【Art Pack #31】1月上旬繪圖集之SEXY勇者、萊佛士+8在一道光芒中消失了、男孕生肖蛇、七海本封面&黑漆漆戴夫



▼ 本篇圖也更新在 ▼
DeviantArt | Pixiv | Tumblr | Facebook | Patreon | Twitter

✧ 1月上旬繪集目錄 ✧
|| https://www.patreon.com/posts/16592249 ||


✧ 歷期繪集賣場 || 本期繪集將於2018年6月上架 ✧
|| https://gumroad.com/mincelot ||


這期的圖有一半是回團前畫的,所以很明顯可以看得到少女心消失的瞬間。


✧ ✧ ✧




- Morning -
早晨

因為一直很想畫畫看這種衣服透光~好色ㄛ~的圖,於是就抓勇者ㄉㄉ來畫,這張的勇ㄉ應該是無頭騎士篇之後魅魔化的勇ㄉ,因為以前的勇ㄉ是長這樣的:


超級壯,根本兄貴,跟上面那張纖細的模樣完全不同,所以肯定是魅魔化了才會變得那麼身嬌體軟。

掰惹味,我最早畫的勇ㄉ其實是褐色眼睛,但後來我覺得偏紅眼一點比較潮,就越畫越紅了,剛好他後來也有二轉成魅魔的設定,所以就設定成他生前是褐眼,變魅魔後是紅眼,這樣就完全沒有吃書了,PERFECT❤


✧ ✧ ✧




- Raffles -
萊佛士


這張的造型捏他來自這幅原作插畫:



- Raffles and Bunny, 1898 illustration by John H. Bacon -

出典自原著【業餘神偷萊佛士】的其中一個短篇【玩票鬥行家 Gentlemen and Players】,總之就是萊佛士跟小兔寶去板球場時的休閒裝扮;油魚之前曾經在湯不熱看過有萊兔粉很愛照原作插畫的設定畫同人圖,我覺得我也可以來一下(捲袖),於是就畫了上面那張+8在一道光芒中消失的萊佛士。

像這樣用自己的風格來畫原作插圖的設定海鰻有趣的,不過我真的森森覺得,我每次想把小萊畫得很男神,結果就總是會有一些落漆的地方,好像每次越想畫好就會越畫不好?!實在是不知道問題出在哪

不過我覺得不只我啦,就連原作插圖其實也沒把他畫很好(毆),以下是另兩張原作的萊佛士插圖:


可以看到畫師基本上就是把他畫成妖男,可能因為畫師也是男的,所以不大了解帥哥要怎麼畫(你這樣說是性別騎士ㄛ!),像隔壁棚福爾摩斯的畫師Sidney Paget也是不會畫帥哥,所以就照他兄弟的長相來畫老福(雖然他兄弟好像不承認這件事就是了www),萊佛士的畫師沒用兄弟來臨摹,畫成妖男想想也是理所當然的。

還有雖然是主角,但萊佛士再怎說也是個反派,以維多利亞時代的價值觀可能也不屑把他畫太帥,但另一個奇妙的現象是,即使到了現代21世紀,喜歡萊佛士系列的腐女還是多半都把萊佛士畫得很鳥蛋(你不要地圖砲阿),當然也有少數畫得不鳥的,只是我湯上逛一輪的結論是,大部分腐女畫比較認真的都是小兔寶,萊佛士的長相則相對隨便,這可能是因為小兔寶是個很容易讓讀者代入視角的主述者,所以同人ㄧ般會著重在他身上,而不是著重在萊佛士身上。

與同梯的福爾摩斯不同的是,主述者華生有將福爾摩斯的外型描述得很精確,例如高瘦啦鷹勾鼻啦這類的,但是小兔寶就沒有將萊佛士的長相形容得夠清晰,基本你看完原著大概只會GET到他有黑色鬈髮,眼睛可能是藍色或灰色,然後✨很帥✨,就沒了,而且這個✨很帥✨還是小兔寶戴上崇拜閃閃眼濾鏡的形容,實際上多帥不大清楚,所以現代同人ㄧ般都會先把自己代入小兔寶的角色,然後以「自己理想中的帥哥男友形象」去畫萊佛士,也因此你如果去看每家的萊佛士同人,就會發現每個萊佛士的長相落差都相當大,就連影視版的萊佛士也有各種形象,不愧是怪盜千面人的始祖。

畫到現在我覺得我的問題應該是:我也把萊佛士當成理想帥哥男友在畫,因為不管是上面那張跟之前畫的這張,我都是以畫男神的心態在畫的,目前唯一我覺得畫最好的萊佛士彩圖是這張三人組,那張是我在換畫風過渡期畫的,主要是在研究新畫法,沒有特意要把萊佛士畫成男神,結果之後畫的小萊彩圖反而都沒有超越那張的萌度。

所以綜合前一篇我說要以yy自己為前提畫圖的結論,我猜我應該要把萊佛士代入自己來畫,這樣說不定會很騷(哪來的自信。),當成理想男友&男神來畫的話就是一直抓不到FU阿!可能是因為沒有男友的關係吧哭哭喔qq,但我是有成功把萊佛士畫騷過的,漫畫版後面兩章的小萊我就畫得很騷,沒道理畫成彩圖就無法重現阿?!

根據我的推(ㄋㄠˇ)理(ㄅㄨˇ),說不定那兩章小萊會那麼騷,就是因為我無意間進去演了,我又跑進去當首席女伶了,我在畫那兩章的時候,想的就是要全力呈現萊佛士想誘拐小兔寶進坑但又害怕被背刺的樣子,所以很可能我在畫這段時太入戲了,才有辦法把萊佛士畫成那樣,之後畫的彩圖萊佛士都不是我飾演的,而是某個不存在的幻想男友之類的,所以會有距離感,完全沒入戲,就沒有畫得那麼好。

所以我決定下次要把萊佛士當成馬力蘇畫了,看會不會畫得比較好一點



這次畫的自創角是但丁,不過他在本傳也跟兔子芬尼一樣是沒有孕過的,在這裡男孕純粹是殺斃死,結果想不到他孕起來還真騷= =

原本我其實頗猶豫蛇要畫但丁還是亨利‧法瑞爾(不記得亨利是誰的請參照這裡這裡),所以最後會挑但丁畫其實是友人A點的,友人A當時還是閃光,所以這張被我畫得非常乙女,可以說是最少女心爆棚的一枚,畫技水準也打出爆擊,畫得比平常還好,然後之後就再也沒有這麼少女心的圖出現了。


這是預定要當七海本封面的圖,不過我沒錢印本所以之後只會放數位檔賣;大概也是最後一次畫勞倫斯這傢伙了,所以是抱持著「反正都完結了就好好畫上一個句點吧」的心情畫的;本來想說要不要再多畫一張七海主男孕當雙封面,不過覺得好懶ㄛ,還是算了。(是對這系列多沒熱情。)



我原本是想畫富江的,但因為回團了心情歹就改畫戴夫,然後這張畫技也疑似有打出爆擊,森森覺得不管是正面還是負面的,畫的時候有放感情就是不一樣ㄋ= =

雖然戴夫是我個人馬力蘇,不過其實畫好他的機率也滿浮動的,上一次我覺得把他畫最好的是男孕那張,到現在這張黑戴夫是第二張我覺得畫得好的戴夫彩圖,按照前面的入戲理論推測,也許其他就是沒有很入戲所以畫得比較普通吧,不過自己看跟別人看也會有誤差啦,截至目前為止在DA收藏數最高的戴夫彩圖其實是這張,不過我覺得那是因為有小觸手龍加成的關係,基本上有小動物(?)的圖好像都會比較受歡迎啦,而且那張有投很多社團,可能因為這樣也有差罷~

說到社團,其實我幾個月前也有開一個以自創角色跟冷門二創為主的DA社團,一直想寫這方面的介紹可是老找不到時間寫= =可惡!改天一定要貼過來好好宣傳一番!


留言

⭐您的贊助是我更新的動力💗大大好人一生平安✌(◐Д◑)✌