【繪】企劃繪兩枚之V家奧利弗&UL裸凱倫


這個是參加今年【VOCAWORLD】特設企劃【VOCALOID x SEASON-VOCALOID季節主題畫展】的企畫繪,由於我最近迷上V家英倫系天籟美聲正太Oliver,本著推廣的心態,就畫了Oliver來投稿,由於今年主題是季節,想說夏天快到了,所以我想呈現的是夏天 + 水的清涼感,想讓大家在炎熱的時節看到這張圖,就有種寧靜沁涼的感覺。

不過有點失策的是,Oliver的正裝其實不怎麼夏天(穿很多的意思),但如果畫他穿其他衣服,Oliver金髮正太的形象又有可能跟鏡音連混淆,所以還是決定畫他正裝的樣子比較好辨識,只是可能畫面上他看起來就沒有很夏天這樣。

然後這張其實本來是打算畫工整一點的,但當我在草稿上描上線條之後,我發現Oliver的笑容──


整個就變質惹。

所以才決定直接上色不再另外做線稿,因為只有草稿的那個表情才是我最初想呈現的感覺。

另外,去年的VOCAWORLD特設畫展企劃我也有參加,去年我投的是這張,一整個非常來亂,由衷地希望主辦不要對我有印象,雖然我在畫這些東西的時候都非常認真,但事後回來看,總是會覺得有點恥恥的,But I regret nothing.

至於為什麼每年都硬要參加特企,一方面也是因為我其實每年都滿想報V家場的,去年本來還打定主意,想說今年絕對要來畫個KAITO R18本來報攤,BUT今年報了花博場,時間跟V家場卡很近,然後又一堆坑沒補完,於是這個雄心壯志又再度放水流。

所以就算無法以社團身分參場,也總要參一些相關企劃之類的,過過乾癮。

不過,就去年出的兩本R18(分別是進擊本原創本)成果看來,我覺得我畫的R18本也許對人類來說有點GONE TOO FAR,所以就算現在說:好!來出KAITO工口本!可能也得冒著非常賠本的風險,因為我喜歡的工口梗實在不太正常。

而且,CP,我到現在其實也還沒有想出來,KAITO到底跟誰搞基是我最有興致畫的,雖然我以前有說過我喜歡神威跟KAITO,可是我覺得這CP我比較想看神威受,如果要看KAITO被這樣那樣的話,我就實在想不出有哪個人選比較好。(可以不要想這種沒營養的事嗎)

所以,鳩竟我有沒有機會真的來出一本KAITO的糟糕本呢?!如果出了,又會是什麼樣驚世駭俗神奇至極的CP呢?敬請

不要




(以下裸男注意)


這個則是參加UL繪圖企劃【Unlight裸執事企劃】的圖,上圖是經過主辦後製的版本,原始的去背VER請見下圖:


由於這個企劃從開放到截稿後過了很久才終於公開,所以這張圖已經是幾個月前畫的東西了,現在我自己看就覺得我靠我怎麼把凱倫畫得那麼娘?!不過這種驚訝點對本台的忠實觀眾應該會覺得莫名其妙,因為這個部落格的主人本來就一天到晚都畫一堆很娘的男人,這張是有什麼好大驚小怪。

但我自己是覺得,現在的我應該可以畫出更MAN一點的男人才對,沒錯,只有我自己覺得。

不過這張的上色我倒是挺喜歡的,雖然整個就是粉嫩到不科學的程度,但我就是喜歡弄一堆無謂的紅暈在男人的胴體上,儘管明知那在真正的男人身上是不會發生的。

在畫這種東西時,我有時候都會有點懷疑自己是不是其實是假腐女,明明畫的是男人,卻老是喜歡把他搞得跟人妖一樣,而且我最近常常覺得,跟BL漫比起來,偽娘漫還比較有看頭,怎麼辦,普通的BL已經無法滿足我了,再這樣下去我到底會走到一個怎麼樣的世界呢?我覺得好可怕。

而畫這張圖帶給我最大的心得就是,凱倫貝克的髮型看似普通,但實際上卻很難畫,請詳見官圖


他的頭髮是那種,半長不短,上半部看起來很平直,但後面又捲捲翹翹,彷彿他每天會花很多時間把髮尾燙捲的感覺,一不小心就會畫成妹妹頭,可是他的妹妹頭又其實是有打層次的,非常地奧妙,整張圖我可能花最多時間就是在修他的頭髮,而且我修那麼久,他又不來我家,只有花台票去現金商店才買得到他的卡片,真的很基掰的一個人。

不過我不會放棄的,我總有一天一定要得到他,凱倫你給我洗好卡稱等著吧。(想對人家做什麼)

留言

  1. 這就是我們所熟悉的冥王星大人啊WWWW

    回覆刪除

張貼留言

★ Blogger有時會誤把真人留言當成廣告擋掉,過很久我才會發現有留言,建議登入再留言比較不會被擋(つд⊂)

★ 因為Blogger擋太兇,所以現在設成只有兩週前的文章才會審核留言,新文章沒有審核制,先試營運一陣子看看,歡淫大家留言~ヽ(゚∀。)ノ

隨機文章(踩雷區)

熱門文章