫畫方式,像萊佛士條漫19分局的漫畫都是嘗試下的產物,可是即使縮減分鏡格數,還是畫得奇慢無比,像小萊條漫居然一篇要花一個禮拜才畫得完==,重點是一篇也沒有幾格劇情進度,想到會花那麼多時間就很難輕易動工,因為會很擔心底累到後面該畫的其它東西,但像詛咒機構這樣完稿度比較低,但省去許多瑣碎作業的格式,就可以二十天畫兩百格,劇情大躍進,怎麼想都是這種畫法比較划算!我不完稿啦JOJO!(被毆)

不過我還是會盡量把草稿弄得比較像完稿啦(?),像這次有塗黑跟灰階看起來精美度就還可以,說是完稿應該會有人相信(毆),雖然這樣說起來感覺我好像一直在尋找畫圖偷懶的方法(淦),但是如果畫圖的時候不開心或壓力很大就不能好好繼續畫了阿,我也是沒辦法的阿!我的抗壓性就是這麼低比戴夫還低!(被打)

以前擺攤出本,有很長一段時間都在跟印刷格式奮鬥,那段修羅場記憶實在是帶給我很大的陰影(ㄍ),即使畫的時候好好遵守了出血線與各種尺寸格式,塗黑的CMYK值調了,網點也確實轉檔了,實際印出來還是有可能大爆死,所以照正統印刷格式來畫漫畫對我來說一直就是件崩潰的事情,既然現在都只作電子檔沒有要印本了,就實在不想再回去做那些崩潰事。

畢竟電子檔不需要受到實體化的限制,理論上應該可以嘗試各種作畫格式才對,所以我一直在找有沒有什麼比較好畫的方法,現在終於找到ㄌ~~YAY~~~(淦超級廢文)

不過也有覺得自己以前被正統格式箝制太久,老覺得漫畫就一定要弄得有完整度怎樣怎樣的,可是即使完稿度弄得很高點閱率還是沒差阿,搞到現在才找到適合自己的畫法==,總覺得繞了好大ㄧ圈阿~森77~~~

下一回大概就是普魯托跟薛利強力放閃甜蜜蜜的回合惹,不過這兩回我還是花太多時間畫了,現在竟然已經月底(吐血),所以接下來要先把七海的進度畫粗乃XDDD下篇搞不好就是下個月的事了(被毆)


留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章