【CWT-30】遲來的戰場報告&本子感想



※點上圖得大圖
※無紅暈VER請點此
※我終於把燈箱效果幹掉了所以現在不會有燈箱嚕★


本來想畫巨乳阿但來當CWT謝謝圖,但是她的服裝細節太複雜,所以我決定改天再把她畫完,這裡先用MMD的阿史頂著,他的姿勢是我自己橋的沒用現成的POSE檔喔!快誇獎我!(誰要理你)

這次難得的感受到同人場首日的廝殺戰況,雖然大多時間我都待在攤內,所以廝殺的不是我(淦),但也確實有感受到人很多多到不行的人潮,然後也不知道為什麼我當天莫名就很累(儘管我前一天有早點睡以及當天根本沒怎麼出去逛),總覺得首日的場內似乎也有一種魔咒會吸收顧攤人的精力之類的。(最好是)

另外,雖說是久違的首日擺攤,但此次本單位也首次沒收到社團入場券,補證的時候發現這次沒收到的社團相當多(多到讓我一開始沒認出那是補證隊伍),我本來以為這可能是因為衝到年假的關係,但年假放完之後我還是沒收到(雖說活動後才收到也沒啥意義),看來真的是寄到異次元了;總之當天排了挺久才得以入場,結果明明這次的顧攤小精靈不用Morning call就準時到了,但我們依然是開場了才進去擺攤。(毆)

至於當天顧攤情況,因為都是小說攤,所以基本上不太會有被人龍拖累而變冏攤的情形,不過有鄰攤的人客誤以為我是顧攤小精靈而要跟我買隔壁攤東西,然後我又耳背很嚴重而誤以為他是要買我的本(噴);也由於這次阿腦沒來的緣故,剛開場的時候有跟新的(?)小精靈陷入混亂狀態了一下(揍),但後來就有比較進入狀況了(知道要找多少錢的意味),總之,希望沒給來買的人客帶來太大困擾,攤主數學太爛了所以找錢會比較慢不好意思……(都擺攤那麼多次了臨場反應還那麼差是怎樣)

然後感謝Misaki幫我前去地獄J排和B1買阿芥的眼鏡布殺人的恐怖自創本~十分感恩~

以下照例來PO當天的戰利品,因為沒相機所以是使用作者的宣傳圖片,如不能轉圖請告知,會立即撤下謝謝:



【小丑與小男孩】 - 作者:殺人魔

這本是在Misaki要去搶本的時候請她代買的,結果活動後我才知道殺人當天沒東西吃,早知道就把當天帶的零食都一起空投過去(毆);由於作者原先預定要出的是合本,後來才臨時改成個人誌,結果我連書名也沒記住,然後也不確定殺人的攤上會不會有其他寄賣的本子,以致於請人家買的時候整個亂交代一通,最後有買對本真是太神奇惹。(被揍)

而對於本子的感想,要怎麼說呢,就整個很有殺人魔式的風格(啥鬼),說是搞笑本又太悲劇,說是悲劇本又覺得挺歡樂的,感覺故事很有惡意但似乎又沒有特定想表達什麼,而當我在攤上看完本正思索著這些時,旁邊的Misaki看到結局就說「好恐怖喔!」我才突然意識到,原來這是一個(事實上是兩個)會讓人覺得恐怖的故事,儘管它的畫風看起來是很童書繪本風的;總之我覺得如果作者的意圖是要以陽光風格營造黑暗氣氛的對比,那作者確實是已經達到目的了。

另外就是,這本裡面有大量留白分鏡,我承認看到那一整面格子有當場爆笑(毆),對我來說我認為這些留白算是笑點,所以倒不覺得是打混什麼的(就算是打混,我想這本書的定價也不會讓人太在意打混與否),只是看完之後我會覺得我剛剛看了是一本繪本,反而不會想到它其實是漫畫,所以我在想作者是不是其實還滿適合朝繪本發展(←別亂推坑謝謝),然後我看完這本之後,又去殺人的部落格重看了一次本來預計要出的故事列表,篇名感覺都很吸引人啊,以後會出完整版嗎?(閃閃眼)



【你要的艾伯幾分熟】 - REHSIF

其實這本是Misaki出外搶本兼認親的時候帶回來的,我現在已經忘記這本到底是買來的還是人家送的(毆),內容是學園風的鉛筆稿突發本,艾伯跌個倒就瞬間衣衫不整是哪招笑爛我了,雖說內容只有八頁,但滿滿的都是對艾伯的慾念,其實某個程度上有點佩服作者可以如此地坦誠(揍),然後雖說封面上寫犬眼鏡,但會一直去想吃大鵰的不是應該都是受方嗎?(淦)



【聊齋夜畫‧梅女】 - 三色坊

會買這兩本完全是個意外,當天顧攤顧了X小時之後,我看完場刊等Misaki搶本回來後就有出去逛一下,本來想要去看看有沒有【茄子冰鎮】第三集,結果沒看到,後來想說去VIVA的攤上看一下有沒有什麼想買的本,結果經過那附近之後就忽然被三色坊的聊齋新刊吸住了(毆),雖說是直向H本,但翻了一下覺得男主角算是我的菜,所以就買了,上下冊一起買還有附一個漂漂的紙袋,爽爽。

不同於上次的【王二喜】,這次的故事我以前並沒有看過原作,所以好處是我這次感想不會像上次一樣很大屍又落落長(毆),這次的【梅女】比較像是有H的劇情本,不像上次感覺只是要玩一個偽娘梗,比較偏純H跟搞笑而已,像【梅女】這樣比較偏劇情向發展也不錯,因為說真的像【王二喜】那本主要還是會讓人覺得爆笑,如果要真的當成純粹的肉本實用度應該不怎麼高,而既然這系列(?)在實用的層面上其實是不太能讓人滿足的(當然不排除也會有人拿二喜那本來「用」,只是個人認為那本真的笑點多於肉點),那麼直接把重點放在劇情和人物刻畫上面,對作者是比較有利的,這是我覺得作者這次很聰明的一個作法。

再來哈啦一下人物方面,令我有一點點意外的是,【梅女】裡面的男主角個性刻劃是很完整的(縱使兩集中大部分都是H情節跟裸女畫面),所以他不是只有臉長得好看而已(毆),在故事中少數他沒在H的情節中,他的一些對話和表現都能立刻讓人對他產生好感,跟一般純賣肉男性向作品裡面我所認知的男主角有點不太一樣,雖然【梅女】裡面的男主角也是不用花多少努力就莫名其妙有美女倒貼,但他至少是有先替冤死的女主角做點事(不過這裡不排除是原作劇情基礎有加分就是,因為聊齋雖然是YY小說,但作者還是有點文采的),之後女主角才感念他的幫助而以身相許,然後男主角有鰥夫屬性也是加分很大,我覺得對女性讀者來說,看到這種喪妻整個創傷屬性又一臉受樣的帥哥男角,那個母愛整個就會莫名其妙升起來,所以說實在,【梅女】裡這個男主角的設定,一開始就是很犯規的。

至於比較無俚頭的,反而是女主角這邊,從女主角特地買妓來給男主角狎,到後來為了喜劇收場而硬凹她已經投胎轉世這一路下來,都看得出來這個角色從原作設定開始就是一個很YY的角色,結局整個就是給人一種「這樣也可以?」的牽強感,不過這個部分顯然是原作的問題,就其實也怪不到漫畫版的作者頭上就是,而且看得出來漫畫版有盡量鋪陳男女主角之間的感情,去把YY的部分圓得比較不YY一點,所以漫畫版令人意外的是最後結局還挺浪漫的,對我來說我會覺得這是一個滿唯美的愛情故事,只是H的部分多了一點而已。

至於其他有一點點不夠好的大概就是作者畫臉還是頗容易崩,角色在同個畫面中的比例不對,然後分鏡有點跳,就如果可能的話,我會希望壞人出場的時候作者能把他的邪惡意圖塑造得再明顯一點(基本上我覺得這個角色畫得不夠猥瑣),最後要不是看到後記有說,我還真的沒有看懂主角喝了女主角兩次頭湯(最後那次畫得也太不明顯啦!),有點可惜的是,女主角雖然是處女,但是她第一次H完全沒有見血或痛之類的描繪,雖說這裡可以用她是鬼這點呼巄過去,可是第二次H的時候她已經投胎變成人了,但可能因為作者有怕爆頁數之類的顧慮,所以第二次的過程被完全省去,這裡我就覺得挺可惜的,因為你想想看,還是處女的女主角在跟男主角初夜的時候,女主角因為怕痛之類的露出隱忍的表情神馬的那不是很棒嗎?(淦)而且男主角這個時候如果又稍微會顧慮一下女主角,有點想督又不敢督這樣,那這部分又可以去發揮其他玩法了任君挑選(咦),總之女主角是處女的這個特點我是覺得在本子裡面好像沒特別發揮到,有一點可惜就是了。

另外,這次也因為故事中有女鬼的關係,所以這本明顯地有營造出一些恐怖氣氛,我很喜歡故事一開始的陰森感,還有女主角化為厲鬼向仇人索命那段,畢竟以聊齋為基礎改編的故事還是要有一點鬼氣這樣才對味嘛,整體來說,我很喜歡這次的【梅女】,可能還比上次的【王二喜】更喜歡一點(雖然這次沒有偽娘),如果作者下次還有出聊齋本的話我可能還是會買帳,不過如果出其他題材的話就不一定了。(毆)

(結果這次感想還是落落長是怎樣)

然後這次不知道為什麼買了一堆眼鏡布,分別是利恩眼鏡布、眼鏡/軍犬眼鏡布、以及林克眼鏡布,利恩是一開始看到阿芥有出就打算買的,眼鏡軍犬是阿芥的友人出的,跟上面的犬眼鏡本是同一繪者,林克則是我在翻場刊的時候看到有一個畫林克的場刊圖很有趣,所以我就跑去攤上找林克本,結果只有一本突發本,我想說突發本可能內容還是遊戲梗居多,而我其實只玩過一點點GBA的【薩爾達傳說】而已,我有點怕會看不懂內容,剛好看到作者有出很可愛的三色林克眼鏡布,就改成買眼鏡布惹(毆),可以確定的是,我以後眼鏡髒不愁沒有眼鏡布擦了。(靠)

以下是眼鏡布作者們的連結:

利恩眼鏡布→http://10jie.web.fc2.com/goods/unlight/
軍犬眼鏡眼鏡布→http://www.plurk.com/ruebilsted
林克眼鏡布→http://niyasu.blog124.fc2.com/

然後這次顧攤跑來餵食的人好像變多了(噴),再次感謝大家,然後感謝送我圖的蒼藍跟楓虹,我收到的時候實在是爽到不行,爽到現在還在爽(是要爽多久),所以我要把它們再拿來無斷轉載炫耀一次(被巴),以下依當天收到順序排列:

By 楓虹



這張是夾在賀年卡裡面的一張小小張的圖,雖然繪者說這張OOC了,但是我看到他們這樣放閃覺得潮爽的(淦),然後題外話一下,原來楓虹常在噗浪提到的鮮奶是男的(震驚臉)

By 蒼藍電子





第二張砸派因為是畫在上面那張全彩阿夏跟卡兒的背面,所以我一開始沒有發現到,是Misaki翻背面給我看我才知道原來後面還有畫圖(是有多眼殘),原本背面有一些彩色印過去的痕跡,不過被我P掉了ㄎㄎ~(啊你現在講出來大家不就知道了(巴

然後以上贈圖我都已經放在主站的贈圖區了,之前也稍微把主站萬年沒整理的圖區整理了一下,有興趣的話可以去看看,不過基本上差不多都是網誌貼過的圖就對了。(揍爛)

補充:我發現我忘記講自家本子的事(毆),【Blood²】已經全數售完,【血色紅帽】則是只剩三本,不開放通販,目前也不考慮加印,下次如果還有報到活動的時候再把那三本擺出來賣這樣,照這個數量看來我下次務必要出新刊惹,不過目前還在卡文中(揍),所以會出什麼就到時候再看看嚕。

留言

  1. 好家在我已經請友人代為攻略男爵大人的攤了(血色紅帽get!)(香蕉舞)
    以下是對大人的告解...(掩面)
    >原來亞契雷恩第一個小孩是卡兒,難怪卡兒無法接受媽媽被搶走。
    >腦補賽巴斯欽當史黛拉褓姆的OS:如果不是那個賤人,我就是妳的親生媽媽而不是阿姨。
    >看完AL漫...雷恩前面還空著,賽巴斯欽可以參一咖3P疊疊樂。(掩面)
    >漫畫是AL而非LA,是因為他們還沒準備好生第二個嗎?
    對不ㄐ,小的看完直接反應只有這些,其它的大概掉到黑洞裡去(掩面)
    期待男爵大人接下來的新作,小的告退去複習月光石了(行禮

    回覆刪除
  2. 這麼一說才發現,卡兒他整個人生都跟GAY糾纏不清說(被巴)
    其實我不確定賽8變成使魔之後還有沒有自主意志跟生前記憶……要是有的話總覺得他應該會對史黛拉下毒之類的(這什麼恐怖保母)
    Threesome讚!!!!!!!可惜頁數不夠惹XDDD(毆)

    我是覺得也可以換雷恩生啊XDDD(雷恩:淦)

    YAY感謝感想~~其實我在活動之後就馬上到處去人肉感想了可是都找不到(噴(居然幹這種事(揍

    回覆刪除
  3. 梅女被介紹得好吸引人哦,我這次看到作者不是畫BL本(並不是BL)就只有稍微翻了幾頁而已

    鮮奶說他有看你YT上的遊戲實況(像是「對不起,我是個NPC」那個系列),他覺得你配音配得很棒!
    我還以為我在提到他的時候有稍微透露出他的性別線索說(顯然是沒有好嗎)

    回覆刪除
  4. 唔哇Blogger又吃留言!(催吐)

    其實我只是習慣性會把網路上的女性提到的人名都下意識當成對方的同性友人而已(毆)
    除非說是放閃放很大或是當事人有明講,不然我都不會發現XD||||||

    挖NPC那個超黑歷史!不要拍不要拍(擋攝影機(沒人要拍謝謝)

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章