【Art Pack #36】四月下旬繪圖集之國王的驢耳朵/我體內的怪物已經那麼大了/超魔神男孕傳/GAYGAYGAY的鬼太郎之六期貓娘/男孕活屍漫畫★



▼ 本篇圖也更新在 ▼
Patreon | DeviantArt | Tumblr | Pixiv | Facebook | Twitter | Instagram

✧ 四月下旬繪集目錄 ✧
|| https://www.patreon.com/posts/18597939 ||


✧ 歷期繪集賣場 || 本期繪集將於2018年八月上架 ✧
|| https://gumroad.com/mincelot ||



雖然說是下旬圖集,但因為上個月底po得很趕所以實際發行時間只有一天,超絕RARE★

不過之後還會再復刻啦其實也沒差。


✧ ✧ ✧




[男孕童話系列] 國王的驢耳朵

▲ 點此贊助$7可觀看無碼版 ▲

很久沒更新的男孕童話系列,雖然之前有嘗試過要來畫大家最喜歡的小美人魚,可是總覺得都會被迪士尼的印象拉走,然後就綁手綁腳的畫不好,所以這系列沒被什麼毒電波靈感打到還真是很難畫新的。

這次畫的童話是國王的驢耳朵,我小時候看的童書版本中,背景時代是畫成中世紀的歐洲,理髮師得知國王有驢耳朵的秘密後,因為一直憋著不說,肚子就愈變愈大,痛苦之下找來大夫診斷,大夫說這是因為你有秘密沒有說出來,只要說出來就會好了,但理髮師害怕洩漏秘密會被國王斬首,於是跑去挖了個洞往裡面大喊國王的耳朵是驢耳朵,後來肚子就消下去了,但理髮師沒注意到的是有一枚種子掉到了洞裡。

後來種子很快長成大樹,一名路過的吟遊詩人覺得這樹枝不錯,就割下來作笛子,但笛子裡吹出的卻不是樂音,而是國王的秘密,吟遊詩人覺得很有趣就一路吹,終於傳到王城裡,憤怒的國王認為理髮師洩漏了秘密,於是把他抓來要處死,但理髮師辯白自己是冤枉的,他只是跟自己挖的洞說而已,最後因為大家其實也沒有很介意國王有驢耳朵的事,於是國王決定將理髮師跟詩人都放了,可喜可賀可喜可賀~

這是我小時候看的版本,你去台北市立圖書館的兒童區去找可能還找得到這本書,但我為了畫圖查了一下,這個故事的原始版本是希臘神話,完全跟中世紀歐洲沒有半根毛關係,國王也不是隨便哪個無名氏,是一個叫邁達斯的國王,點石成金的故事也是他幹的,而且原始版本的理髮師並沒有因為嚴守秘密而患膨腹病,他就只是嘴巴癢跑去跟蘆葦說而已,太可惜了。

如果你沒有看過膨腹的版本,這裡有一個我找到的英文有聲書版,1:40處就有膨腹畫面,可以證明這個版本真的存在不是我瞎掰的。


這個有聲書版讓我注意到一件事,那就是他畫的理髮師髮型跟我小時候看的版本很類似,背景也是設定成中世紀歐洲,所以我小時候看的版本可能跟這個有聲書版有一個共通的版本來源,後來我繼續查,看到有一個蒐集印度民間故事的網站,上面就有一則跟膨腹版國王的驢耳朵很類似的故事,從DA上的反應,我確定膨腹版的故事幾乎沒有在西方國家流通,這個膨腹版國王的驢耳朵,應該是跟亞洲其他既有民間故事混合後的結果。

本著懷舊的理念,所以理髮師的髮型我還是畫成我小時候記憶的中世紀版本,雖然沒畫衣服所以是哪個時代根本也沒差,當然我小時候看的國王是沒那麼帥,有自行美化過,國王我就把他畫得比較原作向一點,比較希臘健美風(?),我想像的kink情境是這樣的:理髮師得知了國王有驢耳朵的秘密,於是國王就把他給肛了(WHY),把理髮師放回家後,理髮師的肚子就因為懷孕而愈變愈大,理髮師害怕村人異樣的眼光,不得不跑去找個樹洞把孩子生下來,然後因為我掰不下去了,所以之後的發展就跟原來的膨腹版故事一樣(也省略太多),國王有驢耳朵的秘密被世人發現,然後國王發現理髮師居然幫他生了小孩,就把理髮師給娶了,帶回宮中繼續拼第二個,從此大家過著性福快樂的日子~可喜可賀可喜可賀~~

講真的,不覺得膨腹版的故事真的很可疑嗎!怎麼會去王宮一趟回來,肚子就莫名其妙大起來,一定是被搞大的阿~~而且大夫的診斷也很可疑,說你只要把秘密講出來就會痊癒了,這真的不是一則暗喻強暴致孕的故事嗎?!我真的非常地懷疑!而且跑去挖洞說出來肚子就消了,這一定是跑去偷生或是墮掉阿,人真的長大後都無法用純潔的眼光看兒時的童話了。

BTW,因為我突然想到我都沒有畫過凹陷奶頭,於是這張就試著畫畫看,雖然我後來辜狗了一下發現凹陷奶頭的奶似乎是不會這樣流出來。



這角色應該是我最早所知的金髮男婊子,也是我對此一屬性的首位啟萌,其實怪物整部漫畫我都覺得很無聊,唯一有聊的就只有約翰登場的時候,他是這整部漫畫裡最吸引人的部份,其他其實都還好,甚至還很多吐槽點,例如主角天馬醫生被通緝,還帶個流鼻涕小鬼大搖大擺地到處跑,然後一路上都很容易遇到好人,還有女主角妮娜扮裝成阻街女郎深入敵營,可是卻沒有被強姦也沒受到什麼傷害全身而退,死的都是些不重要一看就知道會死的路人甲乙丙丁,超級各種不合理。

至於本作大魔王約翰反而因為出場很少的關係,所以他可以一直保有神秘不可測的強大感,雖然最後證實只是一個病嬌,但基本上仍是個很經典的反派;後來同作者的另一部作品想玩同樣的懸疑套路,但因為造不出第二個像約翰那種撐得住場面的反派,所以普遍評價都很糟。

不過事隔多年,要我說約翰最令人印象深刻的是什麼,當然就是他的女裝了,像他一樣成年男子還能扮成美女騙警察,而且一直到結局都保持著魔王格沒有被洗白的反派,我看除了他之外是找不出第二個了,經典就是無法被超越。

順帶一提,也許很多人不知道所以我講一下,「看看我,我體內的怪物已經長得那麼大了」這句話就是出自約翰‧李貝特之手,因為偶爾會在網路上看到有人拿這句話當梗,害我以為看過怪物這部漫畫的人很多,結果其實大部分人都是跟風講的,害我有夠失望,總之我是很建議大家可以去找這部漫畫來看看啦,雖然我前面吐槽一堆,但這部也是我有生之年很想看到拍真人版的作品──是那種真的找歐美人來拍,烙德語的真人版,不是日本人戴假髮演的那種真人版;雖然這部有出過動畫版,不過動畫版的節奏拉得太臭長了,還微妙地有作畫崩壞,所以我是不推動畫版,要看建議找漫畫版來看就好。

這次很難得地畫了玫瑰花,想不到過了那麼久我還記得玫瑰花要怎麼畫,太感人;順說紅玫瑰也是原作出現過的梗,約翰跟安娜小時候就是住在一個叫紅玫瑰屋的房子裡,我記得紅玫瑰屋也是一個國外有名的鬼屋,但狗了老半天只找到史蒂芬金的同名影集,不知道是不是又是曼德拉效應在發作,曼德拉效應=簡稱「記錯」。



繼首位金髮男婊子啟萌的約翰,我又找到了金髮男人偶的啟萌原點,原來就是聖樹,先說其實我沒看過超魔神英雄傳之前的系列,因為蘿莉時期的我並不喜歡巨大機器人動畫,講得好像現在就有比較喜歡似的,後來看到這部是國中時電視在重播,而且都不重播之前的系列,就只播這部,所以我才只看了這一部;但班上所有小時候看過這系列的男生都不喜歡超魔神英雄傳,直到今日偶爾在網路上看到有人提起這系列,大家也都一致認為這部是狗尾續貂的黑歷史,喜歡它的好像只有我一個人。

不過我想這是因為我沒看過前面的系列,就像從神鬼傳奇第二集開始看的人絕對會覺得二是神作,但看過一的人就會跟他說哩瑪卡拜託咧一更精彩,所以我不跟人爭這個,但我也沒有很想去找前面的魔神英雄傳系列來看,因為前面的故事沒有聖樹,沒有聖樹我就一點動力都沒有。

或者應該這麼說,事實上我很可能也潛意識認同超魔神英雄傳不怎麼樣這件事,因為我根本覺得超魔神英雄傳整部價值就只有聖樹而已,其他對我來說都不是很重要,聖樹以外的看點,硬要說的話,就是超魔神英雄傳有主角女裝回,而且小渡女裝超級正,除此之外我就想不起來超魔神英雄傳還有什麼令我印象深刻的地方了。

總之以我微薄的印象大概介紹一下聖樹這角色,首先CV是伊藤健太郎,但聲線跟他後來的角色差非常非常多,聽起來根本不會覺得是同一人士,喜歡挖聲優青澀時代的聲優粉可以去挖來聽;然後這角色非常,所有女角加起來美貌都沒有比他高,是那個在偽娘還完全沒有成為萌屬性的時代極少數的偽娘代表──當然他在劇中的定位並不是偽娘,不是那種會在劇中被誤認成女人的角色,基本上他的定位還是一個普通的男角,可是在觀眾視點看來,他怎麼看就是很像偽娘,有圖為證:



而其他固定女角基本上就是一個厚唇女跟一個很吵的吉祥物,雖然很吵的吉祥物不吵的時候也是個可愛的蘿莉,而且長大會變很正,CV又是林原惠,可是不吵的時間實在是太少了,聖樹雖然不是女角,但擺在裡面簡直美若天仙;然後他的官配也寫得很奇妙,他的官配是敵方一個女扮男裝的蒙面人,而且是在結局的時候才揭曉是女的,前面在沒人知道他是女人──連聖樹也還不知道的時候──他倆就互搞曖昧無數次,看的時候真覺得這編劇到底是嗑了什麼,就算最後揭曉他是女的,但前面那些情節畫面怎看就是BL阿!到底有什麼必要搞這種擦邊球實在是不明白。

有鑑於我當時才國中,那時民風純樸很少人知道BL這東西,所以聖樹跟他官配那些擦邊球的行為我當年真是看得捏把冷汗,雖然在結局前就先被同學劇透那官配是女的,但那些情節看起來還是很不像子供向少年戰鬥作品會出現的愛情戲阿,而且主角都沒愛情線了,為啥一個連男二都不算的男配會搞上敵方女幹部?太奇怪了吧!

雖然吐槽那麼多,但必須承認那些擦邊球我當年看得超開心,深切地感受到自己的可悲,這種菜我就是超吃,沒救了,說了那麼多好像還是沒具體介紹聖樹這角色幹什麼吃的,完全只顧著吐槽,他原本是ㄧ個木偶,是前代一個主要角色虎王的玩具,但是不知道為什麼變大隻被丟到主角小渡身邊,大概是被派來保護主角之類的,可是他本質還是木偶阿,所以也沒有什麼很強勢的能力可以幹嘛,主角自己就會駕駛巨大機器人了也不太需要他顧阿,真的就是來把妹的而已噎!

總之我覺得超魔神英雄傳是一部太早誕生在民風純樸時代的作品,就是因為他出得太早,所以大家都很正常地在批評他的劇情不如前作巴拉巴拉,要是他出在現代的話,我就有看不完的聖樹本了,我真的覺得很扼腕。

介紹完原作的聖樹之後(具體有介紹到什麼嗎),來喇賽我畫的聖樹,有點意外的是,我畫他居然畫得超順,看來我的畫風也是滿老派的,而且我發現他其實長得跟戴夫滿像的──或者應該說戴夫長得像他才對,有一些元素很類似,最明顯阿就金髮,而且是那種露出整個額頭、往後梳的髮型,然後都是下垂眼,衣服的配色也有點相近,雖然戴夫當初是看了異形聖約才創的角色,但異形的大衛基本上沒穿過那種淡藍色的衣服,戴夫的配色也算是藍+黃,跟聖樹一樣,而且聖樹是人偶,不是機器人,戴夫的設定也是魔法人偶,再來就是聖樹跟戴夫一樣都有陡M傾向,大衛可沒半點這傾向,害我現在怎看都覺得戴夫比起抄大衛,還比較像是抄聖樹哩,靠妖!

順便附上超魔神英雄傳的OP懷舊一下:



我說那個聖樹的鏡頭根本全部都是女主角級的待遇阿!!!以前的老動畫真的都是在這種地方很囂張。


✧ ✧ ✧




[二創] GeGeGe的鬼太郎 || 貓女

我不知道哪來的自信覺得我的畫風跟六期畫風很像,畫貓女一定會畫得超好,結果畫出來一點也沒有六期動畫裡的感覺,想想也是理所當然的。


留言

★您的贊助是我更新的動力❤大大好人一生平安✌(◐Д◑)✌

★隨機文章(踩雷區)

★超人氣文章區