【OC|Blood Square】粉紅卡歐斯



▼ 本圖也更新在 ▼
DeviantArt | Pixiv | Tumblr | Facebook | Patreon

✧ 取得高畫質版|本月期間限定 ✧
|| https://www.patreon.com/posts/7217764 ||

(贊助金額與檔案皆於下個月初收取&寄出)


✧ 歷期獎勵賣場 ✧
|| https://gumroad.com/mincelot ||

(本期獎勵將於兩個月後新增至賣場)

因為想畫點療癒(?)系的東西於是畫了這張乙女風的卡兒,本來想嘗試些螢光色塊對比的效果,結果快畫完時才發現那好像要分圖層畫才能弄出來,這張一開始就是畫在同一張圖層上所以沒辦法玩太多效果XDD,只好下次再試了。

雖然不討厭畫porn,不過在Patreon上逛久了,看到很多外國大手畫沒露沒脫沒H的圖照樣人氣跟買氣都爆棚,多少還是會覺得老是想靠H圖吸人氣的自己有點可悲只好偶爾也畫點這種沒H的大頭圖來幻想自己是大手(這樣也沒比較不可悲啊喂)

儘管當初辦Patreon發了一個願就是要當大家的許願池,也開了commission點圖讓大家可以滿足FUCK任何角色的慾望,不過即使走服務向的路線,也仍沒成為大手的(靠)。

而且畫二創畫到後來,也有點感傷,說穿了就是一直在尋找一個「畫了能夠讓人注意到我」的角色,有時候也會畫到自己並不喜歡──甚至非常討厭的角色,這種時候就會覺得:啊,為什麼呢?為什麼這傢伙紅得要命而我只能在這裡撿食他巨大名氣所遺落的餘燼呢?難道就沒有直接地、完全不沾任何人光環地──讓大家喜歡我的方法嗎?有時候不禁會這樣想著。

然後想一想又覺得,算了吧,憑我的畫技就是沒有奢求不靠二創沾光的程度,就算是討厭的作品也還是畫吧,大家都是做著自己討厭的工作在求生存,憑什麼我可以要求一直只畫自己喜歡的東西,什麼的,既然沒有那種不管隨便畫啥都能吸引人的才能,還是別想了洗洗睡,認命練等吧。

講這樣感覺好像我很恨二創的樣子,其實也沒有,只是實在很厭倦這種好像只能一直尋找「畫了可能會稍微有人注意到我」的當紅作品來畫,而畫自己的心頭肉時永遠只能毫不意外票房大暴死的現狀,不免會想著,其實我覺得很重要的這些故事跟人物是不是根本不重要呢?對世人來說其實不需要他們的存在吧?諸如此類的,然後就會覺得自己的存在應該也是多餘的吧。

花了很多心力與時間創造出來的故事、角色、作品,結果其實對大多數人來說是無聊得要命,一點也不需要。

那些有名的作品二創其實也不差我一個人畫,因為他們是被大家愛著的,當然他們也是花了很多努力才能站在舞台上受到世人喜愛,但對我來說,我就總覺得不管我怎麼做,世人分給我的喜愛就是有額度的,而且那個額度一點也不夠,因為大部分的額度他們要拿去花在更多別的事物上,頂多只能分給我一點點,或是越來越少,到後來就沒有了。

說了那麼多,感覺實在很像噗浪上面那種欠灌大手在自爛,我不受歡迎怎麼想都是別人的錯!中二病大爆發,不過我還是有自覺正是因為我沒有足夠的實力,所以才沒有多少人喜愛我的作品,這不是那種明明超大手一堆粉絲還在擺爛,而是確實我是個NOBODY,而不管我怎麼做,我就是不夠好。

覺得累了,不管是以前跑同人場擺攤,還是現在,我都覺得好像是在一直不斷追求一個根本不可能會喜歡自己的對象,拼命想要讓他看到、注意到自己,想要讓他喜歡我,可是卻一直都沒有辦法得到他的愛。

如果是真的追求一個實體的人,大不了放棄改追下一個就算了,或是不追也不會怎麼樣,但作為一個作者,得不到觀眾的垂青,那就沒有退路了。

我是還沒有要放棄創作啦,目前來說,雖然已經徹底放棄同人場了就是,但還是想用Patreon跟Gumroad這類的電子下載平台上再拚一陣子看看,不過也不知道還能拚到什麼時候,其實到現在我已經很難想像被很多很多觀眾喜愛會是什麼樣的情景,我有時候也懷疑是否正是因為自己想像不出來任何正面的可能性,才導致我沒有辦法創作出真正大氣、讓人驚艷、或是讓人擁有足夠共鳴性的作品,因為我的世界跟其他人相差太多了,一般人的想法要能像我這麼負面SAN值直葬,那是很困難的。

最後,這篇照例又是徹徹底底地圖文無關,圖超級粉紅少女健康明朗,文卻超級黑暗中二大爆發,你就知道一個人的圖跟他的想法是可以完全兩回事。

隨機文章(踩雷區)

熱門文章