【Pixiv Fantasia V】札伊蘭斯參戰中



最近都在P網打仗中,超忙的★(最好是)

以下是最近畫的一堆PFV相關繪:



這是蒼藍的自創角色亞瑞特跟咱家的角色史賓瑟華麗共演,不過後來我覺得這構圖有點普通,就把他放置PLAY先去畫別的東C(毆),因為PFV第三章這週大概就會結束了,但是我還有支線任務想畫,所以下次畫兔耳叔大概是第四章的事了。(被打爛)



首次嘗試無線繪的上色方式,其實本來只是因為懶得描線稿,就直接把草稿掃到電腦裡抹,順便研究看看厚塗技法的可能性,結果厚塗神馬的都是浮雲,而且用滑鼠上色花的時間比我用手繪描線稿上陰影還久(完全違背了一開始想偷懶的企圖),最後呈現的效果也不是很滿意,總體說起來,我覺得我只有腹肌畫得最好。(淦)

去綁帶VER(巴):



無線條VER:



總覺得還是草稿比較好看(搞P啊):



腹肌畫得很辛苦故特寫之(巴):





這張的出現則是場意外,因為我在逛其他PFV相關繪的時候,看到這張【丸太の精霊マルタイガー】,覺得很歡樂,就也想來畫一張他的衍生這樣,但是當我花了兩天把上面那張無線繪阿史完成後,當晚就赫然發現了兩張同樣有關那隻黃貓的創作:【城門開放】【城門突破】,當下我就整個傻眼,因為這兩張圖配合度太好了(後來看兩位作者的頭像,他們似乎是認識的樣子),可是他們兩個搞敵手配兩人世界就算了,竟然把黃貓也畫走了,而且黃貓在這兩張圖中又佔有很重要的地位,就變成我要單畫黃貓的衍生繪也很難,因為黃貓已經在這兩個系列裡變成一個劇情梗了,可是我還是想要畫黃貓啊(哭),所以就只好硬著頭皮把獨眼大叔也畫進去。(被巴死)

雖然事後看起來,獨眼大叔的作者並沒有生氣(仔細想想,該生氣的好像應該是黃貓的作者(被巴)),他還加了我這張又弱又殘的圖的書籤(感動),不過我還是對於自己為了黃貓不擇手段跑去擾亂人家好好的敵手配感到很丟臉。(那就別畫啊(毆爆



這張是衍生四格漫,內容是札伊蘭斯國(黃國)的官方角色,中間那個被我畫得很像卡歐斯的是皇帝萊涅斯陛下,旁邊是大臣1跟大臣2(竟然只有陛下才介紹名字是怎),因為右邊的大臣是半蜥人,而說到蜥蜴就會想到吃蚊子、蒼蠅類的(為何),所以就想到了這個梗,不過這張上傳之後,有人留言跟我說他其實是龍……啊……龍也算是爬蟲類嘛!OK的!(OK個頭)

說到陛下,其實我本來是滿想去紅國的,因為紅國整個就紅黑配色我的菜,而且紅國的皇帝路卡斯二世長得超像黑色版的卡歐斯完全就是我喜歡的型,所以本來一度差點為了路卡斯跑去紅國(根本就是迷妹的行為),但是想說第一次玩Pixiv的企劃活動,一堆規則都搞不太清楚,還是跟著朋友加同陣營比較穩,所以就還是去黃國了,當然一開始是有一點點不太甘願,因為就覺得我對綠毛角色沒什麼愛啊而且黃國感覺上獸人邊境類角色比較多,可是我又沒有很喜歡獸人,而且我也比較喜歡紅國的紋章(你廢話很多),但是後來看了一些黃國的相關繪,感受到大家對陛下扭曲的愛之後,就突然覺得其實萊涅斯陛下也很可愛啊啊啊!!!你看他若有似無的兔耳多萌!衣服上的毛領也很可愛!大食屬性超級無敵可愛!還有胸肌多傲人啊!當然搞笑的時候也很迷人,而且他的名字字首還有個萊字,這點也打中了我(不知道為什麼就是很喜歡名字有萊的角色),因為這種種的原因,於是我才玩這個企劃加入不到兩個禮拜,就莫名地變成了陛下廚。(結果還是迷妹啊沒救惹)

應該這樣講,雖然看臉跟整體造型&配色,我是比較喜歡路卡斯那型的,但是這陣子逛下來,我覺得我比較喜歡萊涅斯陛下的粉屍喜歡他的方式,因為黃國的人喜歡他的方式,就是一直崩壞他(噴),相對的,隔壁紅國皇帝路卡斯雖然長相是我的菜,可是他的相關圖好像就沒那麼崩,就路卡斯給我感覺是很貴族風王子路線,最好旁邊再放個執事什麼的,但是陛下的相關繪就比較沒有那種很迷妹的氣場,就他是那種可MAN可小動物類型的角色,男女皆宜(什),路卡斯給我感覺就比較純女性向一點,因為他一看就是那種會很受女生歡迎的角色,所以我現在反而覺得「哼哼,幸好當初沒中你的美男計」之類的。(明明就差點倒戈的人還敢說)

而畫了這張陛下四格之後,隔天我就發現自己進P網排名了\(^q^)/(雖然當然是在百名以外)\陛下果然棒/\陛下嫁給我/(不可能(陛下廚自重



150dpi大圖VER(1295x1950)

這張則是昨天畫的夏洛特&卡歐斯,因為我想說最近好像都在畫阿史,應該要來生張蘿莉來賣萌才對,所以就畫了這個,這張阿夏的身體角度是刻意畫成稍微側一邊這樣,因為大腿外側面向鏡頭的話,腿部上緣可以露得比較多一點(紳士發言自重),雖然這張背景還是很混(揍),不過這應該算是我最近畫得比較滿意的一張圖了,至少有稍微回到我平常喜歡用的黑暗風色調一點,之前的都太明亮了些,總覺得就是很怪,現在這樣有好一點點,然後如果趕得上的話,週六以前我應該會再生張關於PFV支線任務的圖,最近大概會一直玩這個繪圖活動玩到這個月結束(毆),其他的坑神馬的,就下個月再說吧★(被打爛)

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章