【Art Pack #34】三月繪圖集之一堆主教、Omega萊佛士&男孕生肖馬※同場加映#Art vs Artist Meme



▼ 本篇圖也更新在 ▼
Patreon | DeviantArt | Tumblr | Pixiv | Facebook | Twitter | Instagram

✧ 三月繪集目錄 ✧
|| https://www.patreon.com/posts/18121469 ||


✧ 歷期繪集賣場 || 本期繪集將於2018年六月上架 ✧
|| https://gumroad.com/mincelot ||


好久沒更新網誌了!好睏!(該該叫)


✧ ✧ ✧




[自創漫畫] The Story of Bishop || 主教故事

▲ 點此看漫畫 ▲

故事很衰毛注意。


✧ ✧ ✧




[二創] Omega Raffles || OMEGA萊佛士

畫這張時我想通了一件事,那就是所有繪師畫的圖都是有一定程度投射自己的,不要跟我反駁,沒有例外,這就是為什麼我以前會覺得萊佛士很難畫,因為我一直想將他當成某種✨理想的男神✨來畫,可是這個東西實際上是不存在的,所以畫不好,人是沒有辦法畫出連自己都不知道長啥樣的東西,就算是畫架空的奇幻生物,也得要從實際存在的東西去發想,例如畫龍,你可能就要看一些蜥蜴的照片來參考,畫克蘇魯神話的修格斯,你就要從擤出來的鼻涕去參考,不可能完全憑空捏造出來。

於是我得出結論:只要我抱持著這種「想畫出完美男神」的心態,我就會一直畫不好萊佛士;因為世界上沒有完美男神這種生物存在,就算是超帥的湯姆希德斯頓,有時候也是十分電波的:



(以下隨便翻)
問:洛基跟薩諾斯哪個反派比較好?
答:洛基風趣迷人又有型etc,薩諾斯紫紫的。

所以我放棄追求那種虛無飄渺的幻想,就面對事實吧,只有在代入角色的前提下,才能將角色畫得夠順手,就好像演員一樣,要夠進入角色才能演好,我們常常聽說有那種,漫畫家在畫某些人物表情時,自己也會不自覺作出同樣表情的趣聞,所以漫畫家、繪師其實都是在畫自己──當然不是說畫家都一定長得跟筆下人物一樣,不然男繪師就人人有巨乳了,而是像演員一樣代入了角色,角色的神韻跟個性是自己領銜主演的,而勾勒出來的角色外貌就只是一層戲服跟特殊化妝而已。

換句話說,所有油腐畫的美少年,跟所有肥宅畫的美少女,都只是有美少年外貌卻擁有油腐個性、以及有美少女外貌卻擁有肥宅個性──的扭曲生物而已,腐女跟宅男所意淫的二次元角色,其實只是跟自己本質相同的東西,是一種自我投射跟自我迷戀,大家迷CP並不是真的對角色多愛,而是CP中的角色有一定程度讓你覺得他跟你有相像的地方,那甚至不一定是有自覺的,而是你下意識就會被和你相像的人事物吸引。

這是不可避的,即使是三次元擇偶,人還是會選擇跟自己相像的人來交往,這也就是為什麼常常會有夫妻臉這種說法,因為完全沒有共同點的人是不會互相吸引的,但人畢竟是複雜的生物,所以即使兩個很相像的人走到一起,還是不可能徹底地互相了解。

好像扯遠了,總之繞一大圈回來說,就是我決定照自己來畫萊佛士(!?),既然知道我畫的所有主角其實都是我,那就接受這件事吧,沒什麼好抗拒的,反正當成自己來畫其實也比較好畫,就這麼決定了!

順便回顧一下過去畫的萊佛士們,以下這兩張是我用「想像中的完美男神」的迷妹視角畫的:


(2016年九月繪)


(2018年一月繪)

然後這是沒有特意用迷妹視角,很顯然代入自己畫的:



(2017年一月&四月繪,點此前往全集目錄


(2018年三月繪)

你可以明顯看得出來,男神想像版油腐代入版的小萊長相其實是不一樣的,代入版的小萊眼睛比較大,而且表情看得出來是同一個人,但男神版的小萊表情落差就很大,完全不像是同一個人,事實上我自己也覺得那兩張一點也不男神,不知道是什麼謎樣生物;第一張還大概看得出跟漫畫的小萊有像,但第二張條紋西裝版就不像是同一人士了。

這可能是因為,畫第二張條紋西裝那時,我還在跟西米搞曖昧,所以我除了想盡力畫出理想男神,也是想著西米在畫的,但結果還是畫成這樣(哪樣),西米果然不是我的真命天子阿。(阿是婊他婊夠了沒)

我覺得也正因為畫了條紋小萊,所以發現到男神、女神什麼的,其實不存在,因為如果真的有這號人物,那我應該可以畫得很好,但是畫不好,所以一定是沒有,圖是不會騙人的,如果對自己的現狀感到茫然,就看看自己畫過的圖,因為圖有一定程度是反映你的潛意識,你真正的慾望是想幹嘛,潛意識都會告訴你,所以分析自己的圖,就會更認識自己,真正認識自己之後,就可以知道接下來要幹嘛了,大概吧。(不是很確定)

好回到今年三月的這張OMEGA小萊,既然要照自己畫,那當然就不是男神了,只是個顏藝仔,除了這樣比較好畫之外,也首次破天荒畫出了萊佛士受,一方面是我本來就覺得原作的萊佛士是可攻可受型的,另一方面則是因為代入自己嘛,自己當然知道自己不是攻,雖然腐女老是愛講幻肢幻肢的,但要是真給每個腐女都長出屌來,大部分的腐女還是會對前列線高潮比較有性趣啦,不要相信腐女說什麼想肛男人的鬼話,那都騙人的,信我。

這張的大概情境是,ALPHA小兔寶xOMEGA小萊的前一秒,OMEGA被ALPHA盯上之後就會動彈不得只能被幹到懷孕為止,但小萊因為是紳士怪盜嘛,要保持身材輕盈,被幹到懷孕的話會很慘,就躺在那邊求小兔寶冷靜點不要衝動,大概是這樣的情境,至於滅茶苦茶SEX的下一秒可能哪天我靈感降臨才會畫。

是說我還真喜歡這種影子蓋在身上的構圖,回頭翻了一下畫過好幾次:


(BEN10的阿格斯x董悟)


(決戰少林的追風山人x截使者)


(DC的小丑x性轉小丑女)

是說新版截使者居然不是劉傑配的,幹拒看。


✧ ✧ ✧




[自創] Bishop || 主教




[自創] Lukas & Mpreg Bishop || 路卡斯&男孕主教


這兩張在之前的漫畫裡都貼過了,我好懶得再介紹,還沒看過的直接連過去看吧→[主教漫畫]


✧ ✧ ✧




[自創] Mpreg Chinese Zodiac :: Horse || 男孕生肖系列 :: 馬

▲ 贊助$7可看18+版 ▲

依然是個完全沒有華味的生肖系列,背景的那隻幽靈馬來自這幅世界名畫:


- The Nightmare, 1790-1791 by Johann Heinrich Füssli -

是說狗了一下才發現這幅畫因為在發行當年就很有名,所以原作者總共畫了三個版本,難怪以前常常看到同一構圖的不同角度版,還以為是後人的摹仿畫,原來是官方同人。

夢魘的英文"Nightmare"的mare剛好跟母馬拼法是一樣的,雖然詞源並不同,但不可避免地還是被藝術家們聯想在一起,於是就有人畫了這麼幅母馬與夢魔同處一室的世界名作,從此大家都覺得夢魔應該是母的又很會騎。

回到我的版本,這次畫的角色是勇者物語魔法師與無頭騎士裡的勇者ㄉㄉ,全名萊昂‧貝格維茲,他在魔法師與無頭騎士最後去當夢魔了,所以上面這張畫的是他完全夢魔牝豚化的想像圖,整個有種你誰的感覺。

以下來回顧一下勇ㄉ的進化史:



(2015年五月繪)



(2015年八月繪)

到這裡都還算正常,然後因為九月開了Patreon就把他踢下海:


(2015年十月繪)

之後因為下海也莓人氣就把他殺了:


(2016年六月繪)

我們懷念他!

到了去年小說完結後確定他變成魅魔,於是今年開始迅速雌化:


(2018年一月繪)


(2018年三月繪)

當年那副粗壯的模樣已經不會再回來了,我們懷念他!

就跟前述的萊佛士一樣,勇ㄉ的雌化其實也是作者代入的結果,最初創勇ㄉ這個角色的時候,他就是一個很作者代言人的角色,又遜又尼特,然後是個變態(詳見勇者物語系列),後來把他寫進魔法師與無頭騎士時,才因為劇情需要而把他弄強,本來由於戰力通膨的關係差點要讓他死絕了,不過後來好不容易掰了個變夢魔的理由讓他活回來,雖然是不用死了,但也更變態了。

跟萊佛士不太一樣的是,以前畫萊佛士時我並沒有意識到我個人有代入,所以萊佛士在每張圖的變動幅度都很大,因為有時候有代到有時候沒代到(尛);但打從一開始創萊昂我就知道他是二次元版的我,所以我覺得他的長相有很確實地跟著我本人在變動,當年他還很粗壯時我還是個肥婆航母,現在因為時常過著三餐不繼的生活,所以我現在沒那時肥,萊昂也就跟著越變越纖細,而且我最近深刻地反省自己毫無女人味這件事,所以他也變娘了,下次看到他穿女裝出門也不要太意外。

換句話說,我之所以總是畫男角懷孕,是因為我潛意識知道我沒有美到可以當二次元美少女,但我也不想畫油腐醜女,所以我才總是只畫男角,而且是很娘的男角,這樣我才好代入,是因為代入不了美少女,才去代入娘砲男角的,這一切完全是因為我缺乏「我可以是美女」的自信,;也就是說,我畫的這些男角,實際上也不是照真正的男人畫的,而是一種外表看似男人的女人亞種,是一種假男人,讓油腐代入用的;這些角色都會懷孕,所以當然不是真正的男角,除了子宮沒拿掉的變性人,你有看過哪個男人會懷孕的,想瑪知道。

這就是為什麼大家會說,BL跟GAY不一樣,因為BL實際上是兩個女人本質的假男人在那邊摸來摸去,GAY則是實際上的男人修幹;所謂腐女幻想中的二次元完美男人,實際上就只是腐女披著男人皮偽裝的產物,但女人是有缺點的,只要是人都會有缺點、有醜惡的一面,不會因為披了一層美少年的外皮就真的變完美了,所以即使是二次元的男人,也不可能是完美的,怎麼可能一個男人外表配上女人的個性就是完美了,不要變得更煩就不錯了。

也就是說,如果你曾經看著我畫的圖尻尻或覺得很興奮什麼的,你實際上是在對我尻&對我興奮,你不是對著任何你以為的男角,而是對著一個油腐在興奮;同理你拿肥宅畫的百合本子尻槍,你也是在對肥宅尻槍,這就是為什麼有一種說法是:只要看過作者的長相就會對本子用不起來;因為即使大家平常不見得會很清楚地認知到,但潛意識還是會知道你是在對某個肥宅油腐作者虛空社經,實在是沒有比這個更叫人楊偉的事情了。

而自從知道這件事後,我就極力避免去認識任何作者,認識作者就會知道他的個性,而知道他的個性就會知道他筆下哪些角色根本就是照他本人寫/畫的,這會讓我很陽痿,因為除了GAY跟蕾絲邊之外,大家上網看H漫H文都是為了要意淫跟自己不同的性別,可是通常這種東西都是跟自己同性的人寫/畫的,看文看圖看一看不小心發現自己在意淫某個又油又宅的同性實在是海鰻噁心的,不蘇湖!所以對作者的認識越少越好。

不過我常常在網誌掄蕭維,常看的人恐怕都是已經對我認識太多了,八成也是對我圖文用不起來,所以我不擔心你們,你們早就在這裡陽痿很久了,雖然明知道作為讀者,我是完全不想認識作者太多的,但自己當作者的時候,就是會愛現阿,然後很白目硬要裸奔給大家看,讓大家覺得幹幹幹我不想看這個!就像我常常會抱怨湯不熱作者幹嘛不乖乖產圖就好,硬要曬他的假陽具收藏跟家裡近況,一點都不想看這種東西啦!但換成是我當作者,我也是要寫一堆心情日記跟自拍照troll別人,矮冬CARE,所以我要放最近作的#ArtVsArtist九宮格,因為另外特地開一篇廢文來貼總覺得有點沒必要,所以貼這裡。




以下各圖排序:

法蘭肯斯坦(科學怪人)
羅曼性轉(RWBY)
(裝甲自拍)
愛因斯坦(超級科學夥伴)
多利安格雷(美少年格雷的肖像)

突然發現有些圖是下一期的,算了就先當預告好了(?)

是說搜尋#ArtVsArtist這個TAG的時候,我發現圖美的人通常作者長得也不差,而醜人多作怪的嘛,圖也是歪勾起TRA的,所以我終於明白了,我之所以畫不出主流受歡迎的美少女美少男,就是因為我長得不夠美;畫技是一回事,但長得美的人因為天天看到自己的美貌,所以理論上美感也能比醜人更敏銳一點──當然這不是說長得好看的人一定審美觀沒問題,而是對於鑽研畫技的人來說,對掌握美醜的敏感度是很必要的,必須要很直覺地就能分出自己畫的是美還是醜,而照我前述的理論:每個繪師的畫都必定有一定程度反映自己;所以長得美的人也必定更容易畫出美的事物,因為他自己就長得美,照他自己畫就好了。

也就是說,要畫出帥哥美女,你必須本來就長得帥或美,要成為受歡迎的大大,你必須本來就是現充,現實就社交障礙的人,當然不可能在二次元就突然變成人見人愛;太多例子了,現實是陰濕肥宅的人,就算玩網遊也不可能突然變成深受愛戴的公會會長,能在二次元當大公會會長的人,現實的社交能力必然也不會太差;就算你因為畫圖吸引到一些粉絲或朋友,你也必須有一定的社交手腕才能保持住並拓展人脈,沒有那種因為在三次元怎樣怎樣,於是來二次元找到慰藉這種事,你在三次元沒有的東西,二次元當然也不會給你,這是很殘酷的,說穿了二次元跟三次元根本就沒有太大的差別,只是很多人以為有而已。

你想想看,以前的藝術家沒有網路,所以要畫帥哥美女就一定要找真人模特兒才行,當中還不少人甚至後來就跟模特兒結婚了,所以那些藝術家都是現充阿拜託,要找到帥哥美女模特兒,你首先要有人脈,有人脈就表示有點到社交力,而能跟模特兒交往甚至結婚,就表示長得應該也不差,才能被帥哥美女模特兒看上阿。

當然以上是說能靠創作吃飯的藝術家,像梵谷那種生前只靠他弟養的不算,他如果是現代人就跟我們大家一樣只是畫著不受歡迎圖的陰濕肥宅而已,不會突然大受歡迎,因為性格是決定命運的。

所以如果你已經畫了很久都沒紅,你平常是個不受歡迎的陰濕肥宅/油腐,但你認為可以靠創作來扭轉,相信努力畫下去就會越畫越好,我在這裡以過來人的經驗勸你是不要白費工夫,一直努力畫當然技術會變好,但美感差是沒有用的,你只是會畫出很精湛的醜圖而已,而美感這種東西又天生屬於那些生來就比一般人美的人身上,如果你長得普、中下、甚至根本就是醜,那你要付出的努力會比天生美的人多很多,你要花很多時間才能將自己的美感農到接近他們的程度。

至於不受歡迎的人想靠創作來受到歡迎,那也是一種妄想,我自己現在檢視我過去的創作,不論圖還是文,其實都是在畫/寫我自己,雖然我總是下意識把它包裝到讓人看不出,但實際上就是寫自傳,我前面已經說過,人沒有辦法創作出自己不知道的東西,一定要從實際的東西去參考取材才行,所以陰濕肥宅油腐當然只能創作出陰濕肥宅油腐的故事,不會上升到一般人覺得有趣的程度,就只有肥宅油腐自己的小圈圈會有共鳴而已,拿出去給大家看就爆掉了。

雖然這一切如此令人絕望,但因為我也是努力到現在了,雖然感覺已經可以看到自己的極限,不過目前也還不願意放棄,我現在已經知道我過去的創作大多都很自HIGH,沒有考慮到怎樣才會讓人覺得有趣;創作這種東西畢竟跟食衣住行這種維持基本生活機能的事情不同,一個人就算一輩子不看書不看電影也能活得好好的,所以要靠創作生活,讓別人覺得你這個創作有價值,值得把辛苦工作賺的錢花在你身上,那麼這種創作必定要對人類有益,要嘛就是能讓大多數人覺得有趣、有娛樂價值;要嘛就是能讓大多數人有共鳴或啟發,有作為精神食糧的價值,如果這兩種連一項也沒有,當然不會有太多人想花錢在你身上,因為你對社會、對人類而言就是沒有價值。

這是很嚴重的問題,不只是作為一個創作者,而是作為一個人而言,如果不能證明自己對社會有幫助,那是很可怕的;我簡直被當頭棒喝一樣,開始對尋找自身存在價值這件事感到恐慌,原來直到今年初,我都一直還活在舒適圈同溫層,直到上個月我因為沒領到錢,整個活在殘酷(沒錢)的四月,我才赫然發現沒有任何事比沒錢更恐怖,失戀跟沒錢比起來真的是有夠微不足道的,失戀不會死人,沒飯吃是會死人的好嗎!原來我一直到三月都還活在傷春悲秋裡沒有回到現實,實在是有夠蠢的。

所以現在我給我自己的課題,就是要想辦法找出致富密碼BTC讓作品有趣能娛樂人、或是讓人有共鳴的方法,不過因為之前還有很多以自HIGH為主的漫畫還沒畫完,我不想要斷尾,所以應該還是會盡量把它們畫完,其中有些或許我可以往比較不自HIGH的方向去修正,不過有些就不行了,只能硬著頭皮繼續畫了= =

不過意識到自己畫的全是假男人,而且也接受了這件事之後,我又發現一個問題,那就是腐女雖然看BL都在代入自己意淫,但她們要看的應該還是裝得夠像的假男人,像我這麼坦承我就是畫自己阿這些男人就是假的阿是死油腐偽裝的,大多數腐女恐怕也不會想要看,因為女人是喜歡活在美麗的謊言裡的,可是就算已經知道我畫的根本是假男人真女角,看上去基本還是男人的外表,所以宅男也不會想要看,這麼一來我豈不陷入了一個超級不上不下的定位!不管走女性向還是男性向都很微妙阿,難道我能算是ㄧ般向嗎?

好吧或許也不用侷限什麼性向別,反正就是畫自己想傳達的東西吧,然後不要太自HIGH,想想怎樣才能變得有趣,雖然會有這種想法顯然就是不有趣的人阿!但總要試試看,因為我現在非常討厭之前自己那種同溫層型的創作方式,想要做出新的改變~~雖然短期內可能也看不出跟之前有什麼差別就是了。

留言

★您的贊助是我更新的動力❤好人一生平安✌(◐Д◑)✌