【The Ides of March】三月十五日〈12〉



睽違一年的新章!然而並不需要對內容進度有太多期待。

▼ 前集回顧 ▼
[1+2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]


✧ ✧ ✧



















✧ ✧ ✧


▼ 本系列也更新在 ▼
Patreon | DeviantArt | Tumblr | Pixiv | Facebook | Twitter | Instagram





✨ 點此贊助$5下載原寸高畫質版 ✨





✧ ✧ ✧



雖然這裡說給他一點時間想想,但等他想好可能也下個月過去了。

因為立志不要再畫把妹漫畫,所以這系列突然變得有點沒必要畫的感覺,當狗公(♁)真是太悲哀了,我絕對不要再回到那悲慘的境地!但畫都畫了總不能斷尾,接下來要抱持什麼樣的心態畫完這系列就讓我海鰻苦惱的。

雖然從之前畫的好幾張小萊單圖中,已得到一個初步結論,就是把小萊代入自己來畫應該是最穩的,一來不會因為對主角很沒共鳴而畫得要死要活,二來也是按照過去經驗,代入自己畫的角色會畫得比較順手一點;但之前畫的單圖都是有個別情境的,例如OMEGA萊那張是我想像小萊要被兔寶煎,這個情境是我自己想的,所以要代入來畫很容易,可是三月十五日這系列的問題是──它完全是原作的故事,也就是說它不會有任何我為我自己量身訂做的情境,因為想出這故事的人是原作者恩斯特威廉洪納,所以它是照洪納自己量身訂做的情境,如果我硬要代入自己到角色上,那就會有很奇怪的微妙不合感。

就像同人喜歡出本意淫,雖是拿別人的角色來打飛機,但代入的情境/故事依然是自己想的、照自己性癖量身訂做的,所以就算拿別人的角色來代入自己也不會有什麼違和感,因為那個角色已經整個都OOC掉了,跟原作那個角色已經沒有關係,雖然很多同人女喜歡幻想自己寫的角色最貼近原作,但是醒醒吧沒有這回事,如果真的原汁原味百分之百重現原角色,那麼那角色根本不會做本奔裡面發生的那些事好嗎,更何況光是連很多小說漫畫改編影視或動畫都會跟原作不同了,隨便一個路邊同人寫的哪可能多符合原作。

這系列現在棘手的是,它是在阿冥腦還沒有更新到最新版時開始畫的,那時我整個腦袋還在幻想我能很貼近原作&我能推廣原作,是一個智障油腐腦,但現在更新除BUG後,我突然就看清楚了,我之前妄想的是不可能的事,我應該做的是持續創造自己的新作,而不是抱著一本過氣老掉牙的冷門作到處強迫推銷,能夠真正將過氣冷門作推廣出去的,是類似史蒂芬史匹柏或彼得傑克森那類的知名大導,一個買單客群固定在40~50人上下的尋常同人是沒資格跟人談什麼推廣,整個人就是沒影響力是要推廣三洨,粉絲數先破個五千一萬我們再來談這個。

說這些不是要找理由不畫,而是我也在摸索這系列可能的出路,從本章開始,我使用了跟UCA主教故事一樣的一頁一分鏡+不精稿格式,以前已經說過這是我所能找到最不耗時的畫法,但因為我還是想保留基本的系列一致性,所以還是跟之前的萊佛士漫畫一樣都是有上色的;而角色我就盡全力地瑪莉蘇之力開到底,能代入多少就代入多少來畫。

雖然想盡量代入自己來畫,但因為故事跟情境不是自己想的,所以還是有點難代我覺得,證據就是小萊的長相好像還是很不穩定,雖然也有可能只是因為畫技不穩,但我同時也懷疑,也許代入自己到角色上是不夠的,故事跟情境還是要自己創才行;雖然我國中時代曾經迷愛倫坡迷到把他的黑貓畫成漫畫,但可能那時我把整個故事都畫得很個人性癖,才能好好畫完,我當年還想把亞瑟公館的傾頹也畫成漫畫,但就沒有畫成,所以或許是黑貓本身的情境自由度較高,也可能就是它整個故事的電波都跟我同步率100%,其他故事可能就沒辦法這樣。

還有一個最大的問題就是:賣點,萊佛士的故事對現代人來說是不太刺激有趣的,能說嘴的幾乎就只有腐度而已,但問題是就算用腐的角度來看,原作也不是HE,所以根本就推不出去,我先前已經說過我要盡可能用觀眾角度去想怎樣的漫畫才會有趣,但小萊漫畫跟這種想法是完全背道而馳的,它最初完全是因為自HIGH、自以為想討好朋友、自以為有能力推廣過氣冷門作的自戀狂想法而開始畫的,所以現在變得超級棘手,已經是一腳踏進黑歷史之棺的狀態,我到底應該要拿這系列怎麼辦才好?

講了那麼多,總之先畫個一小段後續再說,之後的事就……且戰且走吧!本來打算用小萊賣騷來當作吸引人的點,可是因為我作畫不穩,所以騷度很有限,這樣要主打這點就有點難度,我已經把可能的作戰方針都想過一輪了,必要的話說不定得用上魔改劇情這一招,但因為這系列對話都是直接從原作複製貼上(原文版是,中文版是我自己翻的),如果要魔改劇情自己上的話,那就會突然從維多利亞時期的正統上流社會英文變成阿冥流破英文了,這樣很辣剎ㄟ,覺得很有挑戰ಠ_ಠ



留言

★您的贊助是我更新的動力❤好人一生平安✌(◐Д◑)✌