【Miku Miku Dance】昭和風青春男子團體之UFO



因為最近聽到Pink Lady的這首【UFO】,覺得很好聽,所以就上YT找了一下,然後發現這首歌的配舞有點驚人↓



總之因為是老歌了,所以配舞現在看來還滿冏的(這版影片好像是後來重錄的版本,不過YT上也找得到以前的1977年版,舞步是一樣的),不過歌還是很好聽,然後找一找我就想說不知道有沒有V家的翻唱版,結果還真的有,而且居然還有人做了這首歌的MMD Motion!當下就很HIGH地跑去下載回來讓大哥跟茄子跳(毆),不過有點可惜的是,雖然有人調初音跟阿鈴唱過這首【UFO】,但是卻沒有大哥跟茄子合唱的版本,然後這支Motion也沒人拿給男角跳過的樣子,大概只有我才會想要讓大哥跳那麼老土的舞吧。(揍)

像之前的【爆乳音頭】、【Only My Railgun】或【Matryoshka】那些舞因為都很受歡迎,所以都很多人調給大哥跳過了,Pink Lady的話因為都老歌了,現在應該算滿冷門的,雖然MMD好像有個Pink Lady盃的活動,不過三屆看起來也沒幾支影片(毆),所以在確定過大哥沒跳過這首之後,我就爽爽地把大哥跟茄子放進去跳了(毆),不過茄子的模組要找到好看的實在有點難,內建的MMD茄子頭髮跟衣服的質感很硬,網路上其他人做的茄子多半臉又不是很細緻,所以找了半天最後選了這隻,因為他的衣服跟頭髮質感看起來最柔軟,放在仿DIVA質感的大哥旁邊也不算太違和,雖然這隻的臉部細緻度跟大哥比起來還是有點弱就是,為什麼沒人做仿DIVA質感的茄子呢?為什麼為什麼?(因為Project DIVA沒有他謝謝)

另外,因為這支Motion的製作者做了兩個版本,動作都一樣只是速度有微妙差別,我一開始還搞不清楚所以弄錯,導致舞步跟音樂對不上,後來又重新匯了PV版的Motion才搞定,做好的鏡頭角度也因此整個重來,結果光搞這玩意兒我就搞了一整天(陰暗臉),至於舞台部分其實沒特別去找,由於我之前瘋狂下載了一堆MMD素材,所以這次只是從資料夾裡隨意選了一個,這個舞台印象中是仿Project DIVA裡【World Is Mine】這首歌的舞台,不過我不會貼那個彩繪玻璃的材質,所以窗外就是一團不明的粉紅色(揍),然後這個舞台其實只有三面牆,鏡頭如果轉到另一面就是整個空的,所以鏡頭不能拍大哥跟茄子的背面,不然舞台就會穿幫。(噴)

是說也因為這首歌叫【UFO】,所以我本來想說是不是應該換個比較老派演唱會式的銀色舞台,不過仔細想想這舞台的紅地毯跟吊燈之類的東西看起來也很老派(被製作者打),所以就這樣吧。(喂)

以下照例是各素材出處:

Model:
KAITO:http://www.nicovideo.jp/watch/sm9387058
神威GAKUPO:http://www.nicovideo.jp/watch/sm14040121

原曲:http://www.youtube.com/watch?v=mN9eBIafCNY
Motion data:http://www.nicovideo.jp/watch/sm13391102
Stage:VPVP Wiki
Camera:自製
音源降KEY使用軟體:Audacity

留言

隨機文章(踩雷區)

熱門文章